Последние новости

"Живая" вода для растений

Армянские исследователи испытывают установку "живой" воды для растений. Как заявил корреспонденту NEWS.am президент Армянской технологической академии Вануш Давтян, установка по ионизации воды должна быть испытана в ближайшем будущем.

Установка по ионизации даёт воду с высоким кислотно-щелочным балансом и антиокислительными свойствами. Ею хотят поливать растения на пробном участке в одной из теплиц. "Часть грядок будем поливать ионизированной водой, часть – обычной, чтобы сравнить результаты и понять, насколько ионизированная вода помогает росту", - пояснил Давтян.

Эффект должен стать сильнее, если удобрения для растений подавать растворёнными в этой воде – и ещё сильнее, если применять микропористые шланги, подающие капельное орошение к корням, добавил он.

"Если использовать всё это вместе, эффект должен быть очень сильным", - добавил он.

К установке специалисты разработали дополнительный модуль, позволяющий сэкономить потребление газа в теплицах на 10-20%.

"Такие же установки мы предлагали одной из птицефабрик, но они повели себя очень недобросовестно – попросту украли технологию, злоупотребив нашим доверием", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Аргентина готова помочь Армении в создании экспериментально-демонстрационной экономики
      2018-11-09 20:54
      259

      Аргентина существенно поддерживает процесс модернизации сферы сельского хозяйства в Армении. Об этом заявил на встрече с членами делегации Аргентины 9 ноября и.о. министра сельского хозяйства Армении Гегам Геворкян. Делегацию возглавляет с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в Армении Гонзало Урриолабеитиа.

    • ДРАМА УЖАНИСА
      2018-11-09 12:15
      1524

      Сасуну Саргсяну, руководителю администрации капанского села Ужанис, 26 лет. Эту должность он занимает три месяца и не представляет, каким образом можно возродить родное село, но знает точно, что его дети жить в Ужанисе не будут, и постоянно повторяет - "мы на краю гибели…"

    • СТАРТАПЫ И СТАРОЖИЛЫ РЫНКА НА ARMPROD EXPO
      2018-11-05 13:18
      2355

      Если вы еще не пробовали бастурму в шоколаде, то скажу честно: вкус изысканный. А шоколадные конфеты с начинкой из тутового или гранатового сиропа, горной мяты, тархуна и вовсе могут поразить даже самого избалованного гурмана. Вот такие чисто армянские конфеты представила на выставке ArmProd EXPO-2018 компания Maplant, специализирующаяся на производстве шоколада ручной работы и ремесленного шоколада.

    • Фонд FAST открыл новый головной офис в ЕрНИИММ
      2018-10-28 22:26
      599

      Научно – технологический фонд Армении FAST открыл новый головной офис в Ереванском научно-исследовательском институте математических машин (ЕрНИИММ). Об этом сообщает NEWS.am.