Последние новости

"Живая" вода для растений

Армянские исследователи испытывают установку "живой" воды для растений. Как заявил корреспонденту NEWS.am президент Армянской технологической академии Вануш Давтян, установка по ионизации воды должна быть испытана в ближайшем будущем.

Установка по ионизации даёт воду с высоким кислотно-щелочным балансом и антиокислительными свойствами. Ею хотят поливать растения на пробном участке в одной из теплиц. "Часть грядок будем поливать ионизированной водой, часть – обычной, чтобы сравнить результаты и понять, насколько ионизированная вода помогает росту", - пояснил Давтян.

Эффект должен стать сильнее, если удобрения для растений подавать растворёнными в этой воде – и ещё сильнее, если применять микропористые шланги, подающие капельное орошение к корням, добавил он.

"Если использовать всё это вместе, эффект должен быть очень сильным", - добавил он.

К установке специалисты разработали дополнительный модуль, позволяющий сэкономить потребление газа в теплицах на 10-20%.

"Такие же установки мы предлагали одной из птицефабрик, но они повели себя очень недобросовестно – попросту украли технологию, злоупотребив нашим доверием", - добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ