Последние новости

Власти Турции вызвали посла США из-за "поддержки Госдепом курдов"

Турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он, в отличие от Анкары, не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией. Информацию передает BBC, передает Panorama.am.

"Даже лучшие друзья не во всём соглашаются друг с другом", – резюмировал Кирби в конце своей понедельничной речи.

Посол Джон Басс, по сведениям турецких СМИ, услышал о "тяжелых чувствах" Анкары.

Турция считает "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.

При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК Вашинггон считает террористической организацией.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно спросил у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер – он или сирийские курды, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Два московских торговых центра эвакуируют в связи с угрозой взрыва
      2017-12-13 14:15
      22

      Два столичных торговых центра эвакуируют в связи с угрозой взрыва, рассказал ТАСС источник в экстренных службах города. По словам собеседника агентства, в службы поступила информация о якобы заложенных взрывных устройствах на территории двух торговых центров - "Водном" на Головинском шоссе и "Круге" на Старокачаловской улице.

    • Топ-десятка подорожавших товаров
      2017-12-13 14:14
      28

      В Армении уже несколько недель бурно обсуждают вопрос подорожания товаров широкого потребления, пишет "АРКА". Этот вопрос остро стоит в обществе из-за ряда объективных причин. В первую очередь, это уровень бедности, который в республике составляет 29,4%, и невысокие зарплаты. Краски недовольства сгущает и подготовка к приближающемуся Новому году. Традиционно в канун праздника все дорожает, но в этот раз цены начали расти намного раньше по разным объективным и субъективным причинам. 

    • Микаел Минасян получил почетную награду Суверенного военного Мальтийского ордена
      2017-12-13 14:12
      21

      Чрезвычайны и Полномочный посол Армении в Ватикане Микаел Минасян награжден большим крестом Ордена заслуг Суверенного военного Мальтийского ордена. Как передает пресс-служба МИД РА, орден армянскому дипломату вручил местоблюститель Мальтийского ордена Джакомо Делла Торре.

    • Премьер потребовал четкий график мероприятий по улучшению бизнес - среды
      2017-12-13 14:11
      27

      Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в правительстве прошло совещание с целью обсуждения хода разработки мероприятий по улучшению бизнес - среды (Doing Business) рабочей группой, созданной по поручению главы кабмина. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дипломат: Отказ Баку выдать агреман Георгию Зуеву – чрезвычайное происшествие
      2017-12-13 12:23
      54

      Отказ Азербайджана согласовать кандидатуру Георгия Зуева на должность российского посла в Баку можно считать чрезвычайной ситуацией. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал бывший замминистра иностранных дел, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений Георгий Кунадзе.

    • В ряде сел Битлиса объявлен запрет выходить на улицы
      2017-12-11 19:35
      205

      Властями Турции объявлен запрет выходить на улицы в ряде сел Битлиса – в 12 селах и 3 кварталах в провинциях Мутк и Татван. Как передает "Арменпресс", об этом сообщает агентство Demokrathaber.net. Комендантский час объявлен в рамках операции против боевиков Рабочей партии Курдистана: объявлен запрет выходить на улицы.

    • НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ В ПРОГРАММЕ "БОЛЬШОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК"
      2017-12-11 14:55
      888

      Так называемая политическая программа Запада "Большой Ближний Восток" задействована на протяжении уже почти 30 лет. Публикации, карты и статьи по этому вопросу дают возможность составить представление о том, что в ходе реализации этой программы в перспективе ожидается дробление существующих в регионе государств и возникновение новых национальных, религиозных и государственных образований. 

    • Назначен новый посол Польши в Армении
      2017-12-04 18:44
      68

                     Польский дипломат Павел Чеплак назначен новым послом Польши в Армении. Об этом сообщается на официальном сайте МИД Польши, передает АрмИнфо.