Последние новости

Власти Турции вызвали посла США из-за "поддержки Госдепом курдов"

Турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он, в отличие от Анкары, не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией. Информацию передает BBC, передает Panorama.am.

"Даже лучшие друзья не во всём соглашаются друг с другом", – резюмировал Кирби в конце своей понедельничной речи.

Посол Джон Басс, по сведениям турецких СМИ, услышал о "тяжелых чувствах" Анкары.

Турция считает "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.

При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК Вашинггон считает террористической организацией.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно спросил у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер – он или сирийские курды, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ПОВЕСТКЕ ОРГАНИЗАЦИЯ ВСТРЕЧИ ПАШИНЯН - ТРАМП
      2018-07-25 12:33
      1035

      Вопрос встречи премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента США Дональда Трампа обсуждается с партнерами из Госдепартамента. Как сообщает АРМЕНПРЕСС, об этом посол Армении в США Григор Ованнисян сказал в интервью программе "Оракарг" Общественного телевидения Армении.

    • Конгресс США заморозил поставки Турции F-35
      2018-07-25 10:17
      160

      Конгресс США заморозил поставки истребителей F-35 для Турции из-за закупок Анкарой российских зенитных ракетных комплексов C-400. По данным издания, это решения было одобрено в обеих палатах конгресса США.

    • Посол Японии в Армении встретился с главой СНБ
      2018-07-21 14:15
      198

                 Армения является безопасной страной с точки зрения террористических угроз и других проявлений преступности. Об этом заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в РА Джун Ямада в ходе встречи с директором СНБ РА Артуром Ванецяном.

    • Давид Тоноян принял посла Сирии в Армении
      2018-07-20 19:57
      361

                 Министр обороны Армении Давид Тоноян сегодня, 20 июля, принял Чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Республике Армения Мухаммада Ахмада Хадж Ибрагима. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минобороны Армении.