Последние новости

Власти Турции вызвали посла США из-за "поддержки Госдепом курдов"

Турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он, в отличие от Анкары, не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией. Информацию передает BBC, передает Panorama.am.

"Даже лучшие друзья не во всём соглашаются друг с другом", – резюмировал Кирби в конце своей понедельничной речи.

Посол Джон Басс, по сведениям турецких СМИ, услышал о "тяжелых чувствах" Анкары.

Турция считает "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.

При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК Вашинггон считает террористической организацией.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно спросил у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер – он или сирийские курды, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Бесплатные автобусы в Цицернакаберд
      2019-04-22 19:19
      161

      В связи с днем поминовения жертв Геноцида армян посетители мемориала "Цицернкаберд" 24-го апреля смогут воспользоваться бесплатными автобусами, сообщает пресс-служба мэрии.

    • Пашинян выступил в ЕГУ
      2019-04-22 19:18
      205

      По нашему представлению, по итогам 10 лет 10 крупных предприятий Армении должны быть ИТ-компаниями, сказал премьер-министр Никол Пашинян на встрече с профессорско-преподавательским составом и студентами факультета экономики и управления ЕГУ.

    • Богатые тоже скорбят…
      2019-04-22 19:16
      154

      У крупнейшего акционера британского онлайн-ритейлера одежды ASOS и самого богатого человека Дании Андерса Холча Повлсена в результате терактов на Шри-Ланке погибли трое из четырех детей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на BBC News.

    • Дело завершено и направлено прокурору
      2019-04-22 19:14
      180

      Предварительное следствие по делу экс-президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, экс-министра обороны Сейрана Оганяна и бывшего вице-премьера Армена Геворкяна завершено. Речь идет о расследовании событий 1-2 марта 2008 года в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?
      2019-04-19 12:40
      780

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • Посол поблагодарила парламент Италии
      2019-04-11 12:30
      351

      Посол Армении в Италии Виктория Багдасарян приветствовала принятие Палатой депутатов инициативы о признании Геноцида армян.

    • ПЕРВОАПРЕЛЬСКИЕ ГАРАНТИИ ОПЕРНОМУ ТЕАТРУ
      2019-04-01 17:10
      3192

      Интересная закономерность наблюдается в "бархатном" государстве. Стоит народу обвинить почти годовалое правительство Пашиняна в непродуктивности правления, как тут же появляется группа защитников, заявляющих, мол, "дайте людям время, пусть работают - и увидите результат". Однако стоит какому-либо коллективу, организации и даже частной компании принести стране пользу, как появляется какой-нибудь умник, решающий сунуть палку в колеса идущей по пути прогресса работе.

    • Артисты проведут акцию протеста
      2019-03-30 12:27
      709

      Сотрудники Национального академического театра оперы и балета имени Александра Спендиаряна выразили свое недовольство в связи с указом исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян от 28 марта, согласно которому Константин Орбелян освобожден от должности директора, передает Panorama.am.