Последние новости

Власти Турции вызвали посла США из-за "поддержки Госдепом курдов"

Турецкие власти вызвали посла США для дачи объяснений, после того как пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что он, в отличие от Анкары, не считает сирийскую курдскую партию "Демократический союз" террористической организацией. Информацию передает BBC, передает Panorama.am.

"Даже лучшие друзья не во всём соглашаются друг с другом", – резюмировал Кирби в конце своей понедельничной речи.

Посол Джон Басс, по сведениям турецких СМИ, услышал о "тяжелых чувствах" Анкары.

Турция считает "Демократический союз" союзником "Рабочей партии Курдистана" (РПК), деятельность которой запрещена Анкарой.

При этом Кирби в понедельник подчеркнул, что саму РПК Вашинггон считает террористической организацией.

На прошлой неделе президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган гневно спросил у высокопоставленных американских чиновников, кто для них приоритетный партнер – он или сирийские курды, указывает BBC.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Власти Иракского Курдистана приостановили подготовку к всеобщим выборам
      2017-10-19 09:42
      93

      Власти Иракского Курдистана приостановили подготовку к всеобщим выборам за две недели до голосования, сообщает РИА Новости со ссылкой на избирком, передает Panorama.am.

    • СИНДРОМ ФИГОВОГО ЛИСТА
      2017-10-18 17:12
      950

      Армении следует настойчивее продвигать предложение о наложении полного эмбарго на поставки вооружений в регион конфликта Азербайджан в очередной раз захлебывается от возмущения и кипит негодованием. И вовсе не потому, что не прекращается поток скандальных статей о правящей семье, погрязшей в криминальной грязи, коррупции и лицемерии. Как обычно, акценты стремятся увести в сторону, направляя гневные стрелы на Армению и Арцах, а в данном случае и на Россию, по привычке пытаясь рядиться в тогу невинно страдающих и преследуя при этом сразу несколько целей. К примеру, весьма примечательно, что азербайджанская делегация на недавней сессии Парламентской ассамблеи НАТО обвинила Москву в том, что она "вооружает оккупанта".

    • Ирак: Пешмерга на севере Ирака вернулись к прежним позициям
      2017-10-18 16:52
      92

      Курдские силы пешмерга на севере Ирака вернулись к позициям, которые они занимали до июня 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление высшего командования ВС Ирака, передает NEWS.am.

    • Курды: Нападение Ирака на Киркук является "объявлением войны"
      2017-10-16 18:20
      71

      Нападение иракских военных на Киркук является "объявлением войны". Об этом говорится в заявлении, распространенном главным командованием курдских военизированных формирований "пешмерга".