Последние новости

Стартовала новая программа

В Армении 10 февраля стартовала новая программа USAID по сохранению подземных вод Араратской долины – "Применение передовых научных технологий и сотрудничество во имя комплексного сохранения ресурсов". Трехлетняя программа нацелена на сокращение водосбора из подземных водных ресурсов Араратской области и обеспечение стабильной охраны ресурсов, передает NEWS.am.

На мероприятии присутствовали директор Армянского офиса USAID Карен Хилиард, первый заместитель министра экологии Армении Симон Папян, а также представители Правительства, администраций Араратской и Армавирской областей и другие.

При поддержке USAID недавно было проведено изучение подземных ресурсов Араратской долины. Исследование выявило резкое снижение уровня подземных вод, в основном из-за роста масштабов разведения рыбы и неэффективного водопользования. Из-за сложившейся ситуации около 30 сел Армавирской и Аратской областей остались без питьевой и оросительной воды.

Новая программа решит вопросы по обновлению данных об уровне подземных вод, разработке механизмов принятия решений, укреплению профессионального потенциала соответствующих структур, эффективному использованию технологий водных и энергетических ресурсов и заполнению пробелов, связанных с правоприменительными механизмами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутат парламента Турции предложил исследовать радиационные риски Армянской АЭС
      2018-12-13 11:30
      66

      Депутат парламента Турции от прокурдской "Демократической партии народов" (HDP) Хабиб Эксик представил парламенту предложение касательно проведения исследования рисков на Армянской (Мецаморской) АЭС, передает Panorama.am.

    • МЫ В УСЛОВИЯХ ИЗМЕНЕНИЯ КЛИМАТА
      2018-11-23 16:35
      2199

      В конце 2015 г. в Париже состоялась 21-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН по изменению климата на высшем уровне с участием глав государств и правительств 196 стран, в ходе которой было принято Парижское соглашение. Сегодня его ратифицировали уже свыше 180 стран, включая Армению. Оно начнет действовать с 2020 г. и может стать поворотным моментом в деле смягчения изменений в климатической системе и адаптации к ним.

    • В Лос-Анджелесе стартует ежегодный телемарафон фонда «Айастан»
      2018-11-22 22:21
      424

                 Сегодня в Лос-Анджелесе стартует ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан».

    • Калаван становится крупнейшим туристическим центром
      2018-11-17 09:20
      314

      Затерянное в горах Гегаркуника село Калаван является настоящим раем для любителей экстремального отдыха, аскетического образа жизни и тех, кто просто ищет уединения вдали от городской суеты. В последние годы Калаван привлекает все больше туристов из Армении и за рубежа, благодаря своей оторванности от цивилизации, труднодоступности, живописным горным пейзажам и, самое главное, людям - гостеприимным, приветливым, открытым, передает Новости Армении - NEWS.am.