Последние новости

Стартовала новая программа

В Армении 10 февраля стартовала новая программа USAID по сохранению подземных вод Араратской долины – "Применение передовых научных технологий и сотрудничество во имя комплексного сохранения ресурсов". Трехлетняя программа нацелена на сокращение водосбора из подземных водных ресурсов Араратской области и обеспечение стабильной охраны ресурсов, передает NEWS.am.

На мероприятии присутствовали директор Армянского офиса USAID Карен Хилиард, первый заместитель министра экологии Армении Симон Папян, а также представители Правительства, администраций Араратской и Армавирской областей и другие.

При поддержке USAID недавно было проведено изучение подземных ресурсов Араратской долины. Исследование выявило резкое снижение уровня подземных вод, в основном из-за роста масштабов разведения рыбы и неэффективного водопользования. Из-за сложившейся ситуации около 30 сел Армавирской и Аратской областей остались без питьевой и оросительной воды.

Новая программа решит вопросы по обновлению данных об уровне подземных вод, разработке механизмов принятия решений, укреплению профессионального потенциала соответствующих структур, эффективному использованию технологий водных и энергетических ресурсов и заполнению пробелов, связанных с правоприменительными механизмами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗОТЛАГАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМ ЗАКОН О БИОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ,
      2017-12-22 14:05
      6164

      говорит в интервью "ГА" профессор Армянского педагогического университета, председатель ассоциации "За устойчивое человеческое развитие" Карине ДАНИЕЛЯН - Г-жа Даниелян, на каком этапе обсуждение вопроса об использовании генетически модифицированных организмов в сельском хозяйстве и пищевой промышленности? 

    • КРОУ ОДОБРИЛА ИНВЕСТПРОГРАММУ ЗАО "ГАЗПРОМ АРМЕНИЯ" НА 2018-2020 гг.
      2017-12-15 17:25
      3619

      Инвестиции ЗАО "Газпром Армения" в 2018-2020 гг. составят 32,4 млрд драмов. Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) Республики Армения на заседании 13 декабря одобрила инвестиционную программу ЗАО "Газпром Армения" на 2018–2020 гг.

    • ПРИОРИТЕТЫ НА БЛИЖАЙШИЕ 13 ЛЕТ
      2017-12-15 15:11
      7852

      На суд общественности представлен проект программы по развитию образования до 2030 года

    • ТЕМ НЕ МЕНЕЕ СПРОС НА ДРОВА
      2017-12-15 12:26
      1274

      Все, что окружает нас, и мы сами - это составляющие экосистемы. Достаточно подвергнуть разрушению одну составляющую, как тут же разрушению подвергаются и другие. За примерами далеко ходить не надо: в те годы, когда Кироваканский химкомбинат действовал на всю мощность, из-за едкого желтого дыма из труб исчезли лесные участки близлежащих холмов и сложилась оползневая ситуация.