Последние новости

Приняли участие в мастер-классах

Музыканты Государственного молодежного оркестра Армении периодически, в ходе зарубежных командировок, посещают самые авторитетные оркестры мира, чтобы повысить свой уровень мастерства в ходе участия в работе этих первоклассных коллективов. Об этом сообщает пресс-служба Оркестра, передает Panorama.am.

В частности, пять музыкантов Молодежного оркестра, в том числе флейтист Геворг Аветисян, гобоист Тигран Варданян, кларнетист Давид Гюламирян, фаготист Николай Погосян, а также трубач Армен Карагян были в Германии 27-29 января для повышения квалификации в Духовом квинтете Берлинской филармонии.

Духовой квинтет Берлинской филармонии был основан в 1988 году Гербертом фон Караяном в те годы, когда он  занимал пост главы филармонии. Это был первый духовой квинтет, с богатыми традициями камерной музыки, созданный в рамках всемирно известного оркестра. Члены Духового квинтета являются музыкантами Берлинского филармонического оркестра, который, помимо своей концертной деятельности, также проводит образовательные программы и делится своим опытом с молодежью.

Фаготист Николай Погосян считает, что учебные курсы с музыкантами Духового квинтета Берлинской филармонии были очень продуктивными. Помимо индивидуальных профессиональных тренингов, два часа в день проводились специальные мастер-классы с музыкантами квинтета деревянных духовых инструментов. Николай Погосян также отметил, что Берлинский филармонический оркестр не имеет аналогов в мире и сотрудничество с таким музыкальным коллективом является большим достижением для любого музыканта.

Николай Погосян рассказал, что музыканты Берлинского Филармонического оркестра также были рады сотрудничеству и особо отметили высокий уровень исполнительского искусства армянских музыкантов. Музыканты Берлинского Филармонического выразили надежду на то, что сотрудничество продолжится, и, как результат непрерывности, пришли к соглашению организовать концерт в Ереване с участием Берлинского Филармонического духового квинтета и духового ансамбля Молодежного оркестра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЙДЕКО ВПЕРВЫЕ ЗВУЧИТ НА КАСКАДЕ
      2018-07-16 16:18
      567

      Век живи - век учись! Именно эта мысль пришла в голову, а может быть, и сотням людей, пришедших в тот вечер в парк Центра "Гафесчян" в Ереване, где выступал американский аккордеонист, композитор и певец Дуэйн Дупси со своей группой The Zydeco Hellraisers. Музыканты приехали в Ереван по приглашению Посольства США в Армении и дали большой концерт в честь Дня независимости Америки.

    • Прославленная оперная певица Асмик Папян даст сольный концерт в Арцахе
      2018-07-13 12:19
      68

      В Республике Арцах (Нагорно-Карабахской Республике (НКР)) – в Государственном музее изобразительного искусства в Шуши – состоится сольный концерт прославленной оперной певицы, народной артистки Армении Асмик Папян.

    • КОСМИЧЕСКОЕ ТАКСИ,
      2018-06-27 15:22
      3060

      Или Как одета Виргиния        Блеск и нищета мастер-классов Один полный, так сказать, "нулевой" день перед официальным открытием юбилейного, XV Евразийского медиафорума (EAMF), который проходил в Казахстане 22-24 мая 2018 года, был полностью укомплектован авторскими мастер-классами для журналистов из разных стран, которые проходили в режиме нон-стоп...              

    • ГАСТРОЛИ АРАМЭ В ТБИЛИСИ
      2018-06-20 15:35
      5515

      Недавно российская компания Aram Production преподнесла тбилисцам незабываемый подарок. Грузию впервые посетил известный армянский поп-певец Арамэ. В огромном зале Конгресс-холла на Агмашенебели два дня подряд был аншлаг. Впрочем, после первых же песен певца ростом с великана места моментально пустели и в пляс пускались и стар и млад. А когда он спел свой знаменитый хит "Майрик", поклонники его таланта согрели зал теплом своих сердец и экранами мобильных телефонов.