Последние новости

Приняли участие в мастер-классах

Музыканты Государственного молодежного оркестра Армении периодически, в ходе зарубежных командировок, посещают самые авторитетные оркестры мира, чтобы повысить свой уровень мастерства в ходе участия в работе этих первоклассных коллективов. Об этом сообщает пресс-служба Оркестра, передает Panorama.am.

В частности, пять музыкантов Молодежного оркестра, в том числе флейтист Геворг Аветисян, гобоист Тигран Варданян, кларнетист Давид Гюламирян, фаготист Николай Погосян, а также трубач Армен Карагян были в Германии 27-29 января для повышения квалификации в Духовом квинтете Берлинской филармонии.

Духовой квинтет Берлинской филармонии был основан в 1988 году Гербертом фон Караяном в те годы, когда он  занимал пост главы филармонии. Это был первый духовой квинтет, с богатыми традициями камерной музыки, созданный в рамках всемирно известного оркестра. Члены Духового квинтета являются музыкантами Берлинского филармонического оркестра, который, помимо своей концертной деятельности, также проводит образовательные программы и делится своим опытом с молодежью.

Фаготист Николай Погосян считает, что учебные курсы с музыкантами Духового квинтета Берлинской филармонии были очень продуктивными. Помимо индивидуальных профессиональных тренингов, два часа в день проводились специальные мастер-классы с музыкантами квинтета деревянных духовых инструментов. Николай Погосян также отметил, что Берлинский филармонический оркестр не имеет аналогов в мире и сотрудничество с таким музыкальным коллективом является большим достижением для любого музыканта.

Николай Погосян рассказал, что музыканты Берлинского Филармонического оркестра также были рады сотрудничеству и особо отметили высокий уровень исполнительского искусства армянских музыкантов. Музыканты Берлинского Филармонического выразили надежду на то, что сотрудничество продолжится, и, как результат непрерывности, пришли к соглашению организовать концерт в Ереване с участием Берлинского Филармонического духового квинтета и духового ансамбля Молодежного оркестра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мастер-класс от Ирины Слуцкой
      2017-12-09 06:37
      1750

      8 декабря двукратный призер Олимпийских игр по фигурному катанию, чемпионка мира и Европы Ирина Слуцкая провела мастер-класс в спортшколе имени Родниной в Ереване.

    • "НОВЫЕ ИМЕНА" НА КОНЦЕРТАХ В США
      2017-12-05 09:55
      3520

      Юные представители программы "Новые имена Армении" вернулись из США, где приняли участие в серии концертов. Конгресс США, Всемирный банк, Посольство Армении, Армянское культурное общество, образовательный центр при Армянской церкви Вашингтона - в каждом из залов представители армянской диаспоры и другие граждане Соединенных Штатов стоя рукоплескали юным музыкантам-армянам, в делегацию которых на этот раз вошли наши соотечественники из Армении и России.

    • ЭМЕРСОН-КВАРТЕТ - СТРАННИК В МИРЕ ГАРМОНИЙ
      2017-11-22 16:13
      10235

      Однажды кто-то из музыкантов справедливо заметил: "Все устали от высокой шкалы звучностей, которая сопровождает нашу жизнь. Душа запросила тишины..." Эту музыку без высокой шкалы звучностей недавно нам преподнесли ярчайшие музыканты "Эмерсон-квартета" Юджин Дракер (скрипка), Филип Зетцер (скрипка), Лоуренс Дюттон (альт), Пол Ваткинс (виолончель). 

    • Хор "Маленькие певцы Армении" покорил зрителей в Абу-Гош
      2017-10-20 09:59
      10458

      Хор "Маленькие певцы Армении" под руководством профессора Тиграна Экекяна принял участие в самом известном в Израиле фестивале вокальной музыки в Абу-Гош. Об этом сообщается на странице хора в социальной сети Facebook.