Последние новости

Приняли участие в мастер-классах

Музыканты Государственного молодежного оркестра Армении периодически, в ходе зарубежных командировок, посещают самые авторитетные оркестры мира, чтобы повысить свой уровень мастерства в ходе участия в работе этих первоклассных коллективов. Об этом сообщает пресс-служба Оркестра, передает Panorama.am.

В частности, пять музыкантов Молодежного оркестра, в том числе флейтист Геворг Аветисян, гобоист Тигран Варданян, кларнетист Давид Гюламирян, фаготист Николай Погосян, а также трубач Армен Карагян были в Германии 27-29 января для повышения квалификации в Духовом квинтете Берлинской филармонии.

Духовой квинтет Берлинской филармонии был основан в 1988 году Гербертом фон Караяном в те годы, когда он  занимал пост главы филармонии. Это был первый духовой квинтет, с богатыми традициями камерной музыки, созданный в рамках всемирно известного оркестра. Члены Духового квинтета являются музыкантами Берлинского филармонического оркестра, который, помимо своей концертной деятельности, также проводит образовательные программы и делится своим опытом с молодежью.

Фаготист Николай Погосян считает, что учебные курсы с музыкантами Духового квинтета Берлинской филармонии были очень продуктивными. Помимо индивидуальных профессиональных тренингов, два часа в день проводились специальные мастер-классы с музыкантами квинтета деревянных духовых инструментов. Николай Погосян также отметил, что Берлинский филармонический оркестр не имеет аналогов в мире и сотрудничество с таким музыкальным коллективом является большим достижением для любого музыканта.

Николай Погосян рассказал, что музыканты Берлинского Филармонического оркестра также были рады сотрудничеству и особо отметили высокий уровень исполнительского искусства армянских музыкантов. Музыканты Берлинского Филармонического выразили надежду на то, что сотрудничество продолжится, и, как результат непрерывности, пришли к соглашению организовать концерт в Ереване с участием Берлинского Филармонического духового квинтета и духового ансамбля Молодежного оркестра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАГ ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-26 15:45
      1290

      30 октября в Доме камерной музыки им. Комитаса ожидается выступление американского виолончелиста, вокалиста и композитора российского происхождения Яна МАКСИНА. Критики его называют "Магом виолончели". И не случайно, ведь он создал свой собственный уникальный стиль игры и своим исполнительским мастерством дарит слушателям волшебные музыкальные мгновения.

    • СИНТЕЗ ПОДЛИННОСТИ И НОВИЗНЫ
      2018-10-22 16:34
      6956

      Гастроли Юрия БАШМЕТА и руководимого им камерного ансамбля "Солисты Москвы" На прошлой неделе в культурной жизни Еревана произошел мощный всплеск - после пятилетнего перерыва в Большом концертном зале филармонии им. А. Хачатуряна мы вновь встретились с легендарным альтистом и дирижером Юрием Башметом и руководимым им камерным ансамблем "Солисты Москвы". Единственный концерт прославленного коллектива состоялся в рамках беспрецедентного по нынешним временам XIX международного фестиваля "Ереванские перспективы".

    • ВЛЮБЛЕН В МУЗЫКУ И ЖЕНАТ НА ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-17 15:43
      5262

      Виолончелист Артем Манукян - желанный гость в Ереване. Его выступления на родине всегда проходят при полном аншлаге, собирая публику, открытую ко всему новому, неожиданному, экспрессивному. За 7 лет жизни и творчества в США он обрел поклонников практически по всему миру, столь часты его гастроли и широк спектр музыкального сотрудничества. Арто Тунчбояджян, Ваагн Айрапетян, Тигран Амасян, Вардан Овсепян, Джо Завинул, Драко Россо, Рики Мартин, Стиви Уандер, Гретхен Парлато и многие другие - перечислить всех звезд мировой музыки, с которыми выступал талантливый виолончелист, трудно.

    • Шесть взглядов на Арарат: в Армении выступит Galan Trio из Греции
      2018-10-09 12:56
      3485

      В рамках фестиваля "Комитас" Армению посетит известное в музыкальных кругах трио "Галан" из Греции. Об этом сообщается на странице хора "Маленькие певцы Армении" в Facebook, передает panorama.am.