Последние новости

Приняли участие в мастер-классах

Музыканты Государственного молодежного оркестра Армении периодически, в ходе зарубежных командировок, посещают самые авторитетные оркестры мира, чтобы повысить свой уровень мастерства в ходе участия в работе этих первоклассных коллективов. Об этом сообщает пресс-служба Оркестра, передает Panorama.am.

В частности, пять музыкантов Молодежного оркестра, в том числе флейтист Геворг Аветисян, гобоист Тигран Варданян, кларнетист Давид Гюламирян, фаготист Николай Погосян, а также трубач Армен Карагян были в Германии 27-29 января для повышения квалификации в Духовом квинтете Берлинской филармонии.

Духовой квинтет Берлинской филармонии был основан в 1988 году Гербертом фон Караяном в те годы, когда он  занимал пост главы филармонии. Это был первый духовой квинтет, с богатыми традициями камерной музыки, созданный в рамках всемирно известного оркестра. Члены Духового квинтета являются музыкантами Берлинского филармонического оркестра, который, помимо своей концертной деятельности, также проводит образовательные программы и делится своим опытом с молодежью.

Фаготист Николай Погосян считает, что учебные курсы с музыкантами Духового квинтета Берлинской филармонии были очень продуктивными. Помимо индивидуальных профессиональных тренингов, два часа в день проводились специальные мастер-классы с музыкантами квинтета деревянных духовых инструментов. Николай Погосян также отметил, что Берлинский филармонический оркестр не имеет аналогов в мире и сотрудничество с таким музыкальным коллективом является большим достижением для любого музыканта.

Николай Погосян рассказал, что музыканты Берлинского Филармонического оркестра также были рады сотрудничеству и особо отметили высокий уровень исполнительского искусства армянских музыкантов. Музыканты Берлинского Филармонического выразили надежду на то, что сотрудничество продолжится, и, как результат непрерывности, пришли к соглашению организовать концерт в Ереване с участием Берлинского Филармонического духового квинтета и духового ансамбля Молодежного оркестра.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАЙ, ИВО ПОГОРЕЛИЧ
      2019-05-10 14:19
      4085

      13 мая ереванских поклонников музыки ожидает сюрприз: в рамках самого престижного фестиваля республики - "Ереванские перспективы" - впервые в Армении выступит один из самых знаменитых пианистов современности, первоклассный исполнитель мирового уровня, посол доброй воли ЮНЕСКО Иво Погорелич. Концерт хорватского пианиста состоится на сцене Большого зала Армфилармонии им. Арама Хачатуряна.

    • ЕГО ИГРА - ВСЕГДА ОТКРОВЕНИЕ
      2019-04-02 11:13
      2926

      Гвоздем концертной афиши марта стали гастроли талантливого виолончелиста Нарека Ахназаряна, выступившего в Большом зале филармонии им. Арама Хачатуряна с филармоническим оркестром под управлением Эдуарда Топчяна.

    • СИМФОНИЧЕСКИЙ ИГРАЕТ В "КРЕСТНОМ ОТЦЕ"
      2019-03-07 11:40
      2882

      Государственный симфонический оркестр Армении на днях вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где блестяще выступил в новом концертном формате. С 28 февраля по 2 марта музыканты оркестра, а также приглашенные исполнители 5 раз поднимались на сцену знаменитого зала "Дубай Опера" в роли "таперов", чтобы вживую сыграть музыку к легендарным голливудским фильмам "Крестный отец" и "Гарри Поттер". Представьте: на огромном экране идет трехчасовая картина, а знаменитые саундтреки исполняются здесь и сейчас. Как рассказывают очевидцы, эффект был незабываемым!

    • МАГ ВИОЛОНЧЕЛИ
      2018-10-26 15:45
      1507

      30 октября в Доме камерной музыки им. Комитаса ожидается выступление американского виолончелиста, вокалиста и композитора российского происхождения Яна МАКСИНА. Критики его называют "Магом виолончели". И не случайно, ведь он создал свой собственный уникальный стиль игры и своим исполнительским мастерством дарит слушателям волшебные музыкальные мгновения.