Последние новости

Обмотали колючей проволокой

Военные Македонии установили второе проволочное заграждение на границе с Грецией после новостей о возможном увеличении потока мигрантов. Первый забор был возведен в ноябре прошлого года.

Строительство второго забора на границе Македонии с Грецией проконтролировал глава страны Георгий Иванов.

 Новый ряд проволоки устанавливается вдоль южной части македонской границы по обоим флангам от погранпункта номер 59. Заграждение возводится на удалении нескольких метров от первого, установленного в ноябре прошлого года.

 Местные СМИ сообщают, что высота забора составит пять метров, а протяженность - 37 километров.

 Решение о возведении забора власти Македонии приняли после новостей об очередной волне беженцев, прибывающих в регион.

 По данным македонских пограничников, ежедневно в стране задерживают минимум 20 беженцев, нелегально пересекших границу, чаще всего по течению реки Вардар и около сел Богородица и Моин. При этом, на самом КПП 59 каждый день полиция выявляет от 100 до 200 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, который пытаются пройти на запад по поддельным документам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1425

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • Министр обороны: Повода для беспокойства нет
      2018-09-12 14:15
      158

      Министр обороны Армении Давид Тоноян не видит оснований для беспокойства в связи с обстрелами Азербайджаном села Баганис в Тавушской области.

    • МИД Армении прокомментировал обстрелы в Тавушской области
      2018-09-12 09:58
      171

      МИД Армении предпринимает все необходимые действия в связи с обстрелами в Тавушской области Армении, сказал на брифинге в среду пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

    • Азербайджанские ВС обстреляли приграничное армянское село и межгосударственную трассу
      2018-09-12 09:52
      128

      Азербайджанские вооруженные силы уже неделю обстреливают приграничное село Баганис Тавушской области Армении. Об этом Sputnik Армения сообщил глава села Нарек Саакян.