Последние новости

Обмотали колючей проволокой

Военные Македонии установили второе проволочное заграждение на границе с Грецией после новостей о возможном увеличении потока мигрантов. Первый забор был возведен в ноябре прошлого года.

Строительство второго забора на границе Македонии с Грецией проконтролировал глава страны Георгий Иванов.

 Новый ряд проволоки устанавливается вдоль южной части македонской границы по обоим флангам от погранпункта номер 59. Заграждение возводится на удалении нескольких метров от первого, установленного в ноябре прошлого года.

 Местные СМИ сообщают, что высота забора составит пять метров, а протяженность - 37 километров.

 Решение о возведении забора власти Македонии приняли после новостей об очередной волне беженцев, прибывающих в регион.

 По данным македонских пограничников, ежедневно в стране задерживают минимум 20 беженцев, нелегально пересекших границу, чаще всего по течению реки Вардар и около сел Богородица и Моин. При этом, на самом КПП 59 каждый день полиция выявляет от 100 до 200 мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки, который пытаются пройти на запад по поддельным документам.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ситуация стабильная, перестрелки участились
      2019-05-08 07:03
      353

                Ситуация на границе относительно стабильная, заявил на встрече со студентами Арцахского государственного университета министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-майор Карен Абрамян, передает Арцахпресс.

    • LETTERS FOR PEACE. КАК ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2019-05-01 09:00
      3107

      В минувший понедельник ВС Азербайджана обстреляли позиции в Тавушской области Армении, сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение: зафиксирован заметный рост активности противника.

    • ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАН ДЕЛЯТ МОНАСТЫРЬ ДАВИДА ГАРЕДЖИ
      2019-04-26 15:33
      1803

      МИД Грузии сообщил, что начался процесс обновления состава комиссии, которая должна завершить делимитацию/демаркацию границы между Тбилиси и Баку. Это следствие недавнего визита в Азербайджан грузинского президента Саломе Зурабишвили, которая на переговорах со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым подняла пограничный вопрос.

    • ПОЗИЦИЯ БАКУ ПРОТИВОРЕЧИТ МЕЖДУНАРОДНОМУ ПРАВУ
      2019-04-15 12:49
      1540

      Наконец-то начинает поступать хоть какая-то информация о том, какие гуманитарные вопросы обсуждались 29 марта в Вене на первой официальной встрече премьер-министра Армении Н. Пашиняна с президентом Азербайджана И. Алиевым.