Последние новости
0
1237

Борцы готовятся к Европе

Сборные Армении, Болгарии и Швейцарии по греко-римской борьбе под руководством олимпийских чемпионов Левона Джулфалакяна и Армена Назаряна в эти дни проводят совместный сбор в Ереване, сообщает sport.news.am.

Все три команды готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 8 по 13 марта в Риге. 25 февраля сборная Армении отправится в Беларусь, где вместе с 5-6 командами проведет совместный заключительный сбор в преддверии первенства континента. В столицу Латвии марта борцы греко-римского стиля прибудут 9 марта (первыми на ковер выйдут вольники).

Главный тренер сборной Болгарии Армен Назарян рассказал, что привез в Ереван семь борцов - призеров чемпионатов мира и Европы. В швейцарскую делегацию вошли три взрослых и пять молодых борцов. Сборная Армении представлена полным составом, за исключением победителя недавнего международного турнира в Софии Миграна Арутюняна. Наставники коллективно тренируют своих подопечных, а Левон Джулфалакян координирует совместную работу.

Тем временем, сборная Армении по вольной борьбе продолжает учебно-тренировочный сбор на украинской олимпийской базе "Конча-Заспа". "Мы проводим здесь совместный сбор со сборными США, Бразилии и Украины. Все идет по плану. С 12 по 14 февраля примем участие в международном турнире в Киеве, на основании результатов которого будет сформирована команда для участия в чемпионате Европы. Затем вернемся в Ереван, а через неделю отправимся на учебно-тренировочный сбор в "Стайки" (олимпийский спортивный комплекс в Минске. - "ГА"), а уже оттуда - на чемпионат Европы", - сообщил главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдатян в беседе с пресс-службой НОК РА.

Нашу страну на турнире в Киеве представят Гарик Барсегян, Гарник Мнацаканян (оба - 57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (65 кг), Вальтер Маркарян (70 кг), Григор Григорян, Варужан Каджоян (оба - 74 кг), Муса Муртазалиев, Шамир Атян, Хаджимурад Нурмагомедов, Саркис Овсепян (все - 86 кг), Эдгар Енокян, Андраник Галстян (оба - 97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мужчины вышли на помост
      2018-02-21 16:51
      36

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва сегодня стартовал мужской чемпионат республики.

    • Олимпийские художества
      2018-02-21 09:42
      182

      На недавно прошедшем рейтинговом турнире в Москве армянская гимнастка-художница Юлия Водопьянова завоевала 6-е место, что позволило ей получить путевку на летние юношеские Олимпийские игры 2018 года в Буэнос-Айресе. В беседе с "ГА" главный тренер сборной Армении по художественной гимнастике Гаяне Нерсисян рассказала об успехе Юлии и планах на 2018 год.

    • Шахматный сюрприз от гроссмейстера из Арцаха
      2018-02-21 06:08
      248

      В Москве 20 февраля стартовал шахматный фестиваль "Аэрофлот Опен", в рамках которого проходит три турнира.

    • Тяжелоатлетки выявили чемпионок
      2018-02-21 06:04
      234

      20 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по тяжелой атлетике среди женщин. В турнире приняли участие 36 спортсменок, состязавшихся в восьми весовых категориях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЗИДЫ В ОЖИДАНИИ РЕШАЮЩИХ ВЫБОРОВ
      2018-02-09 12:17
      2332

      16 января по инициативе депутата езидского происхождения от правящей Республиканской партии Рустама Махмудяна парламент Армении принял заявление "Об осуждении геноцида езидов на подконтрольных террористическим группировкам территориях Ирака". В документе также содержался призыв к международным организациям выявить и наказать преступников, ответственных за это преступление. Сегодняшний собеседник "ГА" - наш коллега, основатель общественно-политического сайта politik.am и Национального союза езидов "Синджар", талантливый журналист и патриот Борис МУРАЗИ. Он часто посещает Ирак для оказания возможной помощи своим иракским соотечественникам. Сейчас он также находится в Шангале. Мы связались с Борисом и попросили рассказать о ситуации в данном регионе в преддверии выборов.

    • Лыжи для борцов
      2018-01-29 14:39
      938

      Сборная Армении по вольной борьбе под руководством главного тренера Апетнака Кургиняна с 20 января по 3 февраля проводит учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. 

    • В Алаверди отремонтировали спортшколу
      2018-01-26 05:27
      574

      Чемпион Олимпийских игр, мира и Европы Артур Алексанян в городе Алаверди принял участие в церемонии открытия спортшколы борьбы.

    • Борцы "Динамо" стали седьмыми
      2017-12-16 13:50
      1533

      В Тегеране с 13 по 15 декабря прошел клубный чемпионат мира по греко-римской борьбе. Армения была представлена ереванским клубом "Динамо", который занял 7-е место. В турнире участвовало 13 команд.