Последние новости
0
1292

Борцы готовятся к Европе

Сборные Армении, Болгарии и Швейцарии по греко-римской борьбе под руководством олимпийских чемпионов Левона Джулфалакяна и Армена Назаряна в эти дни проводят совместный сбор в Ереване, сообщает sport.news.am.

Все три команды готовятся к чемпионату Европы, который пройдет с 8 по 13 марта в Риге. 25 февраля сборная Армении отправится в Беларусь, где вместе с 5-6 командами проведет совместный заключительный сбор в преддверии первенства континента. В столицу Латвии марта борцы греко-римского стиля прибудут 9 марта (первыми на ковер выйдут вольники).

Главный тренер сборной Болгарии Армен Назарян рассказал, что привез в Ереван семь борцов - призеров чемпионатов мира и Европы. В швейцарскую делегацию вошли три взрослых и пять молодых борцов. Сборная Армении представлена полным составом, за исключением победителя недавнего международного турнира в Софии Миграна Арутюняна. Наставники коллективно тренируют своих подопечных, а Левон Джулфалакян координирует совместную работу.

Тем временем, сборная Армении по вольной борьбе продолжает учебно-тренировочный сбор на украинской олимпийской базе "Конча-Заспа". "Мы проводим здесь совместный сбор со сборными США, Бразилии и Украины. Все идет по плану. С 12 по 14 февраля примем участие в международном турнире в Киеве, на основании результатов которого будет сформирована команда для участия в чемпионате Европы. Затем вернемся в Ереван, а через неделю отправимся на учебно-тренировочный сбор в "Стайки" (олимпийский спортивный комплекс в Минске. - "ГА"), а уже оттуда - на чемпионат Европы", - сообщил главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Араик Багдатян в беседе с пресс-службой НОК РА.

Нашу страну на турнире в Киеве представят Гарик Барсегян, Гарник Мнацаканян (оба - 57 кг), Володя Франгулян (61 кг), Давид Сафарян (65 кг), Вальтер Маркарян (70 кг), Григор Григорян, Варужан Каджоян (оба - 74 кг), Муса Муртазалиев, Шамир Атян, Хаджимурад Нурмагомедов, Саркис Овсепян (все - 86 кг), Эдгар Енокян, Андраник Галстян (оба - 97 кг) и Леван Берианидзе (125 кг).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      63

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      65

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      221

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.

    • Вардан Минасян объявил состав
      2018-05-22 10:31
      230

      Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян объявил состав команды на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня), которые состоятся в Австрии, передает официальный сайт ФФА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Золото и три бронзы юных борцов
      2018-05-21 10:25
      268

      На завершившемся в столице Македонии Скопье чемпионате Европы по борьбе среди юношей сборная Армении завоевала одну золотую и три бронзовые медали.

    • Командная победа в Молдове
      2018-05-21 10:18
      142

      Молодежная сборная Армении по вольной борьбе стала победителем международного командного турнира в Молдове.

    • Встреча юных борцов
      2018-05-19 12:08
      280

      18 мая юношеская сборная Армении по вольной борьбе вернулась на родину. На прошедшем в столице Македонии Скопье чемпионате Европы в данной возрастной категории наши юные борцы завоевали по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

    • Прошли Европу - готовимся к чемпионату мира
      2018-05-11 16:27
      636

      Сегодня с журналистами встретились главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян и пресс-секретарь национальной федерации Карен Гилоян. Они подвели итоги прошедшего в российском Каспийске чемпионата Европы и рассказали о дальнейших планах национальной команды.