Последние новости
0
783

НОВОСЕЛЬЕ ДЛЯ 13 СЕМЕЙ ВАЙОЦ ДЗОРА

В селе Хачик Вайоц Дзора новоселье отметили три семьи. Благодаря налаженному сотрудничеству ВиваСелл-МТС и домостроительного центра "Фуллер" завершено строительство двух домов, а в третьем отремонтирована крыша. Руководители двух организаций, побывав в селе, разделили радость новоселов.

БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ДОМ В ПРИГРАНИЧЬЕ ВАЖЕН НЕ ТОЛЬКО В СМЫСЛЕ обеспечения комфорта, но и в стратегическом плане. Когда стены дома крепки, крепка и сама граница. И не возникает желания искать другое место жительства.

Многодетная семья Айрапетян многие годы жила в глинобитном доме, который во время столкновений на границе разрушился. "Несколько лет назад мы затеяли строительство дома, но завершить его только своими силами было невозможно. Сегодня мы полны радости и энергии, с оптимизмом смотрим в завтрашний день", - говорит отец семейства Валерик Айрапетян.

"Село Хачик нам знакомо не первый год. Здесь в последний период мы провели водовод, построили спортплощадку, предоставили сельчанам машину "скорой помощи". Старались помочь живущим в приграничной зоне. В данном случае круто изменились жилищные условия трех семей, и это не может не радовать нас и домостроительный центр "Фуллер", осуществляющих совместную программу. Конкретно в Вайоц Дзоре мы помогли в этом вопросе 13 семьям", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Ничего невозможного на свете нет, - говорит руководитель домостроительного центра "Фуллер" Ашот Егиазарян. - Нужны только время, инициатива, добрая воля. В этих семьях долгие годы мечты благоустроить дома оставались мечтами. Теперь они сбылись, и это воодушевит не только их, но и тех, кто рядом".

Всего за прошедшие годы ВиваСелл-МТС выделил 228,3 млн драмов на реализацию программ по строительству жилья. В 31 селе Армении (9 из них - приграничные) свои жилищные условия улучшили 480 социально необеспеченных семей. ВиваСелл-МТС продолжит свою миссию.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      6797

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      8684

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      5472

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      8577

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ