Последние новости

Захарова: МИД изучит предложение разорвать Московский договор о дружбе с Турцией

МИД РФ изучит предложение депутатов Госдумы расторгнуть договор о дружбе с Турцией. Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, передает РИА Новости, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

«В МИД РФ действительно поступил запрос ряда депутатов Государственной думы России с предложением расторжения упомянутого договора. Я могу также сказать на данный момент, запрос должен быть изучен, что конкретно там предлагается. Соответственно все это будет сделано в установленном порядке. Пока нужно изучить эту инициативу», - сказала Захарова на брифинге в среду.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Мэрия планирует транспортную реформу
      2017-12-17 12:02
      123

      Ереванским транспортом будут управлять не владельцы маршрутных линий, а 1-2 оператора, которых определят по результатам тендера. "Газели" и вовсе канут в Лету. Но все это будет минимум через год, а пока в столичной мэрии разрабатывают новую транспортную сеть Еревана. О проделанной и текущей работе, а также о видимых результатах корреспонденту Sputnik Армения рассказал вице-мэр Еревана Ваге Никоян.

    • Сибил: "Не могу перестать восхищаться исключительной природой армян"
      2017-12-17 12:00
      117

      Турецкая певица армянского происхождения Сибил, которая находится в Ереване, призналась на своей странице в Facebook в том, что восхищается исключительностью армян. "Мое субботнее утро началось с позитива и приятных эмоций. Я по привычке посетила Вернисаж. Во время прогулки мне больше понравились картины Армена Ваграмяна", - написала Сибил.

    • Меркель и Макрон намерены реформировать Евросоюз
      2017-12-17 11:58
      103

      Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон планируют до марта утвердить совместное предложение по реформе Евросоюза. Об этом заявила Меркель, сообщает DeutscheWelle. "До марта мы хотели бы найти общую позицию, что чрезвычайно важно", – рассказала канцлер.

    • Сын бывшего премьера Турции покончил жизнь самоубийством
      2017-12-17 11:56
      104

      Сын бывшего премьер-министра Турции Месута Йылмаза - Явуз Йылмаз покончил жизнь самоубийством, сообщает телеканал NTV. Тело 38-летнего Явуза Йылмаза было обнаружено в одной из его квартир. На теле погибшего засвидетельствовано огнестрельное ранение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ В ПРОГРАММЕ "БОЛЬШОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК"
      2017-12-11 14:55
      2418

      Так называемая политическая программа Запада "Большой Ближний Восток" задействована на протяжении уже почти 30 лет. Публикации, карты и статьи по этому вопросу дают возможность составить представление о том, что в ходе реализации этой программы в перспективе ожидается дробление существующих в регионе государств и возникновение новых национальных, религиозных и государственных образований. 

    • СМИ: США планируют новые санкции в отношении России
      2017-12-09 12:44
      154

                  Администрация президента США Дональда Трампа введет новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет ТАСС. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источник в администрации.

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2772

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • НАТО против Договора ООН о запрещении ядерного оружия
      2017-09-20 22:09
      303

      Стремление запретить ядерное оружие через договор, к которому не присоединилась какая-либо страна, фактически обладающее ядерным оружием, не будет эффективным, не сократит ядерные арсеналы и не укрепит безопасность какой-либо страны, а также международный мир и стабильность. Об этом говорится в заявлении стран-членов НАТО в связи с Договором ООН о запрещении ядерного оружия, передает NEWS.am.