Последние новости

Только в евро, юанях, но не в долларах США

Иран намерен вести бизнес в расчетах в евро, юанях и «других сильных» валютах, а не в долларах. Как передает РИА Новости, об этом заявил сегодня исполняющий обязанности замминистра нефти Масуд Хашемиан Эсфахани, передает Panorama.am.  

«Поскольку есть некоторые ограничения на нас из-за совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ядерной программы, мы не хотим зависеть от доллара и циркуляции доллара в мире», – сказал он, отвечая на вопрос об отказе получения прибыли от экспорта нефти в долларах.

Как указывает агентство, Масуд Хашемиан Эсфахани также добавил: «Наш бизнес будет вестись в евро и юанях и некоторых других сильных валютах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕВРО И ЕВРАЗ: ОТКАЖУТСЯ ЛИ СТРАНЫ ЕАЭС ОТ ДЕНЕЖНОГО АТРИБУТА СУВЕРЕНИТЕТА?
      2019-03-26 10:52
      1720

      Приоритетной и наиболее сложной задачей Евразийского экономического союза (ЕАЭС) продолжает оставаться формирование общих рынков газа, нефти, нефтепродуктов, финансов. В наднациональном органе интеграционного союза - Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) - рассчитывают, к примеру, уже до конца этого года доработать концепцию формирования общего финансового рынка ЕАЭС, а к 2025 году он, как и единый рынок нефтегаза, должен стать реальностью. И на этом пути наиболее обсуждаемой (пока на уровне теории и экспертов) дискуссией является целесообразность и возможность перехода на единую валюту.

    • ЛОМБАРД РАБОТАЕТ ВСЕГДА
      2019-03-16 17:00
      3433

      Супруге премьера Пашиняна нужно безотлагательно открывать еще один фонд - под названием "Институт изменения сознания", причем изменения срочного, ведь экономическая революция в опасности.

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2831

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • Иран отказывается от доллара
      2018-04-19 19:16
      593

      Власти Ирана решили отказаться от использования доллара при международных расчетах и перейти на евро. Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета министров, сообщает пресс-служба президента Ирана.