Последние новости

Уникальную Библию из Армении покажут на Международной книжной выставке

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Уникальную Библию XVI века покажут на армянском стенде в рамках открывшейся во вторник Минской международной книжной выставки-ярмарки, сообщает Sputnik Беларусь.

Книжная выставка будет действовать в НВЦ "Белэкспо" до 14 февраля. Почетный гость форума – Армения.

"Главная гордость нашего стенда – уникальная печатная Библия. Она была напечатана на армянском языке в XVI веке, четыре года назад мы праздновали ее пятисотлетие", – рассказал Sputnik замминистра культуры Армении Артур Погосян.

Он отметил, что на стенде страны представлено порядка 200 наименований книг: от научно-популярных до художественных.

"Мы привезли и книги про геноцид Армян на разных языках, и первую печатную армянскую Библию", – рассказал Погосян.

Издание, конечно, факсимильное – но таких копий всего три, и обычно их из Армении не вывозят.

Гость отметил, что между Беларусью и Арменией развивается сотрудничество в сфере книгоиздания. "У вас очень высокий уровень, нам еще многому у вас стоит учиться", – резюмировал Погосян.

"Необходимо укреплять ту связь между странами, которая сегодня так нужна", – выразила уверенность министр информации Беларуси Лилия Ананич.

Министру вторил и глава Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

"Нужно, чтобы вместо диктата силы мы установили в мире диктат слова, и мы над этим работаем", – подчеркнул писатель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИСКУССТВО НАЙДЕННЫХ ПРЕДМЕТОВ
      2017-10-18 15:19
      239

      29 октября в iArt Gallery в Тбилиси открывается уникальная выставка работ тбилисского художника Вигена ВАРТАНОВА "Искусство найденных предметов", на которой будут представлены около 60 коллажей и ассамбляжей, выполненных автором в разные периоды творчества.

    • "ВЫ ПОДАРИЛИ МНЕ АРМЕНИЮ..."
      2017-10-18 11:47
      253

      Выведенная в заголовок фраза из уст доктора филологических наук Ирины Ивановой (Северо-Кавказский федеральный университет, Россия) ярко характеризует атмосферу на международной научно-практической конференции в Ереване, посвященной великому писателю XX века М.А.Булгакову. Участница 13-го (!) по счету литературного форума в Армении благодарила организатора конференций, доктора филологических наук Михаила Давидовича Амирханяна, в очередной раз собравшего исследователей русской классики в Ереване с 9 по 11 октября.

    • В Ване предложили реконструировать еще одну армянскую церковь
      2017-10-17 11:37
      76

      В Ване состоялось совещание, посвященное вопросу реконструкции Ванской крепости и раскопок, проводимых в городе Ван, передает NEWS.am.

    • НА КОГО ТОЛЬКО НЕ УПОВАЛИ АРМЯНЕ...
      2017-10-11 16:47
      2495

      Политическая ситуация в Закавказье в 1917-1918 гг. была крайне сложной и не исследовалась в должной степени историками советского периода. Теперь этот пробел восполняется. К числу материалов, проливающих свет на особенности той эпохи, принадлежат "Воспоминания" Геворка МЕЛИК-КАРАГЕЗЯНА, изданные в Москве по решению Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона и семинара Научно-педагогической кавказоведческой школы В.Б.Виноградова (Армавирский государственный педагогический университет).