Последние новости

Уникальную Библию из Армении покажут на Международной книжной выставке

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Уникальную Библию XVI века покажут на армянском стенде в рамках открывшейся во вторник Минской международной книжной выставки-ярмарки, сообщает Sputnik Беларусь.

Книжная выставка будет действовать в НВЦ "Белэкспо" до 14 февраля. Почетный гость форума – Армения.

"Главная гордость нашего стенда – уникальная печатная Библия. Она была напечатана на армянском языке в XVI веке, четыре года назад мы праздновали ее пятисотлетие", – рассказал Sputnik замминистра культуры Армении Артур Погосян.

Он отметил, что на стенде страны представлено порядка 200 наименований книг: от научно-популярных до художественных.

"Мы привезли и книги про геноцид Армян на разных языках, и первую печатную армянскую Библию", – рассказал Погосян.

Издание, конечно, факсимильное – но таких копий всего три, и обычно их из Армении не вывозят.

Гость отметил, что между Беларусью и Арменией развивается сотрудничество в сфере книгоиздания. "У вас очень высокий уровень, нам еще многому у вас стоит учиться", – резюмировал Погосян.

"Необходимо укреплять ту связь между странами, которая сегодня так нужна", – выразила уверенность министр информации Беларуси Лилия Ананич.

Министру вторил и глава Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

"Нужно, чтобы вместо диктата силы мы установили в мире диктат слова, и мы над этим работаем", – подчеркнул писатель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1683

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      451

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.

    • "ПОЭЗИЯ КАМНЕЙ". АНИ"
      2018-07-13 17:19
      1014

      Первое упоминание об Ани восходит к раннему средневековью, V веку, в связи с одним из замков Дома Камсар-Хакматиан. Егише и Газар Парпеци свидетельствуют об этом по материалам армянских памфлетов.

    • Провокации против Первопрестольного продолжаются
      2018-07-13 12:44
      95

      Утром 13 июля члены инициативы "Новая Армения, новый католикос" вновь попытались нарушить покой Первопрестольного Святого Эчмиадзина своими провокационными действиями. Об этом написал на своей странице в "Facebook" руководитель информационной службы Первопрестольного Святого Эчмиадзина Ваграм Меликян.