Последние новости

Уникальную Библию из Армении покажут на Международной книжной выставке

ЕРЕВАН, 10 фев – Sputnik. Уникальную Библию XVI века покажут на армянском стенде в рамках открывшейся во вторник Минской международной книжной выставки-ярмарки, сообщает Sputnik Беларусь.

Книжная выставка будет действовать в НВЦ "Белэкспо" до 14 февраля. Почетный гость форума – Армения.

"Главная гордость нашего стенда – уникальная печатная Библия. Она была напечатана на армянском языке в XVI веке, четыре года назад мы праздновали ее пятисотлетие", – рассказал Sputnik замминистра культуры Армении Артур Погосян.

Он отметил, что на стенде страны представлено порядка 200 наименований книг: от научно-популярных до художественных.

"Мы привезли и книги про геноцид Армян на разных языках, и первую печатную армянскую Библию", – рассказал Погосян.

Издание, конечно, факсимильное – но таких копий всего три, и обычно их из Армении не вывозят.

Гость отметил, что между Беларусью и Арменией развивается сотрудничество в сфере книгоиздания. "У вас очень высокий уровень, нам еще многому у вас стоит учиться", – резюмировал Погосян.

"Необходимо укреплять ту связь между странами, которая сегодня так нужна", – выразила уверенность министр информации Беларуси Лилия Ананич.

Министру вторил и глава Союза писателей Беларуси Николай Чергинец.

"Нужно, чтобы вместо диктата силы мы установили в мире диктат слова, и мы над этим работаем", – подчеркнул писатель.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВЛАДИМИРА НАБОКОВА
      2019-04-23 20:59
      588

      22 апреля исполняется 120 лет со дня рождения Владимира Набокова. «Я – американский писатель, который родился в России и получил образование в Англии, где изучал французскую литературу, после чего прожил пятнадцать лет в Германии» – говорил он о себе в интервью. Вообще же он довольно пристрастно относился к своей прямой речи: обязательно просил текст беседы «на визу», безжалостно переписывал себя, а потом очень сердился, если какие-то из его правок не были внесены. Зато на выходе получались плотные афористичные высказывания. Собрание интервью Владимира Набокова разных лет, как и его письма редакторам (тоже довольно примечательные), вошли в книгу «Строгие суждения» (изд-во «КоЛибри», 2018). Некоторые набоковские максимы из этой книги Лента.ру публикует по случаю юбилея писателя.

    • РУКОТВОРНЫЕ И НЕРУКОТВОРНЫЕ ЛАНДШАФТЫ
      2019-04-22 11:42
      1039

      На выставке представлено 15 плакатов, рассказывающих об армянском наследии сельского ландшафта c урартского периода до позднего средневековья. Это древнейшие поселения и памятники Одзаберда, Норашена, Агарака, Ервандашата, Двина, Ошакавана, Арташата, Ереруйка, пещерного городища Хндзореск, Мегри.

    • Джон ЭВАНС: А СКОЛЬКО ЦЕРКВЕЙ ПОТЕРЯЛИ АРМЯНЕ?
      2019-04-19 12:40
      1242

      Бывший посол США в Армении Джон Эванс оставил в своем Twitter запись следующего содержания:

    • ВАЛЬС ЦВЕТОВ
      2019-04-19 10:53
      1608

      Весна с трудом, но входит в свои права. Город  задышал, тянет на природу, и оказывается, для этого совершенно не обязательно выезжать на пленэр. Достаточно  сходить в  галерею "Саргис Мурадян",  где проходит  выставка картин Альвины АБЕЛЯН-БАРХУДАРОВОЙ.  Уникальность ее работ в том, что материалом для их создания служат не краски, а лепестки цветов. Так получается гармоничное продолжение жизни, созданной природой...