Последние новости

Задержано 8 человек

Как сообщает турецкий информационный сайт Haberler, по обвинению в соучастии в убийстве 85 летнего Акоба Демирджияна в Трабзоне задержано 8 человек. Согласно сообщению, задержанные – граждане Армении и Грузии.

Проживающие в стамбульском квартале Шишли Седа Аида Демирджи и ее муж Акоб Якуп Демирджи подверглись нападению в своей квартире.

Инцидент произошел 6-го февраля: группа из трех лиц проникла в дом четы Демирджи, после чего злоумышленники задушили Акопа и причинили увечья его жене Седе. Квартира была ограблена.

При этом, пара, ставшая жертвой преступления, была связана веревкой из свиной кожи - ритуал широко известен в Турции и связан с унижением "неверных". Данная деталь позволяет предположить, что нападение было осуществлено на почве национальной ненависти.

Седа Аида Демирджи была перевезена в больницу, где после прохождения лечения выписалась и поселилась у родственников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Инцидент в Марселе - не теракт
      2017-08-21 17:30
      9

      Следователи, ведущие дело о наезде автомобиля на пешеходов во французском Марселе, склоняются к версии о психическом нездоровье водителя, а не к тому, что это был теракт, заявил прокурор республики, передает РИА Новости со ссылкой на France Info.

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      171

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • В Петербурге найдено тело 39-летнего уроженца Армении с огнестрельным ранением
      2017-08-21 11:50
      96

      В квартире одного из домов по Вербной улице Санкт-Петербурга правоохранители обнаружили тело 39-летнего уроженца Армении с огнестрельным ранением. Об этом сообщает информационное агентство Newinform.

    • В убийстве советника губернатора Армавирской области подозревают его жену и сына
      2017-07-28 12:46
      8441

      По делу об убийстве советника губернатора Армавирской области Манука Симоняна задержаны два человека. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Следственного комитета Армении.