Последние новости

Ширак Торосян: Не нужно искать "темные" аспекты

Депутат Национального Собрания Армении от фракции правящей Республиканской партии Армении Ширак Торосян охарактеризовал сотрудничество РПА с АРФ "Дашнакцутюн" (АРФД) как классический политический процесс. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции сам парламентарий, передает Panorama.am

"Президент РА Серж Саргсян и Республиканская партия изначально заявляли о том, что они открыты к политическому сотрудничеству, в том числе к партнерству в сфере государственного управления, и на это отреагировала АРФД. Существует взаимопонимание, и я считаю, что политическое сотрудничество удается", – подчеркнул Ш. Торосян.

Парламентарий также отметил: "Происходят закономерные процессы, и здесь нет необходимости искать темные, страшные аспекты".

Ш. Торосян также отметил, что это политическое сотрудничество в рамках реализации Проекта изменений в Конституцию РА, принятого в результате состоявшегося 6 декабря 2015 года референдума по конституционной реформе.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Армении 13 декабря 2015г. утвердила окончательные итоги состоявшегося 6 декабря референдума по изменениям в Конституцию РА. За реформу Конституции Армении проголосовали 63,37% (825521 человек), против – 32,32% (421568 граждан). Реформа предусматривает переход в Армении от полупрезидентской к парламентской модели государственного правления.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЕНЕРАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ МАЙДАНА-2022 ПРОШЛА УСПЕШНО: ПОСЛЕДУЮТ ЛИ ВЫВОДЫ?
      2018-04-23 19:22
      3618

      Акции протеста в связи с избранием и назначением Сержа Саргсяна на должность премьер-министра в Ереване привели к его отставке. Сейчас необходим объективный анализ сложившейся картины. Также нужно признать, что отныне мы живем в новой политической реальности.

    • ДЕМОНСТРАЦИЯ НЕДОВОЛЬСТВА
      2018-04-23 18:51
      3582

      "Любая провокация может отбросить Армению назад лет на десять", - заявил в интервью "ГА" директор Института философии, социологии и права НАН РА академик Геворг ПОГОСЯН.

    • ТРОЙСТВЕННАЯ АГРЕССИЯ: НЕКОТОРЫЕ ИТОГИ
      2018-04-16 17:46
      3322

      Удар коалиции в составе США, Франции и Великобритании по Сирии, нанесенный 14 апреля, оказался минимальным с точки зрения последствий для глобальной стабильности. Вашингтон ограничился ударами исключительно по сирийским объектам, никак не затронув российский и иранский контингенты в Сирии.

    • ПРОВОКАЦИИ И ПРИВОДЫ
      2018-04-11 12:25
      1297

      Кульминация 17 апреля Общеизвестно, что лидеры партий отправляются в вояжи по городам и весям, когда не в состоянии обеспечить численность своих акций в Ереване.