Последние новости

Рассмотрен вопрос формирования консолидированной позиции бизнес-сообществ стран ЕАЭС

На очередном заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии под руководством председателя Коллегии ЕЭК, бывшего премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна накануне были рассмотрены вопросы в сферах взаимодействия с бизнес-сообществом, технического регулирования и таможенного сотрудничества.

Как говорится в сообщении, поступившем в редакцию Panorama.am, члены Коллегии (министры) ЕЭК одобрили проект Меморандума о взаимодействии между Евразийской экономической комиссией и Деловым советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

В проекте Меморандума подтверждается важность учета интересов бизнес-сообществ стран Союза для обеспечения его эффективного развития. Признается целесообразность формирования консолидированной позиции бизнес-сообществ по вопросам, затрагивающим осуществление предпринимательской деятельности в ЕАЭС.

Предусматриваются такие основные направления взаимодействия между Комиссией и Деловым советом ЕАЭС, как рассмотрение предложений Делового совета, направленных на формирование нормативной правовой базы Союза, проведение форумов деловых кругов с участием предпринимательских сообществ государств ЕАЭС.

Проект Меморандума предварительно согласован всеми ведущими национальными бизнес-ассоциациями стран Союза: Союзом промышленников и предпринимателей (работодателей) Армении, Союзом "Конфедерация промышленников и предпринимателей (нанимателей)" Республики Беларусь, Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен", Кыргызским союзом промышленников и предпринимателей, Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Взаимодействие по реализации Меморандума будет осуществляться в рамках заседаний Консультативного совета. Последний формируется из представителей Сторон и возглавляется Председателем Коллегии Комиссии. Заседания Консультативного совета будут проводиться не реже двух раз в год по договоренности Сторон.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      201

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11108

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ СТУЛЬЯ
      2017-07-26 12:57
      10818

      Предложение спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сделанное им на встрече со своим армянским коллегой, остается в центре внимания армянской общественности. И это понятно. По форме это напоминает обыкновенный торг, по содержанию - безосновательное навязывание государственного статуса русского языка мононациональной Армении. Так или иначе, предложение, с одной стороны, оказалось "непристойным", с другой - вовсе не стало таким, от которого нельзя отказаться. Армянская сторона отказалась прямо и однозначно. 

    • Ашотян: Армению не ждут в Европейском союзе
      2017-07-22 14:56
      1288

      Каких-либо экономических или политических основ для выхода Армении из состава Евразийского экономического союза на сегодняшний день нет. Такое мнение в беседе с журналистами выразил зампред правящей Республиканской партии Армении, глава парламентской комиссии по внешним вопросам Армен Ашотян, касаясь заявления депутата от оппозиционного блока "Исход" Эдмона Марукяна о необходимости выхода РА из состава ЕАЭС. Об этом сообщает АрмИнфо.