Последние новости

Кристин Лагард: Украина слишком медленно идет по пути реформ и может лишиться поддержки МВФ

Украине необходимо ускорить реформирование системы власти, в противном случае страна может лишиться поддержки Международного валютного фонда (МВФ). Как передает ВВС, об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

"Я обеспокоена тем, насколько медленно Украина движется по пути реформ и борьбы с коррупцией", – сказала Лагард.

ВВС напоминает: ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в феврале Украина ожидает от МВФ очередной транш финансовой помощи, уточнив, что речь идет о 7 миллиардах долларов.

Год назад Международный валютный фонд согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 млрд долларов в рамках новой программы экономических реформ.

Первый транш был направлен Украине в марте 2015-го и составил, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, около 5 млрд долларов. Второй перевод на 1,7 млрд страна получила в августе. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕББР продолжит программное содействие Армении
      2018-05-24 10:24
      114

      Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) продолжит оказывать Армении как техническое, так и программное содействие, заявил руководитель армянского офиса ЕБРР Дмитрий Гвиндадзе на состоявшейся в среду встрече с министром финансов Армении Атомом Джанджугазяном, передает arka.am.

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      813

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • Обострение в Донбассе: пятеро погибших
      2018-05-21 17:49
      124

                    Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

    • БЛИЖНИЙ ВОСТОК: НАПРЯЖЕННОСТЬ ВОЗРАСТАЕТ
      2018-05-21 12:23
      642

      В последние недели вновь обострилась обстановка на Ближнем Востоке. Основными компонентами новой эскалации ситуации стали действия США по подрыву ядерной сделки с Ираном, фактическое прямое военное противостояние Израиля и Ирана в Сирии, а также обострение ситуации в секторе Газа. Все эти факторы тесно взаимосвязаны и отражают новый виток конкуренции, развивающейся на разных уровнях между центрами силы в регионе.