Последние новости

Кристин Лагард: Украина слишком медленно идет по пути реформ и может лишиться поддержки МВФ

Украине необходимо ускорить реформирование системы власти, в противном случае страна может лишиться поддержки Международного валютного фонда (МВФ). Как передает ВВС, об этом заявила глава МВФ Кристин Лагард.

"Я обеспокоена тем, насколько медленно Украина движется по пути реформ и борьбы с коррупцией", – сказала Лагард.

ВВС напоминает: ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что уже в феврале Украина ожидает от МВФ очередной транш финансовой помощи, уточнив, что речь идет о 7 миллиардах долларов.

Год назад Международный валютный фонд согласовал предоставление Украине займа в размере 17,5 млрд долларов в рамках новой программы экономических реформ.

Первый транш был направлен Украине в марте 2015-го и составил, по словам премьер-министра Арсения Яценюка, около 5 млрд долларов. Второй перевод на 1,7 млрд страна получила в августе. Получение третьего транша ожидалось в декабре 2015 года, однако Украина не смогла его получить.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экономисты: следующий финансовый кризис уже начался и будет хуже краха 2008 года
      2018-09-16 10:38
      240

      Можно смело говорить о начале нового финансового кризиса, и он будет хуже кризиса 2008 года, пишет Sky News.

    • Новый кредит от России может быть утвержден до конца года
      2018-09-13 10:34
      97

      Новый оборонный кредит от России для Армении может быть утвержден до конца 2018 года. Об этом заявил корреспонденту Sputnik Армения министр финансов республики Атом Джанджугазян.

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1063

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1234

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.