Последние новости

В Армении действуют две ветряные электростанции

Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Ветряная станция ООО "Арац", расположенная у города Каджаран на юге Армении, получила лицензию Комиссии по регулированию общественных услуг в марте 2015 г и подключилась к сети летом.

Мощность её небольшая – всего 1 ветряк на 285 кВт, но само по себе отрадно, что в республике появилась ещё одна ветряная станция, добавил замминистра. Примечательно, что построена она не на внешние займы, а на собственные средства инвесторов.

Отметим, что первая в Армении и на Южном Кавказе ветряная электростанция "Лори-1", мощностью в 2,64 МВт, на Пушкинском перевале на севере страны, была открыта в 2005 г на грант правительства Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Круглый стол по энергетике
      2018-06-30 15:41
      488

      Сегодня в ЗАО "Оператор электроэнергетической системы" стартовала инициированная министром энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артуром Григоряном встреча-обсуждение со специалистами энергетической сферы. 

    • ПЕРЕСМОТРУ ТАРИФА МЕШАЮТ РИСКИ
      2018-06-08 16:43
      3449

      Запланированная остановка Армянской АЭС не повлияет на тарифы на электроэнергию благодаря резервным мощностям, еще пару недель назад заявил министр энергетических инфраструктур и природных ресурсов Артур Григорян. Однако на вчерашнем заседании правительства именно остановку работы АЭС он выделил в качестве основного риска, не позволяющего на данный момент пересмотреть тариф на электроэнергию.

    • Переоснащение действующего блока Ереванской ТЭЦ стартует в конце лета
      2018-05-22 10:33
      82

      В августе 2018 года стартует программа переоснащения действующего блока Ереванской ТЭЦ, которая позволит улучшить эффективность работы станции, передает arka.am.

    • Замминистра: Соглашение с ЕС не может лишить Армению права на строительство новой АЭС
      2018-04-04 17:14
      193

      В соглашении "О всеобъемлющем и расширенном партнерстве" с Евросоюзом оговорено лишь условие, что Армения должна в кратчайшие сроки представить "дорожную карту" по выводу действующего энергоблока Армянской атомной электростанции из эксплуатации. Об этом на встрече с журналистами 4 апреля заявил заместитель министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян, сообщает NEWS.am.