Последние новости

В Армении действуют две ветряные электростанции

Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Ветряная станция ООО "Арац", расположенная у города Каджаран на юге Армении, получила лицензию Комиссии по регулированию общественных услуг в марте 2015 г и подключилась к сети летом.

Мощность её небольшая – всего 1 ветряк на 285 кВт, но само по себе отрадно, что в республике появилась ещё одна ветряная станция, добавил замминистра. Примечательно, что построена она не на внешние займы, а на собственные средства инвесторов.

Отметим, что первая в Армении и на Южном Кавказе ветряная электростанция "Лори-1", мощностью в 2,64 МВт, на Пушкинском перевале на севере страны, была открыта в 2005 г на грант правительства Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 143-х малых ГЭС
      2018-11-08 11:03
      72

      В управлении по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении проанализирована ситуация с защитой госинтересов в процессе эксплуатации действующих на территории республики малых ГЭС, производства ими электроэнергии и ее передачи "Электросетям Армении". Как сообщает пресс-служба ведомства, по итогам обсуждения генеральный прокурор направил сообщению и.о. премьер-министра, передает АРКА.

    • СОХРАНИТЬ ИМИДЖ
      2018-11-02 15:11
      2592

      Правительство дало добро итальянской Renco Быть или не быть новой тепловой электростанции в Ереване, и если быть, то при каких условиях? Эта тема стала одной из самых обсуждаемых и самых сложных с момента формирования нового правительства в Армении, признался и.о. премьер-министра Никол Пашинян в ходе последнего заседания правительства, на котором обсуждался вопрос о пересмотре соглашения о строительстве 250-мегаваттной газотурбинной электростанции.

    • Гарегин Баграмян: Армения не исключает пересмотра кредитных программ
      2018-10-26 19:13
      340

      Существуют кредитные соглашения, которые могут быть пересмотрены, поскольку для решения тех же задач можно найти более оптимальные варианты. Об этом в беседе с журналистами 26 октября заявил исполняющий обязанности министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении Гарегин Баграмян, передает NEWS.am.

    • Модернизация Ереванской ТЭЦ завершена
      2018-10-09 16:25
      181

      Программа модернизации и капитального ремонта Ереванской ТЭЦ успешно завершена. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении.