Последние новости

В Армении действуют две ветряные электростанции

Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Ветряная станция ООО "Арац", расположенная у города Каджаран на юге Армении, получила лицензию Комиссии по регулированию общественных услуг в марте 2015 г и подключилась к сети летом.

Мощность её небольшая – всего 1 ветряк на 285 кВт, но само по себе отрадно, что в республике появилась ещё одна ветряная станция, добавил замминистра. Примечательно, что построена она не на внешние займы, а на собственные средства инвесторов.

Отметим, что первая в Армении и на Южном Кавказе ветряная электростанция "Лори-1", мощностью в 2,64 МВт, на Пушкинском перевале на севере страны, была открыта в 2005 г на грант правительства Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ и ГАНА
      2017-07-26 13:15
      10069

      Уважаемая редакция "Голоса Армении"! Хочу поделиться с вами и вашими читателями некоторыми наблюдениями, почерпнутыми из недавних медийных сообщений.

    • ААЭС возобновила работу
      2017-07-07 18:49
      454

      Армянская АЭС подсоединена к энергопроизводственной сети 7-го июля и возобновила производство электроэнергии, сообщает пресс-служба Министерства энергетики и природных ресурсов республики. 

    • Альтернативные решения от Минэнерго
      2017-07-03 16:23
      225

      Минэнерго представило в правительство Армении пакет альтернативных решений по энергетическому обеспечению сельских общин. В рамках поручения премьер-министра Армении по обеспечению тепловой энергией негазифицированных общин республики министерство энергетических инфраструктур и природных ресурсов РА разработало и представило правительству пакет предложений по решению проблемы альтернативными вариантами. Как сообщает пресс-служба министерства, речь идет об установлении солнечных фотовольтовых панелей и солнечных водонагревателей, пиролизных котлов или печей.

    • Ричард Миллс: Американским компаниям уже представляются инвестпроекты в сфере энергетики Армении
      2017-06-21 17:34
      272

      Расчет инвестиционного потенциала в сфере энергетики Армении – в размере 8 млрд. долларов – производился министерством энергетических инфраструктур и природных ресурсов, и наши оценки в посольстве США подтверждают наличие подобного потенциала. Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами посол США в РА Ричард Миллс.