Последние новости

В Армении действуют две ветряные электростанции

Об этом заявил корреспонденту NEWS.am замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Айк Арутюнян.

Ветряная станция ООО "Арац", расположенная у города Каджаран на юге Армении, получила лицензию Комиссии по регулированию общественных услуг в марте 2015 г и подключилась к сети летом.

Мощность её небольшая – всего 1 ветряк на 285 кВт, но само по себе отрадно, что в республике появилась ещё одна ветряная станция, добавил замминистра. Примечательно, что построена она не на внешние займы, а на собственные средства инвесторов.

Отметим, что первая в Армении и на Южном Кавказе ветряная электростанция "Лори-1", мощностью в 2,64 МВт, на Пушкинском перевале на севере страны, была открыта в 2005 г на грант правительства Ирана.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЭЗ открылась!
      2017-12-15 18:36
      56

      Свободная экономическая зона "Мегри" открылась 15 декабря в присутствии премьер-министра Армении Карена КАРАПЕТЯНА.

    • Марзпет Сюника: 20 декабря откроется автобусный маршрут Капан-Джульфа
      2017-12-15 18:02
      45

      Марзпет Сюника Ваге Акопян ожидает от открытия Свободной экономической зоны Мегри экономической активности и прироста финансовых и товарных потоков. "Открытие СЭЗ станет важным фактором. Мы ожидаем создания 1500-2000 рабочих мест. Помимо армянских и иранских компаний заинтересованность работать с СЭЗ через марзпетаран изъявили украинские, грузинские, беларусские предприятия",- сказал на церемонии открытия марзпет.

    • Посол Ирана: Открытие СЭЗ Мегри приведет в росту объемов торговли
      2017-12-15 18:00
      56

      Посол Ирана в Армении Сеид Кязем Саджади видит хорошие перспективы для развития армяно-иранских торговых отношений. Открытие Свободной экономической зоны Мегри будет способствовать приросту объемов торговли между Ираном и Арменией, обмену опытом с иранскими СЭЗ, сказал после церемонии открытия СЭЗ в Мегри посол. 

    • ООН шокирована массовыми казнями в Ираке
      2017-12-15 17:58
      44

      Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) шокировано массовыми казнями в Ираке и призывает Багдад ввести мораторий на смертную казнь. Как передает РИА Новости, об этом заявила на брифинге пресс-секретарь УВКПЧ ООН Элизабет Тросселл. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ