Последние новости

Запущен первый тестовый поезд Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран

Первый пробный контейнерный поезд, пущенный по железнодорожному маршруту Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран, проследовал из Туркмении в Иран. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ, передает Panorama.am.

Тестовый рейс проводится для налаживания регулярных перевозок по этому новому железнодорожному маршруту.

Поезд, груженный различными товарами, в конце января выехал из китайского города Иу в восточной провинции Чжэцзян, за 9 дней, преодолев расстояние 7 908 километров, пересек территорию Казахстана и достиг туркменской железнодорожной станции Серхетяка (Приграничная).

Туркменский участок нового транснационального железнодорожного маршрута пролегает от станции Серхетяка до Серахса на туркмено-иранской границе. Этот отрезок равен 1156 километрам. Как рассчитывают специалисты, через несколько дней поезд достигнет своего конечного пункта – столицы Ирана города Тегеран.

При этом, в зависимости от потребностей перевозчиков грузов, по Туркменистану предусмотрено два маршрута следования – в юго-восточный или северный Иран.

Общая протяженность маршрута Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран составляет около 10 тысяч километров, а время в пути – около двух недель, что в среднем в два раза быстрее, чем морским путем, на который уходит 25-30 суток.

Как отмечают специалисты, эта трасса позволяет произвести наиболее оптимальную доставку грузов от побережья Восточного Китая на рынки Персидского залива.

Создание такого транспортно-транзитного коридора стало возможным после строительства международной железной дороги Казахстан-Туркменистан-Иран. Дорога была открыта в декабре 2014 года при участии президентов Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Казахстана Нурсултана Назарбаева и Ирана Хасана Роухани.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Ереване пройдет выставка Food-Alco Expo 2018
      2018-12-18 14:14
      48

      В городе Ереване, в центре "Ереван Экспо", 22-23 декабря 2018 года пройдет специализированная выставка продуктов питания и напитков. Подробности представляет ООО "Рента Аутстаффинг" – организатор выставки, передает Panorama.am.

    • Теван Погосян о заявлениях вокруг Арцаха
      2018-12-18 14:11
      66

      "Мы сейчас находимся на этапе гибридной войны, в которой каждый пытается использовать информацию в качестве оружия, формируя в Армении такую атмосферу, чтобы создавалось впечатление, что со всех сторон оказывается давление и наши власти пытаются пойти на уступки", - заявил сегодня журналистам председатель Международного центра человеческого развития Теван Погосян, касаясь озвученных в последнее время заявлений вокруг Арцаха, передает aysor.am.

    • Печальный опыт Спитакского землетрясения: как избежать повторения трагедии?
      2018-12-18 13:55
      44

      Землетрясение в Спитаке, 30-летие которого отмечалось 7 декабря, еще долго будет предметом обсуждений сейсмологов и экспертов в области градостроительства, передает armeniasputnik.am.

    • Эммануэль Макрон поздравил Никола Пашиняна с победой
      2018-12-18 13:53
      47

      От имени Франции и себя лично поздравляю Вас с успехом, зарегистрированным Вашей политической партией на парламентских выборах, прошедших в Армении 9 декабря. Об этом написано в поздравительном послании президента Франции Эммануэля Макрона в адрес и.о. главы Правительства Армении Никола Пашиняна, передает NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компании ЮКЖД и GPM Gold заключили договор о перевозках золотоносной руды
      2018-12-17 16:53
      183

      Генеральный директор ЗАО Южно-Кавказская железная дорога Сергей Валько и генеральный директор ООО GeoProMining Gold Анатолий Гоготин 14 декабря 2018 года подписали договор об организации в 2019 году перевозок золотоносной руды с Сотского месторождения до Араратской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ), сообщает news.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      1191

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ЮКЖД продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ
      2018-11-26 13:56
      102

      ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» продолжает принимать заявки на перевозку грузов по маршруту Кавказ-Поти-Кавказ. Ближайший рейс парома ожидается 2 декабря текущего года. Компания уже получила заявки на перевозку 9 вагонов из порта Кавказ в порт Поти, сообщает Aysor.am.

    • ЮКЖД СТАВИТ ЗАДАЧИ
      2018-11-16 15:55
      2657

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО провел селекторное совещание с руководящим составом компании и представителями профсоюзных комитетов предприятия. В ходе совещания гендиректором компании была поставлена задача по выполнению плановых показателей в ноябре-декабре.