Последние новости

Для реформирования системы

В Армении до 2018г. продолжатся работы в рамках программы "Мониторинг правосудия", в ходе которой изучается ситуация в сферы юстиции. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РА, передает Panorama.am

Согласно информации, заместитель генерального прокурора Армении Эмиль Бабаян принял сегодня находящихся в республике для изучения сферы юстиции специалистов программы "Мониторинг правосудия".  

Директор данной программы В. Громлюк и руководитель группы Э. Сванидзе представили основные цели и задачи стартовавших в феврале работ в рамках данного проекта.

В ходе встречи Э. Бабаян приветствовал работы мониторинговой группы, высоко оценив возможность эффективного сотрудничества.

Гостями было отмечено, что пакет предложений, формирующийся в результате проведения исследований программы "Мониторинг правосудия", будет полезен для обеспечения непрерывного процесса реформ в сфере юстиции.

Как отмечается, также была достигнута договоренность подвести итоги работы данной программы путем совместного обсуждения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Мониторинг выборов ОМС будут осуществлять 1017 наблюдателей
      2017-10-23 10:00
      108

                  ЦИК РА сообщил, что заявки для изменений в списках уже аккредитованных или еще не аккредитованных лиц с целью проведения мониторинга выборов ОМС можно представлять в ЦИК до 21 октября. За указанное время получили аккредитацию 1017 наблюдателей из 11 НПО.    

    • ЗА ЧЕРТОЙ
      2017-10-09 10:40
      3920

      На проблему охраны места происшествия у нас почему-то смотрят сквозь пальцы Следственный комитет РА подготовил законопроект о внесении дополнений в соответствующие законы тех структур, которые уполномочены осуществлять охрану места происшествия. По законопроекту вносится норма, уполномочивающая порядок осуществления охраны места происшествия регулировать постановлением правительства РА (на данный момент в нашем законодательстве подобной нормы нет). После принятия нормы начнется процесс разработки вышеуказанного постановления. Вопрос этот, весьма актуальный сегодня, рассмотрен на заседании правительства от 5 октября.

    • Кто охраняет место происшествия?
      2017-10-05 11:03
      701

      Место происшествия – не проходной двор. Но, как показывает сегодняшнаяя практика в нашей стране, культура охраны места происшествия отсутствует. 

    • КОМАНДИРОВКА В СУД ЭРЕБУНИ
      2017-10-02 12:01
      6769

      Не решение вопроса, а выход из ситуации Застопорившийся судебный процесс по делу о вооруженной группе, захватившей полк ППС год назад, неожиданно получил новое развитие. Судья Артуш Габриелян, появившись в зале суда, сразу же объявил, что удаляется в совещательную комнату для вынесения судебного акта. По возвращении судья зачитал заинтригованным адвокатам (явившимся в суд уже по установившейся традиции в майках с надписями "Свободу А. Габриеляну", "Не насилуйте правосудие") и журналистам свое решение:  выделить часть дела в отдельное производство, которое, как выяснилось позже, передается в ведение председателя суда административных общин столицы Эребуни, Нубарашен Артура Оганяна.