Последние новости

Михалков: Съемки будут перенесены в Иран

Натурные съемки для фильма о жизни и гибели дипломата и автора одной из величайших пьес в русской литературе – "Горе от ума" – Александра Грибоедова (1795-1829), планировавшиеся в Турции, могут быть перенесены в Иран. Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, передает Panorama.am.

"У нас лежит замечательный сценарий "Жизнь и гибель Александра Грибоедова". Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции, ну куда сейчас в Турцию... Ждем", – сказал Михалков в среду в Госдуме РФ, выступая с лекцией по случаю Года кино.

В то же время, есть вероятность, что получится провести натурные съемки для этого фильма в Иране, отметил режиссер. "Я говорил с послом Ирана, может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции", – отметил Михалков.

"Он также сообщил, что сам сценарий писался пять лет, и в результате этой работы были обнаружены "невероятные документы", в том числе в архивах МИД РФ.

"Например, мы доказали, что убийство Грибоедова - это не "мусульманская разъяренная чернь", это спланированное и холодное политическое убийство, созданное, придуманное и проведенное англичанами", - сказал председатель Союза кинематографистов.

Он отметил, что "Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит", - заметил режиссер.

Кроме того, по словам Михалкова, в ходе работы над сценарием были найдены "абсолютно невероятные документы, из которых ясно, что граф Нессельроде, канцлер российской империи, был резидентом английской разведки"", – передает ИФ.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Апр-2016
    Когда говорят--- "А каким должен быть идеальный человек", я чувствую, что на ум приходит Михалков! Если бы таких людей было чуть больше...... Он-типичный патриот своей Родины! Типичный интеллигент! Типичный воспитанный человек! И очень талантлив! Да, еще очень обаятелен!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОБЕДИТЕЛИ 14-го "РОЛАНА"
    2018-11-14 16:34
    391

    Закрытие XIV Международного фестиваля детско-юношеских фильмов "Ролан" в Красном зале столичного кинотеатра "Москва" прошло при полном аншлаге. На сцене - организаторы "Ролана", его основатель и директор Нуне Манукян, ведущий вечера Айк Петросян, юные исполнители песенных и танцевальных жанров. Среди зрителей - гости, участники и друзья фестиваля, а также воспитанники творческих центров, школ и детдомов, студенты и военнослужащие, вошедшие в жюри разных номинаций.

  • 15-й "КИН" ОТКРОЕТСЯ 15 НОЯБРЯ
    2018-11-12 15:33
    482

    В том, что женщин в мировом кинематографе становится все больше, сомневаться не приходится. Особенно если перелистать мировую статистику и даже заглянуть на Международный кинофестиваль женских фильмов "Кин", который в этом году пройдет в Ереване с 15 по 19 ноября. Шутка ли, 15-й юбилейный кинофестиваль получил более 500 заявок из нескольких десятков стран.

  • Представлен проект политического заявления Республиканской партии Армении
    2018-11-12 11:03
    93

    Совет Республиканской партии Армении на заседании, состоявшемся 11 ноября, обсудил проект политического заявления. Подробности передает пресс-служба РПА, сообщает Panorama.am.

  • ПРИСТЕГНУТЬСЯ К КИТАЙСКОМУ "ПОЯСУ"
    2018-11-07 15:23
    2978

    В Национальной Академии наук РА 26-27 октября прошла международная конференция "Китай - Евразия", организованная совместно Советом политических и стратегических исследований "Китай - Евразия" и Институтом востоковедения НАН РА при поддержке Дипломатического фонда Армении и Организации по реализации транспортных проектов (TPIO). В докладах, прозвучавших на конференции, в частности, не раз упоминалась крупнейшая китайская инициатива по строительству инфраструктур "Один пояс, один путь". Говорили также и о том, каким образом Армения могла бы иметь свои дивиденды от этого мегапроекта.