Последние новости

Михалков: Съемки будут перенесены в Иран

Натурные съемки для фильма о жизни и гибели дипломата и автора одной из величайших пьес в русской литературе – "Горе от ума" – Александра Грибоедова (1795-1829), планировавшиеся в Турции, могут быть перенесены в Иран. Как передает "Интерфакс", об этом заявил председатель Союза кинематографистов России Никита Михалков, передает Panorama.am.

"У нас лежит замечательный сценарий "Жизнь и гибель Александра Грибоедова". Мы написали его 30 лет назад и тогда не могли его снимать из-за Карабаха. Но мы сегодня готовы снимать картину, мы нашли всю натуру в Турции, ну куда сейчас в Турцию... Ждем", – сказал Михалков в среду в Госдуме РФ, выступая с лекцией по случаю Года кино.

В то же время, есть вероятность, что получится провести натурные съемки для этого фильма в Иране, отметил режиссер. "Я говорил с послом Ирана, может быть, можно будет реально снимать в Тегеране то, что мы собирались снимать в Турции", – отметил Михалков.

"Он также сообщил, что сам сценарий писался пять лет, и в результате этой работы были обнаружены "невероятные документы", в том числе в архивах МИД РФ.

"Например, мы доказали, что убийство Грибоедова - это не "мусульманская разъяренная чернь", это спланированное и холодное политическое убийство, созданное, придуманное и проведенное англичанами", - сказал председатель Союза кинематографистов.

Он отметил, что "Грибоедов мешал на Шелковом пути". "Они использовали все его черты: его вспыльчивость, честолюбие, зависть определенную к Пушкину, они все использовали и подвели его к моменту, когда не было выхода, и он был убит", - заметил режиссер.

Кроме того, по словам Михалкова, в ходе работы над сценарием были найдены "абсолютно невероятные документы, из которых ясно, что граф Нессельроде, канцлер российской империи, был резидентом английской разведки"", – передает ИФ.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 14-Апр-2016
    Когда говорят--- "А каким должен быть идеальный человек", я чувствую, что на ум приходит Михалков! Если бы таких людей было чуть больше...... Он-типичный патриот своей Родины! Типичный интеллигент! Типичный воспитанный человек! И очень талантлив! Да, еще очень обаятелен!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Оскар-2019: За главную статуэтку сразятся 8 фильмов
    2019-01-22 19:44
    337

    Американская киноакадемия во время онлайн-трансляции назвала фильмы, которые претендуют на главную номинацию кинопремии "Оскар" в категории "Лучший фильм", передает style.news.am. 

  • Продюсеры США назвали лучший фильм 2018 года
    2019-01-22 09:41
    434

    Американская Гильдия продюсеров назвала ленту режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга" лучшим фильмом 2018 года, передает panarmenian.net.

  • БУРЯ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ-2,
    2019-01-18 12:01
    1299

    или Почему "Врата в рай" мешают Гянджалиеву Азербайджан вновь устроил охоту на кинорежиссера Дживана Аветисяна, известного своей приверженностью арцахской тематике. На днях команда создателей его нового фильма "Врата в рай" (Gate to Heaven) попала под информационный обстрел наших соседей, выразившийся в бойкотировании еще не успевшей выйти на экраны картины.

  • ЕС потратит 732 миллиона евро на транспортные проекты в Армении
    2019-01-17 16:01
    171

    Реконструкция трассы Арташат-Агарак, как часть проекта Север-Юг, является одним из приоритетных проектов для финансирования ЕС в Армении. Об этом говорится в документе, представляющем план действий по инвестированию в трансъевропейскую транспортную сеть, соавторами которого являются Европейская комиссия и Всемирный банк, передает Новости Армении - NEWS.am.