Последние новости

Экстренная посадка

Российский самолет, совершавший рейс из Доминиканской Республики в Москву (Домодедово), совершил экстренную посадку через несколько минут после взлета.

Как пишет сетевое издание tvzvezda.ru, двигатель российского Boeing 777-200, следовавшего в Москву, загорелся почти сразу после вылета из Пунта-Каны утром 11 февраля. На одном моторе командир воздушного судна дотянул до аэропорта вылета и успешно посадил лайнер, передает Panorama.am.

На борту находились около 350 пассажиров и 20 членов экипажа. Как "Звезде" рассказали сами участники рейса "Оренбургских авиалиний", на высоте в пять километров они услышали громкий хлопок. После этого салон начало заволакивать дымом, началась паника. Кошмар длился примерно 40 минут.

"По левому борту произошел хлопок достаточно сильный, самолет просел метров на 100-200, сразу пошел дым, запах гари по салону. Экипаж принял решение выбить двери, вытащили трапы надувные, всем сказали бросить все вещи и немедленно эвакуироваться", – рассказал Эдуард Быковский.

"Был сильный хлопок, потом загорелся с левой стороны самолета двигатель. Как нам сказали, это был взрыв на двигателе. Салон был задымлен", – отметила Дарья Гурьева.

"Тот леденящий ужас, который испытали мы, ни с чем не сравним. Яркая вспышка, толчки, истерики, салон, охваченный едким белым дымом, плач, капли конденсата со всех сторон, паника… Никогда не думала, что это случится со мной", – поделилась впечатлениями на своей странице в соцсети Елена Мельник.

По информации российского посольства в Венесуэле и Доминиканской Республике, пострадавших нет, а проблем с утерянными документами возникнуть не должно. Сейчас пассажиров расселили в местную гостиницу. Ожидается, что за ними из Москвы прибудет новый самолет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • NATIONAL INTEREST: ЗАПАД ДОЛЖЕН НАДАВИТЬ НА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-19 21:55
      753

      В противном случае США и ЕС потеряют очень многое в Армении Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон планирует посетить Закавказье, в том числе Грузию и Армению. Если в первой стране его ожидает прозападное государство, «все еще не восстановившееся» от войны с Россией, то в Армении будет не так просто, пишет Вес Мартин в статье для американского издания The National Interest.

    • Тактические учения
      2018-10-19 19:02
      290

                 В период с 16 по 19 октября в 3-м армейском корпусе были проведены тактические учения с привлечением подведомственных воинских частей и подразделений. Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в ходе учений, согласно плану, ситуация развивалась по заданным параметрам, командиры воинских частей действовали в соответствии с поставленными задачами.

    • Бако Саакян посетил онкологический центр города Степанакерта
      2018-10-19 18:58
      279

                 Президент Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Бако Саакян 19 октября посетил онкологический центр города  Степанакерта, сообщает пресс-служба президента НКР. Как передает panorama.am, Бако Саакян ознакомился с деятельностью учреждения, провел беседу с медперсоналом и пациентами больницы.

    • Праздничные мероприятия к 2800-летию Еревана: будут закрыты ряд улиц столицы
      2018-10-19 18:55
      412

                 Ряд улиц столицы Армении будут закрыты в связи с проведением праздничных мероприятий, приуроченных к 2800-летию Еревана, сообщается на сайте мэрии города.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ