Последние новости

СКК вернули

Правительство Армении объявило недействительным договор о продаже СКК им. Демирчяна в Ереване компании "НТАА Инвестмент Групп". Постановление об этом было принято на заседании Правительства 11 февраля. Договор расторгнут на том основании, что частная компания не выполнила график инвестиций, передает NEWS.am.

Акции СКК возвращаются на баланс Минобороны Армении. В то же время, по предложению премьер-министра Овика Абрамяна, будет подготовлено постановление об их передаче профильному ведомству – Комитету по управлению госимуществом.

Ранее, постановлением от 13 августа прошлого года, СКК был продан "НТАА Инвестмент Групп" за $30 млн. Компания обязалась вложить в благоустройство комплекса более $100 млн. В рамках программы должно было быть открыто не менее 250 новых рабочих мест, в дополнение к действующим 99. Ранее СКК был передан государству за налоговые задолженности его бывшего владельца – ООО "БАМО".

Заметим, что хотя решение о продаже было принято в августе, но компания-покупатель была зарегистрирована всего месяцем ранее – в июле. Тем не менее, в то время начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян заверил, что она предъявила $30 млн. для покупки комплекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      609

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • Ассоциация застройщиков Италии заинтересовалась возможностью работы в Армении
      2018-11-16 15:56
      279

      Президент Армении Армен Саркисян встретился накануне с Национальной ассоциацией организаций-застройщиков Италии (ANCE), сообщает пресс-служба президента, передает Новости-Армения.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      565

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      842

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.