Последние новости

СКК вернули

Правительство Армении объявило недействительным договор о продаже СКК им. Демирчяна в Ереване компании "НТАА Инвестмент Групп". Постановление об этом было принято на заседании Правительства 11 февраля. Договор расторгнут на том основании, что частная компания не выполнила график инвестиций, передает NEWS.am.

Акции СКК возвращаются на баланс Минобороны Армении. В то же время, по предложению премьер-министра Овика Абрамяна, будет подготовлено постановление об их передаче профильному ведомству – Комитету по управлению госимуществом.

Ранее, постановлением от 13 августа прошлого года, СКК был продан "НТАА Инвестмент Групп" за $30 млн. Компания обязалась вложить в благоустройство комплекса более $100 млн. В рамках программы должно было быть открыто не менее 250 новых рабочих мест, в дополнение к действующим 99. Ранее СКК был передан государству за налоговые задолженности его бывшего владельца – ООО "БАМО".

Заметим, что хотя решение о продаже было принято в августе, но компания-покупатель была зарегистрирована всего месяцем ранее – в июле. Тем не менее, в то время начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян заверил, что она предъявила $30 млн. для покупки комплекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване начали реализацию проекта "Старый Ереван"
      2017-10-19 16:52
      284

      В Ереване начались строительные работы по реализации проекта "Старый Ереван" на территориях, прилегающих к улицам Абовяна, Павстоса Бузанда, Езника Кохбаци и Арама. Об этом на встрече с журналистами 19 октября сообщил архитектор проекта Левон Варданян, сообщает NEWS.am.

    • Арцах: новый квартал с многоквартирными домами
      2017-10-18 12:14
      125

      В общине Кармир Шука (Красный Базар) Мартунинского района Арцаха на месте старой школы на средства инвестиционного фонда ведется строительство 2 многоквартирных домов, передает Panorama.am.

    • РУКОТВОРНЫЙ ХАОС
      2017-09-25 12:54
      3672

      Премьер-министр Карен Карапетян поручил соответствующим структурам решить вопрос со зданиями, находящимися в течение долгого времени в недостроенном состоянии, передает АРКА. 

    • ГОСТИНИЦА ВМЕСТО КАЗИНО
      2017-09-22 12:27
      2716

                  На недавнем заседании правительства проблему недостроенных строительных объектов поднял премьер-министр Карен Карапетян. Он дал поручение Комитету по градостроительству и мэрии Еревана в двухмесячный срок разобраться с этой проблемой и представить варианты решения. Эта проблема давно уже стала притчей во языцех. Каждый новый мэр крупного города Армении в свою очередь обещал решить ее, но воз и ныне там