Последние новости

СКК вернули

Правительство Армении объявило недействительным договор о продаже СКК им. Демирчяна в Ереване компании "НТАА Инвестмент Групп". Постановление об этом было принято на заседании Правительства 11 февраля. Договор расторгнут на том основании, что частная компания не выполнила график инвестиций, передает NEWS.am.

Акции СКК возвращаются на баланс Минобороны Армении. В то же время, по предложению премьер-министра Овика Абрамяна, будет подготовлено постановление об их передаче профильному ведомству – Комитету по управлению госимуществом.

Ранее, постановлением от 13 августа прошлого года, СКК был продан "НТАА Инвестмент Групп" за $30 млн. Компания обязалась вложить в благоустройство комплекса более $100 млн. В рамках программы должно было быть открыто не менее 250 новых рабочих мест, в дополнение к действующим 99. Ранее СКК был передан государству за налоговые задолженности его бывшего владельца – ООО "БАМО".

Заметим, что хотя решение о продаже было принято в августе, но компания-покупатель была зарегистрирована всего месяцем ранее – в июле. Тем не менее, в то время начальник Комитета по управлению госимуществом Арман Саакян заверил, что она предъявила $30 млн. для покупки комплекса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      8102

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • И ПЛЕВАТЬ НА ГЕНПЛАН...
      2017-07-10 12:14
      5547

      Большой резонанс среди общественности вызвал анонсированный властями масштабный архитектурно-градостроительный проект, по реализации которого ереванцев и гостей столицы "осчастливят" созданием в Ереване на территории, прилегающей к торговому центру "Далма Мол", этнографического квартала "Армянское село", в котором будут располагаться жилые дома, гостиницы, выставочные залы с демонстрацией образцов живописи и национальных ремесел. Заявлено о том, что до начала реализации проекта специалистами Госкомитета градостроительства и Национального университета архитектуры и строительства Армении были проведены исследования относительно типов "Армянского дома", присущих различным местностям Армении (Горис, Дилижан, Аштарак и т.д.).

    • ЕЩЕ РАЗ О ПРОЕКТЕ "СТАРЫЙ ЕРЕВАН"
      2017-07-04 13:39
      4221

                  Единственная цель нашей статьи ведет к просьбе, мольбе: оставьте людей, которым интересна идея "Старого Еревана", в покое, и не надо окутывать общественность дезинформацией и собственными измышлениями, составленными в кругу "братьев по оружию", нацеленному на проект, и исходящими из личных и далеких от объективности мотивов

    • ГИС-КАРТА ЕРЕВАНА: ТО, ЧЕГО НЕ ХВАТАЛО
      2017-06-30 15:10
      4786

      28 июня зампредседателя Госкомитета кадастра недвижимости РА Нарек ГРИГОРЯН презентовал геоинформационную систему Еревана.