Последние новости

ВЫБОРЫ В ДИЛИЖАНЕ. ИСХОД ПРЕДРЕШЕН

В воскресенье, 14 февраля, в Дилижане состоятся выборы мэра. 

В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СОЙДУТСЯ выдвиженец РПА действующий мэр Армен Сантросян и беспартийный бывший мэр Дилижана Жора Сагабалян. Он успел побывать в рядах РПА, после переметнулся в партию Гагика Царукяна, а после ухода Царукяна из активной политики покинул ряды ППА. Сагабалян был мэром до 2005 г. Сейчас ему за 70.

Исход голосования практически предрешен. Позиции РПА в городе сильны, ячейка правящей партии провела большую подготовительную работу, одним словом, воскресные выборы с точки зрения борьбы кандидатов не представляют ни малейшего интереса: все предсказуемо, сюрпризов никто не ждет. Если Сантросян проиграет Сагабаляну, это всех удивит.

Кстати, местная ячейка АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение поддержать кандидатуру действующего мэра, несмотря на то что Сантросян занимает этот пост с 2005 г. и с тех пор особых сдвигов в городском хозяйстве не произошло. Пребывание Сагабаляна на посту мэра тоже не было отмечено большими достижениями, а это значит, что 14 февраля вряд ли ознаменуется избирательской активностью.

К слову об активности: Сагабалян в ходе агитации никаких массовых мероприятий и встреч с избирателями не проводил, в то время как действующий мэр встречался не только с избирателями города, но и посетил все 6 деревень, которые после состоявшихся в мае 2015 г. местных референдумов по укрупнению стали частью дилижанской общины. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      600

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1389

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4704

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      866

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ