Последние новости

ВЫБОРЫ В ДИЛИЖАНЕ. ИСХОД ПРЕДРЕШЕН

В воскресенье, 14 февраля, в Дилижане состоятся выборы мэра. 

В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СОЙДУТСЯ выдвиженец РПА действующий мэр Армен Сантросян и беспартийный бывший мэр Дилижана Жора Сагабалян. Он успел побывать в рядах РПА, после переметнулся в партию Гагика Царукяна, а после ухода Царукяна из активной политики покинул ряды ППА. Сагабалян был мэром до 2005 г. Сейчас ему за 70.

Исход голосования практически предрешен. Позиции РПА в городе сильны, ячейка правящей партии провела большую подготовительную работу, одним словом, воскресные выборы с точки зрения борьбы кандидатов не представляют ни малейшего интереса: все предсказуемо, сюрпризов никто не ждет. Если Сантросян проиграет Сагабаляну, это всех удивит.

Кстати, местная ячейка АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение поддержать кандидатуру действующего мэра, несмотря на то что Сантросян занимает этот пост с 2005 г. и с тех пор особых сдвигов в городском хозяйстве не произошло. Пребывание Сагабаляна на посту мэра тоже не было отмечено большими достижениями, а это значит, что 14 февраля вряд ли ознаменуется избирательской активностью.

К слову об активности: Сагабалян в ходе агитации никаких массовых мероприятий и встреч с избирателями не проводил, в то время как действующий мэр встречался не только с избирателями города, но и посетил все 6 деревень, которые после состоявшихся в мае 2015 г. местных референдумов по укрупнению стали частью дилижанской общины. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "БЛА, БЛА, БЛА" И СТАТЬЯ 95
      2018-07-23 13:38
      3041

      Зачем отдавать Царукяну полстраны? "Если мы говорим о революции любви и согласия, то мне непонятен тот мордобой, который сегодня царит в соцсетях, - заявила депутат Наира Зограбян, подчеркнув: Мы имеем дело с пагубной агрессией и пагубной ненавистью, стремлением уничтожить, сровнять с землей тех, чье мнение они не разделяют". Зограбян, по версии СМИ, возглавит список ППА на внеочередных выборах в Совет общины Еревана. Известно, что ППА пойдет на столичные выборы в одиночку, без блока "Царукян".

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      1870

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1361

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1270

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ