Последние новости

ВЫБОРЫ В ДИЛИЖАНЕ. ИСХОД ПРЕДРЕШЕН

В воскресенье, 14 февраля, в Дилижане состоятся выборы мэра. 

В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СОЙДУТСЯ выдвиженец РПА действующий мэр Армен Сантросян и беспартийный бывший мэр Дилижана Жора Сагабалян. Он успел побывать в рядах РПА, после переметнулся в партию Гагика Царукяна, а после ухода Царукяна из активной политики покинул ряды ППА. Сагабалян был мэром до 2005 г. Сейчас ему за 70.

Исход голосования практически предрешен. Позиции РПА в городе сильны, ячейка правящей партии провела большую подготовительную работу, одним словом, воскресные выборы с точки зрения борьбы кандидатов не представляют ни малейшего интереса: все предсказуемо, сюрпризов никто не ждет. Если Сантросян проиграет Сагабаляну, это всех удивит.

Кстати, местная ячейка АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение поддержать кандидатуру действующего мэра, несмотря на то что Сантросян занимает этот пост с 2005 г. и с тех пор особых сдвигов в городском хозяйстве не произошло. Пребывание Сагабаляна на посту мэра тоже не было отмечено большими достижениями, а это значит, что 14 февраля вряд ли ознаменуется избирательской активностью.

К слову об активности: Сагабалян в ходе агитации никаких массовых мероприятий и встреч с избирателями не проводил, в то время как действующий мэр встречался не только с избирателями города, но и посетил все 6 деревень, которые после состоявшихся в мае 2015 г. местных референдумов по укрупнению стали частью дилижанской общины. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ЗОВЕТ НА УЛИЦУ, или ОТ 1 МАРТА ДО 1 МАЯ
      2018-02-14 12:34
      650

      Слуховые галлюцинации "Музыка ада в Армении!", "Восстань, отвергни резолюцию дьявола!" - под этими эксцентричными лозунгами сначала в Арарате, а потом в Ереване прошли акции Заруи Постанджян.

    • ДВИЖЕНИЮ 30
      2018-02-12 13:34
      898

      "Будем импортировать демократию из Арцаха!" "Не будь карабахского конфликта, неизвестно, до чего могло докатиться наше общество. Карабах по сей день служит сдерживающим и ограничивающим фактором для олигархов, воровских авторитетов и прочей публики...

    • ТОГДА, 30 ЛЕТ НАЗАД
      2018-02-09 12:02
      1325

      Степанакерт - Ереван 11 февраля в Степанакерте появились листовки и открытые письма с призывами к борьбе за выход НКАО из состава Азербайджана и включение в состав Армении. Студенты и школьники бойкотировали занятия. 12-13 февраля прошли собрания с повесткой о созыве внеочередной сессии областного совета. Предложение поддержали 2 райисполкома из 5 и 87 членов самого областного совета. 20 февраля сессия была созвана. 110 голосами за при 17 против и 13 воздержавшихся было принято решение ходатайствовать перед Верховными советами обеих республик о передаче НКАО Армении. 21 февраля это решение было опубликовано в газете "Советакан Карабах". 

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В IV РЕСПУБЛИКУ!
      2018-02-07 16:01
      1352

      Без единого аргумента Выступление кандидата на пост 4-го президента РА Армена Саркисяна в эфире телеканала "Шант" вызвало негативную реакцию оппонентов власти. Саркисян рискнул оспорить мнение, что по новой Конституции должность президента сугубо представительская, и даже заявил, что 4-й президент РА будет наделен более широкими полномочиями, нежели президенты многих стран с парламентской формой правления. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ