Последние новости

ВЫБОРЫ В ДИЛИЖАНЕ. ИСХОД ПРЕДРЕШЕН

В воскресенье, 14 февраля, в Дилижане состоятся выборы мэра. 

В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ В БОРЬБЕ ЗА КРЕСЛО ГРАДОНАЧАЛЬНИКА СОЙДУТСЯ выдвиженец РПА действующий мэр Армен Сантросян и беспартийный бывший мэр Дилижана Жора Сагабалян. Он успел побывать в рядах РПА, после переметнулся в партию Гагика Царукяна, а после ухода Царукяна из активной политики покинул ряды ППА. Сагабалян был мэром до 2005 г. Сейчас ему за 70.

Исход голосования практически предрешен. Позиции РПА в городе сильны, ячейка правящей партии провела большую подготовительную работу, одним словом, воскресные выборы с точки зрения борьбы кандидатов не представляют ни малейшего интереса: все предсказуемо, сюрпризов никто не ждет. Если Сантросян проиграет Сагабаляну, это всех удивит.

Кстати, местная ячейка АРФ "Дашнакцутюн" приняла решение поддержать кандидатуру действующего мэра, несмотря на то что Сантросян занимает этот пост с 2005 г. и с тех пор особых сдвигов в городском хозяйстве не произошло. Пребывание Сагабаляна на посту мэра тоже не было отмечено большими достижениями, а это значит, что 14 февраля вряд ли ознаменуется избирательской активностью.

К слову об активности: Сагабалян в ходе агитации никаких массовых мероприятий и встреч с избирателями не проводил, в то время как действующий мэр встречался не только с избирателями города, но и посетил все 6 деревень, которые после состоявшихся в мае 2015 г. местных референдумов по укрупнению стали частью дилижанской общины. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВО РАБОТАЕТ НА СУДЫ И АРЕСТЫ
      2018-12-17 14:16
      477

      Ванецян не станет вице-премьером После досрочных выборов соратники вождя революции заговорили о том, что, заручившись поддержкой избирателей, Никол Пашинян начал выполнять волю народа. Очевидно, что эта воля не ограничивается расправой над представителями бывшей власти. Очевидно и то, что неспособность обеспечить экономический прорыв и стимулировать открытие высокооплачиваемых рабочих мест, вынуждает управленцев первого эшелона подменить репрессиями почти всю государственную машину.

    • СУД, КОТОРЫЙ "НЕМНОГО БОИТСЯ"
      2018-12-12 16:06
      2365

      Под прессом НКВД После революции Никол Пашинян все время говорил, что "телефонное правосудие" в нашей стране уже не действует, между тем содержание его телефонного разговора с руководителем Службы нацбезопасности Артуром Ванецяном свидетельствует о том, что вождь революции в очередной раз обманул народ.

    • БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НЕ ПРОГОЛОСОВАЛО!
      2018-12-10 14:19
      1210

      Ущербная легитимность Как любил повторять Никол Пашинян до того, как стал вождем революции: "1 квадратный метр, 30 секунд и…" И 48,63% граждан РА, достигших политической зрелости, сделали свой выбор, иными словами, 9 декабря проголосовало меньше половины избирателей, что характеризует парламент 7-го созыва отнюдь не с лучшей стороны.

    • 7 ДЕКАБРЯ - ФИНАЛ АГИТАЦИИ
      2018-12-05 13:03
      1207

      В атмосфере травли и давлений Судя по промежуточному докладу, европейские эксперты вряд ли дадут позитивную оценку предвыборной агитации, наблюдая за грубыми выпадами лидера блока "Мой шаг" в адрес РПА. Агитация Никола Пашиняна по всем приметам больше походила на травлю, а и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян публично обозвал республиканцев "бандой преступников".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ