Последние новости

Остается привлечь доноров

Старший научный сотрудник Института востоковедения НАН РА, ирановед Гоар Искандарян коснувшись в ходе сегодняшней пресс-конференции отмены санкций против Ирана, отметила, что Иран весьма серьезно участвует в мировой политике и пытается стать фактором в регионе, передает tert.am.

«Иран начал весьма серьезные программы во всех сферах и демонстрирует весьма активное участие. Между Ираном и Арменией будет реализован ряд программ, которые по финансовым причинам были заморожены», - сказала она и отметила, что Иран готов завоевать лавры победителя.

Касаясь реалистичности строительства железной дороги Иран-Армения, Гоар Искандарян сказала, что это весьма серьезный проект, который Армения не может осуществить в одиночку и ей необходимо найти доноров.

 «Я вижу политическую волю у наших руководителей правительства, они намерены построить эту железную дорогу, но вопрос в том, удастся ли привлечь доноров», - сказала она.

 Что касается вопроса импорта газа из Ирана, то ирановед отметила, что трубопровод позволяет реализовать это.

 По ее словам, в Иране особо отмечают, что Армения является дружественной для них страной, а они не забывают такие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Минфин налоге на имущество
      2019-03-21 20:06
      38

      Налог на имущество оценивается неравноценно и несоразмерно, и наиболее сложной проблемой налогообложения является точное определение налоговой базы, а все остальное - вопрос техники, передает NEWS.am.

    • Майк Помпео посетил армянскую часть Храма Господня
      2019-03-21 20:05
      27

      Госсекретарь США Майк Помпео в рамках визита в Иерусалим посетил Храм Гроба Господня и его армянскую часть, передает NEWS.am.

    • Заявление политических сил НС Арцаха
      2019-03-21 18:45
      79

      Политические силы, представленные в парламенте Арцаха, распространили заявление, в котором коснулись событий, происходящих в преддверие выборов в органы местного самоуправления и Президента Республики Арцах. "Арменпресс" представляет заявление политических сил, представленных в парламенте Арцаха.

    • Айк Алумян о деле Роберта Кочаряна
      2019-03-21 18:44
      65

      Команда защиты второго президента Армении Роберта Кочаряна продолжает процесс ознакомления с 76 томами уголовного дела 1 марта и уже успела ознакомиться с порядка 40 процентами материалов, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am адвокат Айк Алумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов
      2019-03-21 14:45
      130

      Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

    • ПОЧТИ ГОД НА ОДНОМ "ЧЕСТНОМ" СЛОВЕ
      2019-03-20 13:00
      836

      Оптимизму, и не только премьер-министра Никола Пашиняна, можно лишь позавидовать. Согласитесь, нужно быть неисправимым оптимистом, или обладать изрядным чувством юмора, или уметь искусно манипулировать (кому что по вкусу), чтобы в условиях ставших частью нашей жизни ежедневных разнообразных акций протеста в столице и марзах заявлять: если сегодня пройдут выборы, блок "Мой шаг" наберет больше голосов.

    • ФУТБОЛЬНЫХ ФАНАТОВ ПЫТАЮТСЯ КОНТРОЛИРОВАТЬ?
      2019-03-20 06:43
      683

      Руководители футбольного фан-клуба "Red Eagles" Денис Саргсян и Давид Торосян на встрече с журналистами рассказали о проблемах, возникших с Федерацией футбола Армении и планируемых в связи с этим шагах. 

    • БАНКИ-2018: ПУЛЬС НОРМАЛЬНЫЙ, ДЫХАНИЕ РОВНОЕ
      2019-03-19 16:31
      984

      Председатель Союза банков Армении (СБА) Артак АНЕСЯН на встрече с журналистами 19 марта с.г., посвященной итогам деятельности банковской системы Армении за 2018 год, решил сразу расставить точки над i, заявив, что средняя прибыльность банковской системы нашей страны составляет всего 8%, что сильно уступает аналогичным показателям не только в США и Европе (12%), но и в соседней Грузии (20%).