Последние новости

Остается привлечь доноров

Старший научный сотрудник Института востоковедения НАН РА, ирановед Гоар Искандарян коснувшись в ходе сегодняшней пресс-конференции отмены санкций против Ирана, отметила, что Иран весьма серьезно участвует в мировой политике и пытается стать фактором в регионе, передает tert.am.

«Иран начал весьма серьезные программы во всех сферах и демонстрирует весьма активное участие. Между Ираном и Арменией будет реализован ряд программ, которые по финансовым причинам были заморожены», - сказала она и отметила, что Иран готов завоевать лавры победителя.

Касаясь реалистичности строительства железной дороги Иран-Армения, Гоар Искандарян сказала, что это весьма серьезный проект, который Армения не может осуществить в одиночку и ей необходимо найти доноров.

 «Я вижу политическую волю у наших руководителей правительства, они намерены построить эту железную дорогу, но вопрос в том, удастся ли привлечь доноров», - сказала она.

 Что касается вопроса импорта газа из Ирана, то ирановед отметила, что трубопровод позволяет реализовать это.

 По ее словам, в Иране особо отмечают, что Армения является дружественной для них страной, а они не забывают такие страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ