Последние новости

Азербайджан попал в топ самых проблемных стран мира по выдаче туристических виз

Получение визы для въезда в Азербайджан, как и в Туркменистан, Иран, Китай, Нигерию, Индию и другие вошедшие в десятку самых проблемных стран, является довольно сложным и хлопотным делом. Об этом говорится на сайте британского туристического журнала «Wanderlust», передает Panorama.am.

Особенно во время государственных праздников Азербайджана посольства страны и многие иммиграционные органы закрываются на одну неделю. Отмечается, что данное обстоятельство действительно замедляет и затрудняет процесс получения визы.

Так, согласно материалу, есть несколько вариантов получения азербайджанской туристической визы. Стандартная туристическая виза выдается азербайджанским посольством со сроком обработки до двух с половиной недель, а электронная виза выдается уполномоченным агентом Министерства иностранных дел Азербайджана со сроком обработки от четырех до шести недель.

Отмечается, что после подачи заявки на визу никак невозможно проверить состояние запроса. «Так что ожидайте, что в течение довольно длительного времени, возможно, не получите абсолютно никакой информации», – отмечает «Wanderlust».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Кремль считает неприемлемым отказ в выдаче виз США делегации Минобороны РФ
      2017-10-13 19:07
      256

                  Кремль считает неприемлемой ситуацию с отказом в выдаче виз США делегации Минобороны для участия в совместной российско-китайской конференции военных в ООН. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «На полях ООН – это ключевое слово», – отметил пресс-секретарь. По его словам, США как страна, которая принимает у себя штаб-квартиру ООН, несет «определенные обязательства».

    • Американо-турецкий скандал
      2017-10-09 11:52
      213

      Между Турцией и Соединенными Штатами разгорелся дипломатический скандал, приведший к почти полному прекращению взаимной выдачи виз. Турецкое посольство в Вашингтоне заявило, что вынуждено заново оценить приверженность правительства США обеспечению безопасности персонала дипломатической миссии Турции. Очень похожее заявление ранее сделало посольство США в Анкаре. 

    • Армения и Израиль обсуждают либерализацию визового режима
      2017-09-13 18:28
      124

                     Глава МИД Армении Эдвард Налбандян 13 сентября принял парламентскую делегацию во главе с вице-спикером Кнессета Израиля, руководителем группы дружбы Израиль-Армения Тали Плосковой и вице-спикером Кнессета Израиля Йоелем Хассони. Об этом сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Армении, передает PanARMENIAN.Net.

    • В Армении граждан Японии освободят от въездных виз
      2017-08-31 14:37
      418

      Граждане Японии будут освобождены о требования въездных виз для посещения Армении, сообщает Aysor.am.