Последние новости

В нашей стране налог на бензин высокий, что отражается и на цене – Артак Шабоян

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК РА) Артак Шабоян, сегодня после заседания правительства РА в беседе с журналистами, вновь затронув цены на бензин, отметил, что рынок бензина всегда находится в центре их внимания.

"Мы проводим широкомасштабный мониторинг в сфере государственных закупок, конечно, в центре внимания находятся те рынки, где есть крупные компании", - сказал Артак Шабоян, отвечая на вопрос о том, что, в конце концов, является причиной того, что в России и Грузии бензин дешевле, чем в Армении.

Он отметил, что не может прокомментировать политику правительства России относительно цен, поддерживаемых на внутреннем рынке. Шабоян сказал таже, что армянские компании импортируют нефть из России, однако, в настоящее время не может сказать, по какой цене компания "Роснефть" поставляет Армении бензин.

"Обратитесь в Комиссию, и эта информация за один или два дня будет предоставлена", - сказал Артак Шабоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Налоговые поступления и пошлины в государственный бюджет Арцаха превысили 5,6% в первом квартале
      2018-04-12 13:30
      631

            В первом квартале 2017 года налоговые поступления и пошлины в государственный бюджет Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) составили 11 млрд. 304, 2 млн. драмов. Об этом АРЦАХПРЕСС сообщили в Министерстве финансов Республики Арцах, передает Panorama.am.

    • УЖЕ НЕ ТОРМОЗ
      2018-04-11 12:23
      2158

      Как бы скептически ни относилась общественность к деятельности правительства, тем не менее нельзя не заметить реальные, очевидные достижения в некоторых сферах. А заметив, не признать наличие позитивных тенденций. Да, многие плюсы сами по себе не столь осязаемы. Но когда сравниваешь нынешнее положение дел с тем, что было в прошлом, начинают явно просматриваться положительные изменения.

    • Китай анонсировал снижение тарифов на некоторые импортные товары
      2018-04-10 12:51
      134

                Председатель КНР Си Цзиньпин объявил, что Китай существенно снизит тарифы на импорт транспортных средств и на другие товары в 2018 году. Об этом он заявил на церемонии открытия ежегодного Азиатского экономического форума в Боао, передает РБК со ссылкой на Xinhua.

    • В Армении зафиксирован рост налоговых и таможенных доходов на 14%
      2018-04-09 11:22
      982

      В сравнении с первым кварталом 2017г. в текущем году зафиксирован 14%-ный рост налоговых и таможенных доходов, которые в цифровом выражении составляют 28 млрд драмов, что является результатом эффективной работы сотрудников Комитета государственных доходов Армении. Об этом в ходе рабочего совещания заявил глава КГД Вардан Арутюнян, передает Panorama.am.