Последние новости

В нашей стране налог на бензин высокий, что отражается и на цене – Артак Шабоян

Председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК РА) Артак Шабоян, сегодня после заседания правительства РА в беседе с журналистами, вновь затронув цены на бензин, отметил, что рынок бензина всегда находится в центре их внимания.

"Мы проводим широкомасштабный мониторинг в сфере государственных закупок, конечно, в центре внимания находятся те рынки, где есть крупные компании", - сказал Артак Шабоян, отвечая на вопрос о том, что, в конце концов, является причиной того, что в России и Грузии бензин дешевле, чем в Армении.

Он отметил, что не может прокомментировать политику правительства России относительно цен, поддерживаемых на внутреннем рынке. Шабоян сказал таже, что армянские компании импортируют нефть из России, однако, в настоящее время не может сказать, по какой цене компания "Роснефть" поставляет Армении бензин.

"Обратитесь в Комиссию, и эта информация за один или два дня будет предоставлена", - сказал Артак Шабоян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО?
      2018-06-06 15:12
      2763

      Еще раз о СНБ и об ИП в торговых сетях Как выясняется, большой шум, поднятый Службой национальной безопасности (СНБ) Армении в отношении торговых сетей, может так и остаться большим шумом. Не более. Так, к примеру, считает экс-премьер, экономист Грант БАГРАТЯН, который в интервью одному из телеканалов прямо заявил, что действия и заявления СНБ непонятны и ни к чему толковому привести не могут.

    • ГКЗЭК: На мясном рынке в Армении нет доминирующих хозсубъектов
      2018-06-04 19:23
      405

      Рынок мяса в Армении считается конкурентоспособным, низкоконцентрированным, цены которого регулируются рыночными механизмами. Об этом отмечено в заявлении, распространенном Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) в связи с последними изменениями цен на некоторые сельскохозяйственные товары в крупных супермаркетах.

    • ВПЕЧАТЛИЛИ, НО...
      2018-06-04 16:16
      3422

      Премьер предлагает бойкот! Представители сетей супермаркетов распространили письмо, в котором заявили о снижении цен и готовности работать в рамках закона, передает Новости-Армения. Ранее они обратились с письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность в связи с возможными рисками, связанными с дальнейшим функционированием пунктов торговли в свете последних разоблачений СНБ, и предупредили о возможном повышении цен. СМИ сообщили, что в ряде магазинов поднялись цены на мясо и сельхозпродукцию. "Мы готовы продолжать дальнейшую деятельность в строгом соответствии с действующими законами", - отмечается в письме. Заявление подписал ряд представителей крупных сетей супермаркетов, а именно "Ереван Сити", "Нор Зовк", "Крпак", "Кайзер", "САС Груп", "Парма", "Циран", "Эврика", "Вас Груп", "Даниелян", "Ширак".

    • Деятельность крупных коммерческих сетей и стабильность цен оказалась под риском – супермаркеты обратились к премьеру
      2018-06-01 20:13
      2289

      Сетевые продуктовые магазины выступили с заявлением, адресованным премьер-министру Армении Николу Пашиняну, в котором выразили обеспокоенность тем, что деятельность крупных коммерческих сетей оказалась под риском, сообщает tert.am.