Последние новости

Армения углубляет военно-техническое сотрудничество с Грецией

Правительство Армении на заседании 11 февраля одобрило предложение о подписании соглашения с Грецией по военно-техническому сотрудничеству.

Как отметил замминистра обороны Армении Ара Назарян, соглашением предусмотрено, что стороны будут оказывать содействие двустороннему военно-техническому сотрудничеству, в том числе по обеспечению взаимных поставок вооружения и обмундирования, боеприпасов и запчастей.

Соглашением также предусмотрено совместное развитие и производство товаров военного назначения, предоставление услуг военно-технического значения, а также переподготовка кадров.

Для реализации соглашения планируется создание армяно-греческой межведомственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает АРКА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Украина разорвала еще одно соглашение с РФ в военной сфере
      2017-10-18 16:42
      69

      Украина в одностороннем порядке прекратила действие еще одного договора с Россией в сфере ВТС - межправительственного соглашения о сохранении специализации предприятий и организаций, которые участвуют в производстве продукции военного назначения. Решение принято в среду на заседании кабинета министров страны, передает Новости-Армения со ссылкой на ТАСС. 

    • АРМЕНИЯ И БЕЛАРУСЬ: ВОЗМОЖНОСТИ ЛОГИСТИКИ
      2017-10-18 13:52
      287

      Делегация ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" во главе с генеральным директором Сергеем Валько приняла участие в международной специализированной выставке "Транспорт и логистика-2017", которая прошла в Минске 3-5 октября. 

    • О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В НОВОМ СОГЛАШЕНИИ АРМЕНИЯ - ЕС
      2017-10-18 12:54
      293

      13 октября был опубликован текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и Европейским Союзом, которое планируется подписать в Брюсселе, и его неофициальный перевод на армянский язык.  Соглашение о расширенном и всеобъемлющем партнерстве содержит 357 страниц (вместе с приложениями). Его планируется подписать на саммите Восточного партнерства ЕС в Брюсселе в конце ноября. Союз информированных граждан решил представить общественности в более доступном виде ключевые части этого соглашения.

    • Грузия, Турция и Азербайджан подписали протокол о военном сотрудничестве
      2017-10-17 14:25
      146

      В Тбилиси прошла трехсторонняя встреча министра обороны Азербайджана Закира Гасанова и глав генштабов ВС Грузии и Турции - Владимира Чачибая и Хулуси Акара.