Последние новости

Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн

Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн.

Почти 100 лет назад это предсказал Альберт Эйнштейн.

Об этом объявил Национальный научный фонд США, сообщает NEWS.am.

Поиск гравитационных волн -это одна из крупнейших проблем современной физики. Согласно общей теории относительности Альберта Эйнштейна, любая материя, движущаяся с ускорением, создает возмущение пространства-времени -гравитационную волну. Это возмущение тем больше, чем выше ускорение и масса объекта. Ввиду слабости гравитационных сил по сравнению с другими фундаментальными взаимодействиями эти волны должны иметь весьма малую величину, с трудом поддающуюся регистрации, передает Gazeta.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Завен Арзуманян возглавит миссию NASA по исследованию пульсаров
      2017-07-03 16:28
      583

      Американский астрофизик армянского происхождения Завен Арзуманян из центра космических полетов Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США стал ведущим специалистом миссии по исследованию пульсаров - вращающихся нейтронных звезд с магнитным полем.

    • Бюракан в десятке мировых лидеров
      2016-06-13 18:09
      527

      Армянское село Бюракан, где расположена астрофизическая обсерватория им. В.Амбарцумяна, входит в десятку мировых лидеров по числу проводимых астрономических конференций, заявил сопредседатель Армянского астрономического общества, ведущий научный сотрудник Бюраканской обсерватории, директор регионального астрономического центра Арег Микаелян.

    • ПОЧУВСТВОВАТЬ КОСМИЧЕСКУЮ ПЫЛЬ
      2016-05-24 11:19
      5857

      Эксклюзивное интервью с "человеком, который смотрит на небо" Сегодня мы представляем читателям беседу с руководителем Центра космологии и астрофизики Национальной лаборатории им. Алиxаняна профессором Ваагном ГУРЗАДЯНОМ. Доктором наук он стал в 32 года, был профессором в университетах Сассекс (Англия) и Рима (Италия), членом правления Euroscience (Страсбург, 1998-2004), одним из двух основных докладчиков (keynote speaker) на IX Швейцарском биеннале по науке ("научный Давос"), где обсуждались тенденции изучения космоса в следующем десятилетии, докладчиком на XXII Солвеевской конференции по физике. В настоящее время Ваагн Гурзадян является членом руководящего совета Европейской спутниковой программы LARES, соредактором журнала European Physical Journal Plus.

    • Центр релятивистской астрофизики сети ICRANET откроется в Армении
      2015-11-13 18:11
      496

      Парламент Армении на заседании в пятницу ратифицировал подписанное 13-го февраля 2015 года в Риме соглашение о создании в Армении Центра релятивистской астрофизики сети ICRANET (Международной сети центров релятивистской астрофизики), передает ИА "Новости-Армения".