Последние новости

Армянонаселенный Кесаб получил гуманитарную помощь

Жители сирийского города Кесаб (провинция Латакия), расположенного вблизи границы с Турцией, получили гуманитарную помощь из России и Сирии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные власти, передает NEWS.am.

Накануне два самолета Ил-76 ВВС РФ прибыли на российскую авиабазу "Хмеймим", доставив около 50 тонн гуманитарной помощи. Она предназначена для жителей городов и районов САР, которые остаются блокированы террористами. Помимо продуктов питания и медикаментов, самолеты доставили одежду и школьные принадлежности

По словам губернатора Латаки, и Ибрагима Ходр ас-Салема, часть гуманитарной помощи уже была отправлена в осажденный экстремистами город Дейр-эз-Зор, тогда как другая часть была распределена по сирийским городам. "Однажды в этот некогда популярный среди туристов приграничный город пришли боевики. Сегодня все иначе, и мы благодарим РФ за ту поддержку, которую она оказывает нашему народу", - сказал ас-Салем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава МИД Ирана: решение Путина и Эрдогана помогло предотвратить войну в Идлибе
      2018-09-18 14:09
      118

                 Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф написал в своем твиттере, что благодаря ряду последних встреч, в том числе, российско-турецкому саммиту в Сочи, удалось избежать войны в сирийском Идлибе, передает Aysor.am со ссылкой на Gazeta.ru.

    • Эрдоган: Турция намерена укреплять позиции своих военных в Идлибе
      2018-09-17 14:34
      59

      Турция намерена продолжить укреплять позиции в сирийском регионе Идлиб. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган в интервью турецким СМИ в самолете по возвращении из Азербайджана в понедельник, передает Aysor.am.

    • Корабли НАТО приблизились к Сирии
      2018-09-17 12:51
      102

      Боевые корабли Второй постоянной военно-морской группы НАТО в настоящее время осуществляют патрулирование в районе Восточного Средиземноморья. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные западных морских ресурсов, передает tert.am.

    • США И ТУРЦИЯ НЕ ХОТЯТ УХОДИТЬ ИЗ СИРИИ
      2018-09-14 14:08
      1920

      Ситуация вокруг Сирии в сентябре продолжала накаляться. Ключевым сдвигом в динамике конфликта стало изменение позиции двух внешних игроков - Турции и США, которые перешли к активному противодействию планам Москвы по восстановления контроля Дамаска над территорией страны. Отметим, что ранее Анкара нейтрально воспринимала успехи правительственных сил, получив возможность установить турецкую сферу влияния на севере страны. При этом турецкая сторона взаимодействовала с союзниками Дамаска – Россией и Ираном в рамках трехстороннего формата. В свою очередь США рассматривали в качестве приоритета вывод сил Ирана из Сирии, в то же время прямо не противодействуя силам Дамаска и Москвы.