Последние новости

Армянонаселенный Кесаб получил гуманитарную помощь

Жители сирийского города Кесаб (провинция Латакия), расположенного вблизи границы с Турцией, получили гуманитарную помощь из России и Сирии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные власти, передает NEWS.am.

Накануне два самолета Ил-76 ВВС РФ прибыли на российскую авиабазу "Хмеймим", доставив около 50 тонн гуманитарной помощи. Она предназначена для жителей городов и районов САР, которые остаются блокированы террористами. Помимо продуктов питания и медикаментов, самолеты доставили одежду и школьные принадлежности

По словам губернатора Латаки, и Ибрагима Ходр ас-Салема, часть гуманитарной помощи уже была отправлена в осажденный экстремистами город Дейр-эз-Зор, тогда как другая часть была распределена по сирийским городам. "Однажды в этот некогда популярный среди туристов приграничный город пришли боевики. Сегодня все иначе, и мы благодарим РФ за ту поддержку, которую она оказывает нашему народу", - сказал ас-Салем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АФГАНСКИЙ СЛЕД
      2017-10-23 17:25
      75

      Наемники азербайджанской армии в Карабахской войне. Часть третья Весной 1993 г. в Азербайджане уже назревал внутриполитический кризис, обусловленный удачным февральским контрнаступлением армянских сил в северном (мартакертском) направлении. В обстановке неудач Народный фронт Азербайджана выступил с заявлением, в котором обвинил Сурета Гусейнова в целенаправленной сдаче северных сел армянам. Еще летом 1992 г. Эльчибей подписал указ о наделении Гусейнова полномочиями заместителя премьер-министра республики и представителя президента по Нагорному Карабаху и окрестным районам. Соответственно, вина за положение на фронте была полностью возложена на полковника. В первых числах июня 1993 г. власти предприняли попытку его задержания, однако операция "Тайфун" потерпела крах: отряды Гусейнова разгромили правительственные войска и начали продвижение на восток. К середине июня 1993 г. они подошли к Баку. 

    • Трамп: После освобождения Ракки конец халифата близок
      2017-10-22 09:46
      147

      Освобождение города Ракка от террористов Исламского государства является важным прогрессом в борьбе с ИГИЛ. Об этом говорится в заявлении президента США Дональда Трампа, опубликованном Белым домом 21 октября, сообщает NEWS.am со ссылкой Fox News.

    • МИД Сирии обвинил Израиль в акте агрессии
      2017-10-22 09:32
      189

      Министерство иностранных дел Сирии обвинило Израиль в акте агрессии в отношении военного объекта сирийской армии в провинции Кунейтра.

    • В сирийском Алеппо вновь заработала крупнейшая ткацкая фабрика
      2017-10-21 12:53
      108

      Первый ткацкий станок в субботу запустили на крупнейшей в Сирии ткацкой фабрике. Предприятие расположено в квартале Эйн аль-Таль в городе Алеппо. Информацию передает "Интерфакс", сообщаетPanorama.am.