Последние новости

Армянонаселенный Кесаб получил гуманитарную помощь

Жители сирийского города Кесаб (провинция Латакия), расположенного вблизи границы с Турцией, получили гуманитарную помощь из России и Сирии. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на местные власти, передает NEWS.am.

Накануне два самолета Ил-76 ВВС РФ прибыли на российскую авиабазу "Хмеймим", доставив около 50 тонн гуманитарной помощи. Она предназначена для жителей городов и районов САР, которые остаются блокированы террористами. Помимо продуктов питания и медикаментов, самолеты доставили одежду и школьные принадлежности

По словам губернатора Латаки, и Ибрагима Ходр ас-Салема, часть гуманитарной помощи уже была отправлена в осажденный экстремистами город Дейр-эз-Зор, тогда как другая часть была распределена по сирийским городам. "Однажды в этот некогда популярный среди туристов приграничный город пришли боевики. Сегодня все иначе, и мы благодарим РФ за ту поддержку, которую она оказывает нашему народу", - сказал ас-Салем.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ В КАНУН ПЕРЕМЕН?
      2018-07-16 12:28
      683

      Ситуация в Сирии в последние месяцы свидетельствует о возможности крупных сдвигов в динамике конфликта. До сих пор режим действующего президента Сирии Башара Асада постепенно восстанавливал контроль над территорией страны, однако два региона – на севере и юге Сирии - оставались не подконтрольными правительственным силам. В обоих случаях присутствовали интересы внешних игроков. Курдский регион на севере Сирии пользовался поддержкой США, на юге присутствовали интересы Израиля и тех же США.

    • ВС Ирака приведены в повышенную боеготовность
      2018-07-14 21:39
      207

      Силы безопасности Ирака приведены в повышенную боевую готовность в связи с продолжающимися на юге страны акциями протеста. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал SkyNewsArabia.

    • Армения передала Сирии груз гуманитарной помощи
      2018-07-13 16:14
      53

      Совместными усилиями Армянского Общества Красного Креста (АОКК), министерств по чрезвычайным ситуациям РФ и Армении, Российско-армянского центра гуманитарного реагирования, с 12-ого июля 94 тонн гуманитарной помощи в виде продуктов питания (подсолнечное масло, рис, гречка) отправлено в Сирийскую Арабскую Республику.

    • Международная коалиция бомбит Сирию: Десятки жертв среди мирного населения
      2018-07-13 13:16
      157

      Авиаудары наносились ночью по жилым кварталам. Большинство пострадавших – дети и женщины.