Последние новости

НИТЬ АРИАНЫ

Экзотическая подруга Левона Ароняна "проникла" в общественный транспорт столицы

Сегодня за газетой можно заскочить и в… автобус. Речь о новом бесплатном еженедельнике "Чамборд" ("Путешественник") для ереванцев, первый номер которого вышел на этой неделе. 

ОРИГИНАЛЕН И СПОСОБ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИЗДАНИЯ: в автобусах оборудованы специальные ящички, в которые и вкладываются газеты. Тираж для Армении весьма внушительный – 15 тысяч…

Любопытно, что главным редактором "Путешественника" является Ариана Каоили – многолетняя подруга известного армянского шахматиста Левона Ароняна, которые, кстати говоря, год назад были официально помолвлены. Австралийская шахматистка с филиппинскими корнями, имеющая интересы в бизнесе и экономике, Ариана уже не в первый раз демонстрирует и свою тягу к слову, к журналистике. Так, в свое время в одном из армянских информационных агентств она вела собственную рубрику "Армения глазами Арианы". И вот новый проект…

В своем обращении к читателям, названном "По обе стороны от стекла", Ариана Каоили пишет: "Я всегда много путешествовала, но уже нашла на планете тот мир, который точно мой, и где живет Синяя птица моей любви, счастья и мечты. И нет ничего удивительного, что это Армения…"

Неизвестно, кто финансирует этот бесплатный проект. Во всяком случае, не сильно вдохновляет реклама на всю последнюю полосу "Службы доставки напитков 40 градусов". Что же касается самого номера, то в нем можно прочитать репортажи о призывниках, студентах, интересных ереванцах, воспоминания о Конде, экономические и культурные материалы, а также, конечно, о шахматах.

Теперь каждую неделю ереванцев и гостей столицы в общественном транспорте будет поджидать свежий номер еженедельника, который Ариана будет готовить для нас вместе с друзьями, среди которых такие известные в журналистике лица, как Мгер Давоян и Артур Азарян. Ну, что ж – в добрый путь, "Чамборд"!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      609

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      1115

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      2013

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      564

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские шахматисты лидируют в Киришах
      2018-05-22 10:29
      191

      В городе Кириши Ленинградской области проходит XVI международный шахматный турнир памяти Вани Сомова "Юные звёзды мира", имеющий статус 3-го этапа юношеского Гран-при Европы.

    • Гроссмейстерская школа дает результат
      2018-05-21 16:08
      531

      С 2015 года в Ереване действует Гроссмейстерская шахматная школа, основателями которой стали многократные победители Олимпиад, гроссмейстеры Левон Аронян и Габриел Саргсян.

    • Шахматный чемпионат для клубов
      2018-05-19 12:17
      886

      После длительного перерыва в Армении будет проведен клубный чемпионат страны по шахматам, организованный национальной федерацией. 25-26 мая в Академии шахмат состоится полуфинальный турнир, а с 10 по 16 июня в Доме шахмат планируется провести финал первенства.

    • Шахматный чемпионат глухих
      2018-05-19 12:06
      270

      С 14 по 16 мая в Доме шахмат имени Тиграна Петросяна состоялся 13-й чемпионат Армении среди глухих. В турнире приняли участие 27 шахматистов с нарушениями слуха из Еревана и марзов республики, сообщает msy.am.