Последние новости

Глава ЦРУ: Боевики «Исламского государства» используют химическое оружие

У боевиков «Исламского государства» есть возможности для производства химического оружия, и они уже применяли его в Сирии и Ираке. Об этом заявил в интервью американскому телеканалу Си-би-эс глава ЦРУ Джон Бреннан, Panorama.am.

Как передает BBC, Бреннан уточнил, что исламисты уже могут производить в небольших количествах хлор и иприт.

«Нам известно о нескольких случаях применения ИГ химического оружия на полях сражений», – сказал шеф американской разведслужбы.

Бреннан добавил, что ИГ может попытаться наладить экспорт химоружия в западные страны для получения денег.

«Именно поэтому важно пресекать различные транспортные линии и маршруты контрабанды, которые они используют», – сказал он.

Двумя днями ранее об этом говорил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в комитете конгресса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп предложил раздать оружие учителям
      2018-02-22 13:29
      149

      Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками школы из Флориды, где произошла стрельба, предложить вооружать учителей, передает Gazeta со ссылкой на The Hill.

    • ПТРК "КОРНЕТ" В АРСЕНАЛЕ АРМИИ
      2018-02-21 12:12
      709

      Арсенал Вооруженных сил Армении уже пополнился противоракетными комплексами "Корнет-Э" российского производства. Об этом сообщила 17 февраля телепрограмма Министерства обороны РА "Зинуж".

    • Лариджани: Заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности
      2017-12-24 11:22
      376

                 В Тегеране председатель Совета Шуры Ирана Али Лариджани подчеркнул, что заявления некоторых крупных держав о борьбе с терроризмом не соответствуют действительности, поскольку их силы не сделали ни одного конкретного шага в этой области, и поэтому страны региона в противостоянии этому опасному явлению должны рассчитывать на себя, сообщает Сирийское арабское информационное агентство САНА .

    • Боевики бегут из Сирии и Ирака в Африку
      2017-12-18 12:53
      110

      Иностранные боевики бегут из горячих точек в Сирии и Ираке в зону африканского Сахеля, на Африканский рог и в район бассейна озера Чад. Об этом, как передает информационное агентство Algerie Presse Service, говорится в докладе Министерства иностранных дел Алжира, который был обнародован в воскресенье в алжирской столице на заседании Африканского центра изучения проблем терроризма.