Последние новости

Глава ЦРУ: Боевики «Исламского государства» используют химическое оружие

У боевиков «Исламского государства» есть возможности для производства химического оружия, и они уже применяли его в Сирии и Ираке. Об этом заявил в интервью американскому телеканалу Си-би-эс глава ЦРУ Джон Бреннан, Panorama.am.

Как передает BBC, Бреннан уточнил, что исламисты уже могут производить в небольших количествах хлор и иприт.

«Нам известно о нескольких случаях применения ИГ химического оружия на полях сражений», – сказал шеф американской разведслужбы.

Бреннан добавил, что ИГ может попытаться наладить экспорт химоружия в западные страны для получения денег.

«Именно поэтому важно пресекать различные транспортные линии и маршруты контрабанды, которые они используют», – сказал он.

Двумя днями ранее об этом говорил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в комитете конгресса.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Москве и Махачкале задержаны члены ИГИЛ
      2017-10-15 10:03
      300

                   Сотрудники спецслужб и полиции задержали в Москве и Махачкале четверых членов подпольной ячейки террористической организации "Исламское государство" (ИГ), готовивших теракты в Дагестане, передает ТАСС. Об этом сообщили в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

    • 50 человек погибло в Сирии от действий террористов-смертников
      2017-10-13 14:27
      66

      На северо-востоке Сирии в результате нескольких взрывов террористов-смертников погибли 50 человек, передает Рейтер со ссылкой на источник в Красном полумесяце Курдистана. Взрывы осуществили три смертника, которые находились в заминированных автомобилях. Сообщается, что сработало три взрывных устройства.

    • Турция проводит военную операцию в провинции Идлиб
      2017-10-09 11:49
      98

      Сирийские повстанцы - при поддержке Турции - начали крупную операцию против боевиков в северо-западной провинции Идлиб. Как заявил президент Турции Реджеп Эрдоган, наступление ведет повстанческая Свободная сирийская армия, которую с воздуха поддерживает российская авиация. Главная задача - вытеснить силы джихадистов, контролирующих большую часть провинции, расположенной у турецкой границы. Как сообщает Reuters, судя по всему, речь идёт об исламистском альянсе "Тахрир аш-Шам" - самом крупном из воюющих в Сирии экстремистском объединений - группировки "Исламское государство".

    • ИГ взяло на себя ответственность за теракт в Лондоне
      2017-09-16 15:15
      883

                   Террористическая группировка «Исламское государство» (запрещенное в России) взяла на себя ответственность за взрыв на станции «Парсонс-Грин» в метро Лондона, сообщает Gazeta.ru  со ссылкой на Reuters.