Последние новости

Призвал стороны избегать дальнейшего обострения ситуации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает стороны карабахского конфликта избегать дальнейшего обострения ситуации.  «Важнее всего, чтобы стороны проявили волю и сдержанность и избегали обострения ситуации в зоне карабахского конфликта», - заявил Столтенберг в беседе с радиостанцией «Свобода», передает Новости Армении - NEWS.am.

Он уклонился от ответа на вопрос насколько реалистичны заявления директора Службы национальной разведки США Джеймса Клаппера о том, что в 2016 году ситуация в зоне карабахского конфликта может еще больше обостриться. В то же время, Столтенберг подчеркнул, что НАТО внимательно следит за развитием событий в регионе.

«Мы, конечно, внимательно следим за процессами в Азербайджане и Нагорном Карабахе. И Азербайджан, и Армения являются партнерами НАТО, и мы очень высоко оцениваем сотрудничество с обеими странами», - сказал он.

Столтенберг уклонился от ответа на вопрос о том, знают ли в НАТО, как избежать жертв в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1469

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • Глава МИД Армении прокомментировал визит сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-06-13 18:34
      253

                  Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян, сообщает NEWS.am.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1612

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • МАНДАТ НА ПЕРЕГОВОРЫ
      2018-06-11 15:36
      1216

      "Роберт Кочарян до переезда в Армению был избранным президентом Арцаха, Серж Саргсян был одним из организаторов движения за самооборону, а потому они могли приписать себе соответствующий мандат и вести переговоры от имени Арцаха. Было это решение верным или ошибочным – другой вопрос. Я даже при большом желании не могу присвоить себе право говорить от имени народа Арцаха", - заявил премьер-министр Никол Пашинян в ходе представления программы своего правительства.