Последние новости

Призвал стороны избегать дальнейшего обострения ситуации

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призывает стороны карабахского конфликта избегать дальнейшего обострения ситуации.  «Важнее всего, чтобы стороны проявили волю и сдержанность и избегали обострения ситуации в зоне карабахского конфликта», - заявил Столтенберг в беседе с радиостанцией «Свобода», передает Новости Армении - NEWS.am.

Он уклонился от ответа на вопрос насколько реалистичны заявления директора Службы национальной разведки США Джеймса Клаппера о том, что в 2016 году ситуация в зоне карабахского конфликта может еще больше обостриться. В то же время, Столтенберг подчеркнул, что НАТО внимательно следит за развитием событий в регионе.

«Мы, конечно, внимательно следим за процессами в Азербайджане и Нагорном Карабахе. И Азербайджан, и Армения являются партнерами НАТО, и мы очень высоко оцениваем сотрудничество с обеими странами», - сказал он.

Столтенберг уклонился от ответа на вопрос о том, знают ли в НАТО, как избежать жертв в зоне карабахского конфликта.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глобальный гражданский форум пройдет в Ереване
      2019-03-20 20:00
      215

      Проведение "Глобального гражданского форума" в Армении в 2019 году нацелено на повышение узнаваемости республики, заявил учредитель форума и президент компании "Arton Capital" Арманд Артон на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • Алабама - 49-й, остался Миссисипи
      2019-03-20 19:59
      244

      Губернатор американского штата Алабама Кэй Айви подписала декларацию о признании Геноцида армян 1915 года. Об этом сообщается на на странице в Facebook Армянского национального конгресса Америки (ANCA).

    • "Пришли бы пораньше и послушали.."
      2019-03-20 18:15
      266

      Складывается впечатление, что основной докладчик, исполняющая обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян несерьезно относится к своему докладу. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по образованию, науке, культуре, диаспоре, молодежи и спорту после доклада исполняющей обязанности министра культуры Армении Назени Гарибян о проведенной за прошлый год возглавляемым ею ведомством работе заявил 20 марта председатель Комиссии, депутат от правящего блока "Мой шаг" Мхитар Айрапетян.

    • На получение субвенций получено 512 заявок
      2019-03-20 18:14
      224

      Для предоставления субвенций в 2019 году правительством в марте уже принято 512 заявок общин на общую сумму в 22,6 млрд. драмов, сообщил министр территориального управления и развития Сурен Папикян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОТОВЯТ К МИРУ? ФОТОВЫСТАВКУ ПОКАЗЫВАЮТ ТОЛЬКО В ЕРЕВАНЕ
      2019-03-20 16:10
      675

      О том, как замечательно дружно, оказывается, живут вместе армяне и азербайджанцы, объединенные культурной общностью и традициями, демонстрирует фотовыставка, открывшаяся в Центре современного экспериментального искусства (НПАК) в Ереване с подачи вышеупомянутого очага искусства и Центра документальной  фотографии "4 плюс".

    • Ашот Гулян: Как страна мы открыты для сотрудничества
      2019-03-16 11:37
      719

      О чем бы ни говорили стороны или посредники азербайджано-карабахского конфликта, каковы бы ни были их представления относительно решения вопроса, ясно одно: мы не можем застыть во времени. В 2019 году мы не можем двигаться по логике реалий 1991 года и вернуться к советскому прошлому.

    • «Коммерсант»: ЗУРАБИШВИЛИ ПОДТВЕРДИЛА СВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО КАРАБАХУ
      2019-03-16 06:28
      857

      Новоизбранный президент Грузии Саломе Зурабишвили прибыла с визитом в Армению. Одной из тем ее переговоров с армянским руководством стали региональные конфликты. В Ереване попытались выяснить, что имела в виду глава грузинского государства, когда недавно в Баку заявила об «оккупации территорий Грузии и Азербайджана». В итоге президент Грузии не только подтвердила свою позицию по Нагорному Карабаху, но и выступила с обвинениями в адрес армянского руководства. Жесткая позиция Саломе Зурабишвили может положить конец политике равноудаленности от сторон армяно-азербайджанского конфликта, которой Грузия придерживалась весь постсоветский период.

    • Ожидания несоразмерных уступок не сработают
      2019-03-15 20:04
      810

               Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян прокомментировал заявление своего арцахского коллеги Масиса Маиляна об отказе от устаревших принципов разрешения карабахского конфликта.