Последние новости

Бордюжа: Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе

Организация Договора о коллективной безопасности не вовлечена в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 12 февраля в ходе телемоста, передает Новости Армении - NEWS.am.

Коснувшись выступления президента Армении на последнем саммите ОДКБ и недовольства армянских властей позицией ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе, Николай Бордюжа отметил: «Я не вижу необходимости каким-то образом менять позицию ОДКБ по этой очень чувствительной теме.  Обстановка касается одной из наших важных союзников – Армении. Урегулированием конфликта занимаются несколько другие международные институты, созданные ОБСЕ. Поэтому менять каким-то образом нашу позицию по этому вопросу, не имеет никакого смысла». Ежегодно, продолжил генсек ОДКБ, на общих заявлениях стран-участниц структуры всегда позиция стран по развитию этого конфликта присутствует. «Позиция ОДКБ ясная и четкая: все государства-члены ОДКБ за то, чтобы конфликт, о котором мы говорим, был решен только мирным путем. Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе, применения тяжелого вооружения и техники. Все остальное - читайте Маркса, там все написано», - подытожил Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГРЕССИЮ АЗЕРБАЙДЖАНА СЛЕДУЕТ КВАЛИФИЦИРОВАТЬ КАК АГРЕССИЮ "ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА"
      2018-06-18 18:39
      175

      12 июня 2018 г. на внеочередном пленарном заседании Милли меджлиса (парламента) Азербайджана первый вице-спикер Зияфет Аскеров сделал милитаристское и безграмотное по содержанию с точки зрения международного права заявление: "Азербайджан в соответствии с Уставом ООН и своим законодательством имеет право освободить оккупированные земли военным путем". И добавил: "Мы, будучи миролюбивым государством, отвергаем войну как средство притязания на территории других государств". Но именно ничем не обоснованные территориальные претензии Азербайджана к соседним государствам являются сутью этого очередного заявления.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      1526

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • Глава МИД Армении прокомментировал визит сопредседателей МГ ОБСЕ
      2018-06-13 18:34
      253

                  Мы четко выразили приоритет Правительства в программе внешней политики, где Карабах занимает свое четкое место. Об этом заявил на правительственном часе в парламенте Армении 13 июня глава МИД республики Зограб Мнацаканян, сообщает NEWS.am.

    • БАКУ ДЕМОНСТРИРУЕТ "ПОЛОНЕЗ"
      2018-06-11 17:00
      1616

      13 июня сопредседатели Минской группы ОБСЕ посетят Ереван. Это будет первый визит посредников в Армению после формирования правительства Никола Пашиняна и, понятно, предстоящие переговоры сопредседателей с политическим руководством республики будут иметь важное значение с точки зрения перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта.