Последние новости

Бордюжа: Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе

Организация Договора о коллективной безопасности не вовлечена в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 12 февраля в ходе телемоста, передает Новости Армении - NEWS.am.

Коснувшись выступления президента Армении на последнем саммите ОДКБ и недовольства армянских властей позицией ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе, Николай Бордюжа отметил: «Я не вижу необходимости каким-то образом менять позицию ОДКБ по этой очень чувствительной теме.  Обстановка касается одной из наших важных союзников – Армении. Урегулированием конфликта занимаются несколько другие международные институты, созданные ОБСЕ. Поэтому менять каким-то образом нашу позицию по этому вопросу, не имеет никакого смысла». Ежегодно, продолжил генсек ОДКБ, на общих заявлениях стран-участниц структуры всегда позиция стран по развитию этого конфликта присутствует. «Позиция ОДКБ ясная и четкая: все государства-члены ОДКБ за то, чтобы конфликт, о котором мы говорим, был решен только мирным путем. Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе, применения тяжелого вооружения и техники. Все остальное - читайте Маркса, там все написано», - подытожил Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОГЛАНД И ЗАХАРОВА ГОВОРЯТ В УНИСОН
      2017-08-21 12:26
      1634

      В сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН планируется очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя ее возможную повестку, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд в интервью "Голосу Америки" отметил необходимость шагов по снижению эскалации на границах между сторонами конфликта. 

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      12075

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
      2017-07-27 11:22
      163

      Министерство обороны Армении предупреждает политическое и военное руководство Азербайджана о том, что в случае любой провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям и призывает воздержаться от проявлений авантюризма, что может привести к непредсказуемым последствиям для всего региона. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте ведомства, передает newsarmenia.am.

    • РФ не желает инициировать организацию встречи президентов Армении и Азербайджана
      2017-07-26 18:20
      887

      Россия не желает инициировать организацию встречи президентов Армении и Азербайджана, об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал политолог Сергей Шакарянц, передает tert.am.