Последние новости

Бордюжа: Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе

Организация Договора о коллективной безопасности не вовлечена в процесс урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа 12 февраля в ходе телемоста, передает Новости Армении - NEWS.am.

Коснувшись выступления президента Армении на последнем саммите ОДКБ и недовольства армянских властей позицией ОДКБ по ситуации на армяно-азербайджанской границе, Николай Бордюжа отметил: «Я не вижу необходимости каким-то образом менять позицию ОДКБ по этой очень чувствительной теме.  Обстановка касается одной из наших важных союзников – Армении. Урегулированием конфликта занимаются несколько другие международные институты, созданные ОБСЕ. Поэтому менять каким-то образом нашу позицию по этому вопросу, не имеет никакого смысла». Ежегодно, продолжил генсек ОДКБ, на общих заявлениях стран-участниц структуры всегда позиция стран по развитию этого конфликта присутствует. «Позиция ОДКБ ясная и четкая: все государства-члены ОДКБ за то, чтобы конфликт, о котором мы говорим, был решен только мирным путем. Все государства против эскалации на армяно-азербайджанской границе, применения тяжелого вооружения и техники. Все остальное - читайте Маркса, там все написано», - подытожил Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      945

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1181

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      184

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».

    • Джастин Трюдо: Канада призывает пойти на мирный диалог в вопросе карабахского конфликта
      2018-10-13 18:09
      514

      В резиденции премьер-министра Армении на Баграмяна, 26 немногим сегодня состоялась совместная пресс-конференция премьера РА Никола Пашиняна и премьера Канады Джастина Трюдо, сообщает panorama.am.