Последние новости

Бордюжа: ОДКБ реагирует на любые действия по безопасности союзников

ЕРЕВАН, 12 фев Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности реагирует, реагировала и будет реагировать на любые действия по безопасности союзников, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во время мультимедийной пресс-конференции с видеоподключением Международного пресс-центра Sputnik Армения.

"Меня всегда удивляет, когда отдельные представители СМИ говорят, что ОДКБ не реагирует. Нужно знакомиться с заявлениями ОДКБ… В них всегда есть пассаж к заявлению по Кавказу", – сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о необходимости реагирования ОДКБ на ситуацию вокруг карабахского конфликта.

Он отметил, что буквально месяц назад в эфире телеканала Россия-24 заявлял, что эскалация напряженности на армяно-азербайджанской границе недопустима.

Бордюжа отметил, что в течение всех этих лет подобные заявления звучания и с площадки ООН.

Ранее, во время своего визита в Ереван Бордюжа в очередной раз напомнил, что механизмы вмешательства могут быть задействованы в условиях, когда государство более не в состоянии обеспечивать собственную стабильность и безопасность. В таком случае это государство официально обращается к союзникам за помощью, а они принимают решение о характере необходимой военной либо политической поддержки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ