Последние новости

Бордюжа: ОДКБ реагирует на любые действия по безопасности союзников

ЕРЕВАН, 12 фев Sputnik. Организация Договора о коллективной безопасности реагирует, реагировала и будет реагировать на любые действия по безопасности союзников, заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа во время мультимедийной пресс-конференции с видеоподключением Международного пресс-центра Sputnik Армения.

"Меня всегда удивляет, когда отдельные представители СМИ говорят, что ОДКБ не реагирует. Нужно знакомиться с заявлениями ОДКБ… В них всегда есть пассаж к заявлению по Кавказу", – сказал Бордюжа, отвечая на вопрос о необходимости реагирования ОДКБ на ситуацию вокруг карабахского конфликта.

Он отметил, что буквально месяц назад в эфире телеканала Россия-24 заявлял, что эскалация напряженности на армяно-азербайджанской границе недопустима.

Бордюжа отметил, что в течение всех этих лет подобные заявления звучания и с площадки ООН.

Ранее, во время своего визита в Ереван Бордюжа в очередной раз напомнил, что механизмы вмешательства могут быть задействованы в условиях, когда государство более не в состоянии обеспечивать собственную стабильность и безопасность. В таком случае это государство официально обращается к союзникам за помощью, а они принимают решение о характере необходимой военной либо политической поддержки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЧКА ЖЕЛЧИ, КАПЛЯ ГНЕВА, ОБЪЯТЫЕ ПЛАМЕНЕМ ПРЕЗИДЕНТЫ
      2018-01-17 12:24
      374

      В феврале 1600 года на площади Цветов города Рима был приговорен к смерти через сожжение итальянский мыслитель Джордано Бруно. В декабре 2017-го на главной площади Еревана сожгли сразу трех президентов Армении. Правда, в виде фотографий и муляжей. Процессом руководила не дающая себя забыть Заруи Постанджян. Процесс пошел сразу же по возвращении Заруи из Соединенных Штатов Америки.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      775

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • ЕС намерен разработать механизм борьбы с выдуманными новостями
      2018-01-16 12:23
      84

      ЕС намерен разработать механизм выявления и пресечения распространения выдуманных новостей, заявила еврокомиссар по цифровой экономике и обществу Мария Габриель, по итогам состоявшегося в понедельник первого заседания группы из 40 экспертов по противодействию распространения вымышленных новостей, передает ТАСС.

    • Себастьян Курц: Турции не место в ЕС
      2017-12-24 16:59
      514

                Турции с ее политикой последних лет не должно быть места в ЕС, было бы честно прекратить переговоры о вступлении страны в сообщество. Такое мнение высказал канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном 23 декабря, сообщает ТАСС.