Последние новости

СКК необходимо сохранить

Архитекторы Фердинанд Аракелян и один из авторов проекта СКК Грачик Погосян коснулись принятого в ходе заседания правительства 11 февраля решения, согласно которому, необходимо признать недействительным решение от 31 августа прошлого года о продаже спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Грачик Погосян отметил, что СКК является дошедшим до нас со времен Советского Союза наследием, и его сохранение требует больших затрат. «Каждое государство или семья должны знать доставшееся им наследие и понять, что надо сохранять, а что нет, а если необходимо сохранить, то надо добыть на это средства», - сказал он.

 Он согласен с тем, что СКК дорогостоящая постройка. А что касается сохранения, то он сказал: «Сохранение - отсутствует у нас в качестве идеи».  Он отметил также, что если в каком-либо здании появляются какие-то проблемы, сразу же решают сносить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лукашенко рассказал о беседах с Алиевым и Саргсяном
      2017-10-13 16:04
      53

                   Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что во время участия в саммите СНГ в Сочи провел встречи со своими коллегами из Армении и Азербайджана Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым. Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, Александр Лукашенко сказал об этом в ходе встречи с председателем парламента Азербайджана Октаем Асадовым в Минске.

    • Эрдоган: Турции не нужно членство в Евросоюзе
      2017-10-13 16:00
      51

      Турции не нужно членство в Евросоюзе, она готова к прекращению переговоров с ЕС по этому вопросу, заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган. Об этом сообщает РИА Новости. 

    • Израиль вслед за США готовится к выходу из ЮНЕСКО
      2017-10-13 14:21
      61

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил, что его страна готовится к выходу из состава ЮНЕСКО - организации ООН по вопросам образования, науки и культуры. Правительство Израиля обнародовало соответствующее заявление в четверг, 12 октября, через несколько часов после того, как о решении покинуть ЮНЕСКО объявили США.

    • Москва не намерена поддаваться
      2017-10-12 12:10
      123

               В России считают заявления главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу об отказе от закупки С-400 не более чем попыткой оказать давление. Как сообщают «Известия», подобные слова никаким образом не ставят под сомнение проведение сделки с Анкарой. Отмечается, что подобные решения принимаются не главой внешнеполитического ведомства, поэтому заявления Чавушоглу могут говорить о своеобразном давлении со стороны Анкары. В частности, Турция могла бы рассчитывать на вариант, когда комплексы будут производиться совместно.