Последние новости

СКК необходимо сохранить

Архитекторы Фердинанд Аракелян и один из авторов проекта СКК Грачик Погосян коснулись принятого в ходе заседания правительства 11 февраля решения, согласно которому, необходимо признать недействительным решение от 31 августа прошлого года о продаже спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Грачик Погосян отметил, что СКК является дошедшим до нас со времен Советского Союза наследием, и его сохранение требует больших затрат. «Каждое государство или семья должны знать доставшееся им наследие и понять, что надо сохранять, а что нет, а если необходимо сохранить, то надо добыть на это средства», - сказал он.

 Он согласен с тем, что СКК дорогостоящая постройка. А что касается сохранения, то он сказал: «Сохранение - отсутствует у нас в качестве идеи».  Он отметил также, что если в каком-либо здании появляются какие-то проблемы, сразу же решают сносить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Израиль готов продавать оружие любому государству
      2017-07-28 12:53
      7777

      Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян после заседания правительства обратился к визиту министра регионального сотрудничества Израиля в Армению, передает aysor.am.

    • Тиллерсон заявил, что не собирается покидать свой пост
      2017-07-27 12:16
      216

      Госсекретарь США Рекс Тиллерсон не собирается досрочно покидать свой пост. Об этом он заявил в среду журналистам перед встречей с министром иностранных дел Катара, передает ТАСС, сообщает aysor.am.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      7745

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • Рубен Саакян: Никто не имеет права обыскивать защитника
      2017-07-24 18:10
      635

      Никто не имеет права обыскивать адвоката, если в отношении него нет возбужденного уголовного дела. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am бывший председатель Палаты адвокатов Армении Рубен Саакян, говоря о попытках досмотра адвокатов при входе в зал заседаний в рамках судебного процесса по делу вооруженной группы «Сасна црер».