Последние новости

СКК необходимо сохранить

Архитекторы Фердинанд Аракелян и один из авторов проекта СКК Грачик Погосян коснулись принятого в ходе заседания правительства 11 февраля решения, согласно которому, необходимо признать недействительным решение от 31 августа прошлого года о продаже спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Грачик Погосян отметил, что СКК является дошедшим до нас со времен Советского Союза наследием, и его сохранение требует больших затрат. «Каждое государство или семья должны знать доставшееся им наследие и понять, что надо сохранять, а что нет, а если необходимо сохранить, то надо добыть на это средства», - сказал он.

 Он согласен с тем, что СКК дорогостоящая постройка. А что касается сохранения, то он сказал: «Сохранение - отсутствует у нас в качестве идеи».  Он отметил также, что если в каком-либо здании появляются какие-то проблемы, сразу же решают сносить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Соратник Пашиняна пригрозил Эдуарду Шармазанову
      2018-12-04 14:48
      117

                  Вице-спикеру уходящего парламента от Республиканской партии Армении Эдуарду Шармазанову не следует выходить за рамки корректности. Об этом в Национальном Собрании Армении в беседе с журналистами 4 декабря заявил депутат от блока «Выход», кандидат в депутаты от блока «Мой шаг» Ален Симонян, комментируя заявление Эдуарда Шармазанова о том, что нынешние власти начали новую серию задержаний, поскольку страна по их вине потеряла должность генсека ОДКБ. 

    • Омбудсмен Арцаха выступил относительно нарушения прав Арсена Багдасаряна
      2018-12-01 21:29
      256

                  Политика периодического привлечения внимания общественности к Арсену Багдасаряну не соответствует никаким нормам международного гуманитарного права. Об этом говорится в заявлении омбудсмена Нагорного Карабаха Артака Бегларяна относительно нарушения прав гражданина НКР Арсена Багдасаряна, осужденного в Азербайджане, сообщает NEWS.am.

    • Адвокат экс-президента Армении рассказал об итогах заседания Апелляционного суда
      2018-11-27 22:10
      309

                Второй президент Армении Роберт Кочарян зашел и вышел из здания Апелляционного суда через черный ход, избегая общения с собравшимися в фойе журналистами, сообщает Sputnik.

    • Шахназарян: заявление Сасуна Микаеляна является частью программы Пашиняна
      2018-11-27 17:26
      197

                Сегодняшняя власть в Армении представляет большую угрозу для Арцаха, чем Азербайджан со всеми своими вооруженным силами. Такое мнение высказал 27 ноября на пресс-конференции экс-глава Министерства нацбезопасности Армении, экс-член правления оппозиционной партии "Армянское общенациональное движение", а ныне кандидат в депутаты от экс-правящей Республиканской партии (РПА) Давид Шахназарян. Об этом сообщает АрмИнфо.