Последние новости

СКК необходимо сохранить

Архитекторы Фердинанд Аракелян и один из авторов проекта СКК Грачик Погосян коснулись принятого в ходе заседания правительства 11 февраля решения, согласно которому, необходимо признать недействительным решение от 31 августа прошлого года о продаже спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна.

Грачик Погосян отметил, что СКК является дошедшим до нас со времен Советского Союза наследием, и его сохранение требует больших затрат. «Каждое государство или семья должны знать доставшееся им наследие и понять, что надо сохранять, а что нет, а если необходимо сохранить, то надо добыть на это средства», - сказал он.

 Он согласен с тем, что СКК дорогостоящая постройка. А что касается сохранения, то он сказал: «Сохранение - отсутствует у нас в качестве идеи».  Он отметил также, что если в каком-либо здании появляются какие-то проблемы, сразу же решают сносить его.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      2934

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В РПА не исключили встречи Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна
      2018-07-21 19:42
      399

                 Встреча Сержа Саргсяна и Никола Пашиняна состоится, если этого потребуют интересы государства, заявил в беседе с корреспондентом Aysor.am вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов.

    • Пашинян рассказал о встрече с экс-президентом Армении
      2018-07-20 17:31
      327

                 Первый президент Республики Армения Левон Тер-Петросян выразил желание обсудить со мной некоторые вопросы, я его пригласил на правительственную дачу, предназначенную для приема гостей. Об этом, как сообщает NEWS.am, 20 июля на встрече с журналистами сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • 7 ОБЪЕКТОВ В СПИСКЕ.ЧТО ДАЛЬШЕ?
      2018-07-20 15:20
      684

      Как только объект попадает в список охраняемых государством, он начинает жить в ином режиме. Он предполагает совершенно иное отношение не только со стороны государства, но и со стороны собственника.