Последние новости

ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать

Заявлений, озвученных Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Карабахскому вопросу, достаточно. Об этом на пресс-конференции, организованной посредством видеосвязи заявил Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Отвечая на вопрос Tert.am о том, что мешает ОДКБ выступить с адресным заявлением по поводу провокаций, предпринимаемых  периодически Азербайджаном на границах союзнического государства, и не лишается ли авторитета ОДКБ в качестве структуры, когда Азербайджан применяет тяжелую технику, вплоть до танков, а ОДКБ не озвучивает своих оценок насчет этого, Николай Бордюжа ответил:

 «В последний раз, когда я был в Армении я представил тот перечень заявлений, которые сделали главы государств-членов ОДКБ, а также главы МИД этих стран по поводу ситуации на Кавказе. Когда представители отдельных армянских СМИ спрашивают меня о том, дескать, почему ОДКБ не реагирует, я всегда удивляюсь этому. Следует ознакомиться с заявлениями ОДКБ, которые делаются ежегодно, с заявлениями министров, в которых обязательно упоминается о царящей на Кавказе ситуации.  Вы просто либо не интересуетесь всем этим, либо же намеренно играете».

 Николай Бордюжа напомнил, что около месяца назад во время передачи по телеканалу «Россия 24» он комментировал ситуацию вокруг НКР. «Мы говорили о том, что недопустима эскалация напряжения на линии соприкосновения. В связи с этим, я полагаю, что тех заявлений, которые были сделаны за эти годы, достаточно. Не считаю, что данная ситуация влияет на авторитет организации. ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать на все случаи, которые оказывают влияние на безопасность союзников», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОГЛАНД И ЗАХАРОВА ГОВОРЯТ В УНИСОН
      2017-08-21 12:26
      489

      В сентябре в Нью-Йорке на полях Генассамблеи ООН планируется очередная встреча глав МИД Армении и Азербайджана. Комментируя ее возможную повестку, американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд в интервью "Голосу Америки" отметил необходимость шагов по снижению эскалации на границах между сторонами конфликта. 

    • НАСКОЛЬКО ПОДВИНУЛСЯ ИЛЬХАМ АЛИЕВ?
      2017-07-28 17:17
      11204

      Уже отмечали, что последние огульные обвинения Баку армянской стороны в нарушении режима прекращения огня, в обстреле приграничных с Арменией азербайджанских населенных пунктов вызваны стремлением Алиева найти удобный повод для отказа от неких новых обязательств, которые он взял на себя в ходе своей последней встречи с Владимиром Путиным в Сочи. 

    • Минобороны Армении: в случае провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям
      2017-07-27 11:22
      157

      Министерство обороны Армении предупреждает политическое и военное руководство Азербайджана о том, что в случае любой провокации армянская сторона прибегнет к жестким ответным действиям и призывает воздержаться от проявлений авантюризма, что может привести к непредсказуемым последствиям для всего региона. Об этом сообщается в заявлении, размещенном на сайте ведомства, передает newsarmenia.am.

    • РФ не желает инициировать организацию встречи президентов Армении и Азербайджана
      2017-07-26 18:20
      883

      Россия не желает инициировать организацию встречи президентов Армении и Азербайджана, об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал политолог Сергей Шакарянц, передает tert.am.