Последние новости

ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать

Заявлений, озвученных Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Карабахскому вопросу, достаточно. Об этом на пресс-конференции, организованной посредством видеосвязи заявил Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Отвечая на вопрос Tert.am о том, что мешает ОДКБ выступить с адресным заявлением по поводу провокаций, предпринимаемых  периодически Азербайджаном на границах союзнического государства, и не лишается ли авторитета ОДКБ в качестве структуры, когда Азербайджан применяет тяжелую технику, вплоть до танков, а ОДКБ не озвучивает своих оценок насчет этого, Николай Бордюжа ответил:

 «В последний раз, когда я был в Армении я представил тот перечень заявлений, которые сделали главы государств-членов ОДКБ, а также главы МИД этих стран по поводу ситуации на Кавказе. Когда представители отдельных армянских СМИ спрашивают меня о том, дескать, почему ОДКБ не реагирует, я всегда удивляюсь этому. Следует ознакомиться с заявлениями ОДКБ, которые делаются ежегодно, с заявлениями министров, в которых обязательно упоминается о царящей на Кавказе ситуации.  Вы просто либо не интересуетесь всем этим, либо же намеренно играете».

 Николай Бордюжа напомнил, что около месяца назад во время передачи по телеканалу «Россия 24» он комментировал ситуацию вокруг НКР. «Мы говорили о том, что недопустима эскалация напряжения на линии соприкосновения. В связи с этим, я полагаю, что тех заявлений, которые были сделаны за эти годы, достаточно. Не считаю, что данная ситуация влияет на авторитет организации. ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать на все случаи, которые оказывают влияние на безопасность союзников», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТВЕТСТВЕННОСТЬ МОСКВЫ И ЧЕСТНЫЙ ПОЛЯК СВИТАЛЬСКИЙ
      2018-07-23 16:20
      229

      У России как у сверхдержавы есть рычаги, чтобы не допустить войны в регионе. Об этом заявил 20 июля на пресс-конференции премьер-министр Армении Никол Пашинян. "Я уверен, думаю, все мы уверены, что Российская Федерация как сверхдержава имеет все рычаги, чтобы не допустить эскалации в регионе. Я не могу поверить, что Россия - стратегический партнер и многовековой друг Армении - позволит возобновление войны в регионе. Не могу поверить также, что президент Азербайджана согласится на какую-либо провокацию без наличия геополитических условий", - заявил Пашинян, еще раз подчеркнув, что не верит в то, что Россия позволит войне начаться.

    • В. Багрян: Военная риторика Баку обостряется
      2018-07-23 12:35
      72

      Существует необходимость в договоре о военно-политическом сотрудничестве между Арменией и Арцахом. Об этом в беседе с Tert.am сказал руководитель парламентской фракции НКР "Демократия" Вардгес Багрян.

    • В МИД РФ прокомментировали брюссельскую встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана
      2018-07-18 20:50
      189

                 Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня в ходе еженедельного брифинга ответила на вопрос, в какой степени брюссельская встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана способна дать толчок продвижению переговорного процесса по урегулированию карабахской проблемы. Об этом сообщает Panorama.am.

    • ПЕРВАЯ ВСТРЕЧА ПОСЛЕ ДОЛГОЙ РАЗЛУКИ
      2018-07-18 17:18
      1891

      СМИ Армении заинтригованы состоявшейся недавно встречей Никола Пашиняна с первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном. На странице правительства РА в Facebook сообщается, что встреча состоялась по инициативе экс-президента. Тер-Петросян изложил свою точку зрения относительно нагорно-карабахской проблемы, пути преодоления ряда стоящих перед Арменией вызовов, которые и были обсуждены.