Последние новости

ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать

Заявлений, озвученных Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Карабахскому вопросу, достаточно. Об этом на пресс-конференции, организованной посредством видеосвязи заявил Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Отвечая на вопрос Tert.am о том, что мешает ОДКБ выступить с адресным заявлением по поводу провокаций, предпринимаемых  периодически Азербайджаном на границах союзнического государства, и не лишается ли авторитета ОДКБ в качестве структуры, когда Азербайджан применяет тяжелую технику, вплоть до танков, а ОДКБ не озвучивает своих оценок насчет этого, Николай Бордюжа ответил:

 «В последний раз, когда я был в Армении я представил тот перечень заявлений, которые сделали главы государств-членов ОДКБ, а также главы МИД этих стран по поводу ситуации на Кавказе. Когда представители отдельных армянских СМИ спрашивают меня о том, дескать, почему ОДКБ не реагирует, я всегда удивляюсь этому. Следует ознакомиться с заявлениями ОДКБ, которые делаются ежегодно, с заявлениями министров, в которых обязательно упоминается о царящей на Кавказе ситуации.  Вы просто либо не интересуетесь всем этим, либо же намеренно играете».

 Николай Бордюжа напомнил, что около месяца назад во время передачи по телеканалу «Россия 24» он комментировал ситуацию вокруг НКР. «Мы говорили о том, что недопустима эскалация напряжения на линии соприкосновения. В связи с этим, я полагаю, что тех заявлений, которые были сделаны за эти годы, достаточно. Не считаю, что данная ситуация влияет на авторитет организации. ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать на все случаи, которые оказывают влияние на безопасность союзников», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана
      2017-10-21 20:15
      367

      Армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян, комментируя ситуацию на передовой, гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей.

    • Э. Налбандян: Баку продолжает нарушения режима перемирия
      2017-10-20 20:16
      384

      К сожалению, после состоявшейся 16 октября в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева Баку продолжает свои спекуляции, нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, вследствие чего 19 октября погиб армянский военнослужащий. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским пресс-конференции в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      1653

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • Э. Шармазанов: Азербайджан продемонстрировал полное расхождение слов и дела
      2017-10-20 09:54
      148

      Азербайджан сегодняшней стрельбой продемонстрировал полное расхождение слов и дела. Об этом заявил поздно вечером в четверг на брифинге после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов, комментируя гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей, сообщает Panorama.am.