Последние новости

ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать

Заявлений, озвученных Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по Карабахскому вопросу, достаточно. Об этом на пресс-конференции, организованной посредством видеосвязи заявил Генеральный секретарь Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа.

Отвечая на вопрос Tert.am о том, что мешает ОДКБ выступить с адресным заявлением по поводу провокаций, предпринимаемых  периодически Азербайджаном на границах союзнического государства, и не лишается ли авторитета ОДКБ в качестве структуры, когда Азербайджан применяет тяжелую технику, вплоть до танков, а ОДКБ не озвучивает своих оценок насчет этого, Николай Бордюжа ответил:

 «В последний раз, когда я был в Армении я представил тот перечень заявлений, которые сделали главы государств-членов ОДКБ, а также главы МИД этих стран по поводу ситуации на Кавказе. Когда представители отдельных армянских СМИ спрашивают меня о том, дескать, почему ОДКБ не реагирует, я всегда удивляюсь этому. Следует ознакомиться с заявлениями ОДКБ, которые делаются ежегодно, с заявлениями министров, в которых обязательно упоминается о царящей на Кавказе ситуации.  Вы просто либо не интересуетесь всем этим, либо же намеренно играете».

 Николай Бордюжа напомнил, что около месяца назад во время передачи по телеканалу «Россия 24» он комментировал ситуацию вокруг НКР. «Мы говорили о том, что недопустима эскалация напряжения на линии соприкосновения. В связи с этим, я полагаю, что тех заявлений, которые были сделаны за эти годы, достаточно. Не считаю, что данная ситуация влияет на авторитет организации. ОДКБ реагировала, реагирует и будет реагировать на все случаи, которые оказывают влияние на безопасность союзников», - подчеркнул Николай Бордюжа.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Адвокат Роберта Кочаряна: Суд отказался реализовать правосудие
      2019-01-18 20:21
      2

      Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна представили вторую жалобу в Апелляционный суд в связи с мерой пресечения в отношении экс-президента, жалоба принята. Об этом сообщил адвокат Арам Орбелян  в беседе с журналистами.  Адвокат разъяснил, что причиной жалобы стали публикации одного из СМИ, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Заявление Защитника прав человека Республики Арцах в связи с 29-й годовщиной армянской резни в Баку
      2019-01-18 19:10
      56

                 Защитник прав человека  Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Артак Бегларян выступил с заявлением в связи  29-й годовщиной массовых убийств армян в Баку, организованных Азербайджаном в январе 1990 года. Текст заявления приведен ниже.

    • Продлен срок ареста Роберта Кочаряна
      2019-01-18 19:01
      56

                 Суд продлил срок ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна.

    • ПРОТИВ БЫВШЕГО ЗАМГЛАВЫ ПОЛИЦИИ АРМЕНИИ ЛЕВОНА ЕРАНОСЯНА ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-01-18 17:38
      131

      Следственным управлением по расследованию особо важных дел ГВСУ Следственного комитета Армении в ходе производства предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 9 октября 2018 года по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 309, пунктом 2 части 4 статьи 311, пунктом 1 части 3 статьи 179 и частью 1 статьи 308 Уголовного кодекса РА, установлено, что с 2013 года военнослужащим войск Полиции РА ежегодно предоставлялся социальный пакет. Как сообщает пресс-служба СК, военнослужащий имел право распоряжаться предоставленными в рамках социального пакета 72.000 драмов в целях отдыха, погашения ипотечного кредита или оплаты за обучение, передает Panorama.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      140

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      217

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Лариса Алавердян: Подписанные без участия Арцаха решения не могут быть легитимными
      2019-01-18 13:46
      114

      Ни один документ или решение, принятые и подписанные без участия Арцаха, не могут быть легитимными. Об этом заявила первый омбудсмен Армении, правозащитник Лариса Алавердян 18 января на пресс-конференции, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • Советник президента Арцаха: Не знаю, о каком взаимопонимании и доверии идет речь
      2019-01-18 09:39
      112

      Корреспондент «Арцахпресс» побеседовал с советником президента Арцаха (Нагорно-Карабахской Республики, НКР) Тиграном Абрамяном вокруг заявления, распространенного сопредседателями Минской группы ОБСЕ по итогам состоявшейся накануне, 16 января, в Париже встречи с главами МИД Армении и Азербайджана. Ниже Panorama.am приводит текст интервью: