Последние новости

Выставка армянских художников «Отцы и дети»

В музее Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви в Москве открылась совместная выставка работ заслуженного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Юрия Григоряна-старшего и его сына – Юрия Григоряна-младшего. На церемонии открытия присутствовал посол Армении в РФ Олег Есаян, передает Panorama.am.

Как передает пресс-служба МИД РА, на выставке «Отцы и дети» представлены свыше 40 полотен, в том числе и на армянскую тематику.

Сегодня работы Ю. Григоряна находятся в государственных музеях и галереях России, СНГ, а также за границей – Канаде, Англии, Хорватии, Южной Корее, Австралии. Его произведения собирают коллекционеры, а труд оценен именитыми критиками и искусствоведами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ ДУХИ
      2019-02-18 07:50
      51

      Аромат – это визитная карточка образа. От него зависит буквально все: настроение, внешний вид, восприятие других людей. Важно знать, как правильно выбрать духи. Однажды купив тот самый флакончик, вы можете стать девушкой, за которой тянется неуловимый шлейф шарма, а мужчины оборачиваются вслед.

    • КАК ПЕРЕЙТИ НА ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
      2019-02-18 07:43
      55

      Правильное питание – это то, чего должен придерживаться каждый человек. В современном мире, где все можно получить, не вставая со своего дивана, все сложнее вести активный и размеренный образ жизни. Сегодня все могут доставить до двери, при этом, не придется прилагать больших усилий, стоит лишь нажать несколько клавиш на клавиатуре.

    • Лавров и Мнацаканян провели встречу на конференции по безопасности
      2019-02-16 16:12
      977

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров в субботу проводит встречу с главой МИД Армении Зограбом Мнацаканяном на полях 55-й Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает ТАСС.

    • Гагика Хачатряна вызвали в СНБ
      2019-02-16 16:09
      987

      Бывший председатель Комитета государственных доходов Армении Гагик Хачатрян был вызван в Службу национальной безопасности, сообщает со ссылкой на свои источники Пастинфо, передает aysor.am/ru.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1304

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.

    • БРЕНДЫ ХУДОЖНИКА ЛЕНОСА
      2019-02-01 12:14
      2434

      Талантливый художник, дизайнер Левон Налбандян, стоявший  у истоков армянского дизайнерского искусства, создал десятки брендовых этикеток к нашим винам, коньякам, джемам, вареньям, брендовым армянским сигаретам и другой продукции советской эпохи, каждую из которых отличали национальная тематика и авторский стиль. На днях ценители изобразительного искусства получили возможность познакомиться и с другими гранями многоликого творчества Левона Налбандяна - графикой, живописью, сценографией, образцы которых были представлены в Союзе художников Армении.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      783

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...

    • НЕПОСТИЖИМАЯ ЗАГАДКА МАСТЕРСТВА
      2018-12-19 15:58
      3013

      В этом году художнику Эдуарду КАКОСЯНУ исполнилось бы 70 лет Никогда не была лишена радости общения с крупными поэтами, музыкантами, художниками, пользовалась добрым отношением многих из них. Среди них удивительный мастер, ювелир, художник Эдуард Какосян, которому в этом году исполнилось бы 70. Не скажу, что это самый крупный художник из тех, с кем мне приходилось общаться в течение долгих лет. Но он - один из самых чистых и благородных истинных мастеров и в том, что сделал, и в тех замыслах, что не успел осуществить.