Последние новости

Селективное осуждение Вашингтоном варварств ИГ и уничтожения хачкаров Джуги

Преподаватель международных отношений университета Колорадо Денвера  и основатель проекта djulfa.com Симон Магакян в самой старинной периодической американской газете TheProvidenceJournal выразил свое возмущение по поводу селективного отношения США.

«Возмущение вашей редакции относительно варварств  террористической группировки «Исламское государство» отражает селективное осуждение врагов со стороны Вашингтона», - пишет Симон Магакян.

Саудовская Аравия и Азербайджан, имеющие дружественные отношения с США фактически соперничают сейчас в вопросе ликвидации исламского и христианского наследия, говорит автор.

«Саудовская Аравия уничтожила  недавно Мекку, заменив историю гостиницами. Азербайджан стер армянскую принадлежность Нахичевана, разрушив все средневековые церкви и 200 армянских хачкаров Джуги, заявив, что они никогда не существовали», - пишет он.

 «Уничтожение Нахичевана - ответ за разрушение азербайджанских памятников в непризнанной армянской республике Нагорный Карабах в ходе войны 1990 года, без учета того, что последняя восстанавливает сейчас азербайджанские мечети», - пишет Магакян.

«Маловероятно, что равнодушие западных стран к разрушению культурных ценностей со стороны богатых нефтью партнеров изменится. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова расхвалила тиранов этих стран как мультикультуристов. И она претендует стать следующим генсеком ООН», - подытожил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Армения приняла председательство в ОЧЭС
      2017-12-15 19:54
      7

      В Киеве стартовало 37-е заседание Совета министров иностранных дел Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), которое открыл заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар. На данном заседании Армения приняла председательство в Организации черноморского экономического сотрудничества

    • В Грузии ждут Сержа Саргсяна
      2017-12-15 19:52
      7

      В Грузии ожидают визита президента Армении Сержа Саргсяна 25-26 декабря, сообщила пресс-служба грузинского правительства.

    • Пограничники устанавливают современные комплексы охраны границы
      2017-12-15 19:51
      8

      Пограничное управление ФСБ России в Республике Армения в соответствии с договором между Российской Федерацией и Республикой Армения "О статусе Пограничных войск Российской Федерации, находящихся на территории Республики Армения, и условиях их функционирования" от 30 сентября 1992 года, продолжает бдительное несение службы по охране государственной границы Республики Армении.

    • СЭЗ открылась!
      2017-12-15 18:36
      64

      Свободная экономическая зона "Мегри" открылась 15 декабря в присутствии премьер-министра Армении Карена КАРАПЕТЯНА.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОРАТОРИЯ В КАМНЕ
      2017-12-12 12:28
      892

      Двух одинаковых хачкаров не бывает. Двух похожих мастеров хачкара – тоже Ровно семь лет назад, в ноябре 2010 года, хачкар был внесен в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. "Хач" – это крест, "кар" - камень. Но для армянина хачкар не просто крест-камень. Хачкар – это молитва на языке камня, это каменная служба армян, знак преображения безжизненной субстанции в духовное начало. Знак самости народа, первым принявшего христианство как государственную религию. Искусство создания хачкаров, истоки которого крепко вросли в толщу веков, развивается и сегодня. Зодчие из Ванадзора, народный мастер Сергей ДАНИЕЛЯН и художник и скульптор Богдан ОГАНЕСЯН, продолжают традиции древних мастеров и пишут новую историю этого искусства в камне. 

    • СМИ: Исторические армянские дома в Турции превращены в гостиницы.
      2017-10-31 17:55
      348

      Исторические армянские дома в турецком Газиантепе (арм. Айнтап, в исторической области Киликия) превращены в гостиницы. Об этом пишет Panorama.am со ссылкой на ermenihaber.am.

    • Патриарх Кирилл: Защита религиозных святынь позволит избежать обострения карабахского конфликта
      2017-10-25 13:03
      145

      Осквернение религиозных памятников опасно для любого конфликта. Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, выступая в ходе президиума Межрелигиозного совета России, передает NEWS.am.

    • На Мамаевом кургане освящен хачкар
      2017-10-13 16:48
      516

      Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас освятил хачкар, посвященный памяти погибших во время Сталинградской битвы армян.