Последние новости

Селективное осуждение Вашингтоном варварств ИГ и уничтожения хачкаров Джуги

Преподаватель международных отношений университета Колорадо Денвера  и основатель проекта djulfa.com Симон Магакян в самой старинной периодической американской газете TheProvidenceJournal выразил свое возмущение по поводу селективного отношения США.

«Возмущение вашей редакции относительно варварств  террористической группировки «Исламское государство» отражает селективное осуждение врагов со стороны Вашингтона», - пишет Симон Магакян.

Саудовская Аравия и Азербайджан, имеющие дружественные отношения с США фактически соперничают сейчас в вопросе ликвидации исламского и христианского наследия, говорит автор.

«Саудовская Аравия уничтожила  недавно Мекку, заменив историю гостиницами. Азербайджан стер армянскую принадлежность Нахичевана, разрушив все средневековые церкви и 200 армянских хачкаров Джуги, заявив, что они никогда не существовали», - пишет он.

 «Уничтожение Нахичевана - ответ за разрушение азербайджанских памятников в непризнанной армянской республике Нагорный Карабах в ходе войны 1990 года, без учета того, что последняя восстанавливает сейчас азербайджанские мечети», - пишет Магакян.

«Маловероятно, что равнодушие западных стран к разрушению культурных ценностей со стороны богатых нефтью партнеров изменится. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова расхвалила тиранов этих стран как мультикультуристов. И она претендует стать следующим генсеком ООН», - подытожил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД Армении: В Баку «забыли» уничтожение древнего армянского кладбища в Нахиджеване
      2018-03-26 18:38
      248

                  Если власти Азербайджана заинтересованы в вопросе сохранения памятников культуры, им следует обратиться к властям Нагорно-Карабахской Республики. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя по просьбе корреспондента Новости Армении – NEWS.am заявления министра культуры и туризма АР Абульфаса Гараева.

    • КОЛЫБЕЛЬ ЦИВИЛИЗАЦИИ АНИ
      2018-03-21 15:09
      149

      Расположенный на армяно-турецкой границе в провинции Карс (Западная Армения – ныне территория современной Турции. – Ред.), Ани в 961-1045 годах находился под правлением армянской династии Багратидов, пишет Sputnik со ссылкой на турецкое издание Dailysabah. "Древнейший город, в котором в XI-XII веках также появились и исламские памятники, был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2016 году" - говорится в публикации.

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2018-02-16 15:20
      1573

      Поросенок чуть было не подгорел. А ведь Сему предупреждали… Дело в том, что Сема купил его накануне на импровизированном базарчике, каких теперь в Ереване на каждом шагу понатыкано и где торговля начинается чуть ли не с восьми утра. Все редкое – а молочный поросенок безусловно к ним относится, привозят рано и сбывают с рук моментально. Сема заранее договорился с продавцом и в восемь утра уже стоял у мясного лотка – самого крайнего в базарном ряду, с интересом наблюдая, как укладывают в пакет обернутого в несколько слоев целлофана и толстую серую бумагу маленького поросенка. Продавец заговорщически шепнул, что мясо очень нежное, надо быть предельно внимательным и не передержать его в духовке.

    • ОРАТОРИЯ В КАМНЕ
      2017-12-12 12:28
      8586

      Двух одинаковых хачкаров не бывает. Двух похожих мастеров хачкара – тоже Ровно семь лет назад, в ноябре 2010 года, хачкар был внесен в репрезентативный список ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества. "Хач" – это крест, "кар" - камень. Но для армянина хачкар не просто крест-камень. Хачкар – это молитва на языке камня, это каменная служба армян, знак преображения безжизненной субстанции в духовное начало. Знак самости народа, первым принявшего христианство как государственную религию. Искусство создания хачкаров, истоки которого крепко вросли в толщу веков, развивается и сегодня. Зодчие из Ванадзора, народный мастер Сергей ДАНИЕЛЯН и художник и скульптор Богдан ОГАНЕСЯН, продолжают традиции древних мастеров и пишут новую историю этого искусства в камне.