Последние новости

Селективное осуждение Вашингтоном варварств ИГ и уничтожения хачкаров Джуги

Преподаватель международных отношений университета Колорадо Денвера  и основатель проекта djulfa.com Симон Магакян в самой старинной периодической американской газете TheProvidenceJournal выразил свое возмущение по поводу селективного отношения США.

«Возмущение вашей редакции относительно варварств  террористической группировки «Исламское государство» отражает селективное осуждение врагов со стороны Вашингтона», - пишет Симон Магакян.

Саудовская Аравия и Азербайджан, имеющие дружественные отношения с США фактически соперничают сейчас в вопросе ликвидации исламского и христианского наследия, говорит автор.

«Саудовская Аравия уничтожила  недавно Мекку, заменив историю гостиницами. Азербайджан стер армянскую принадлежность Нахичевана, разрушив все средневековые церкви и 200 армянских хачкаров Джуги, заявив, что они никогда не существовали», - пишет он.

 «Уничтожение Нахичевана - ответ за разрушение азербайджанских памятников в непризнанной армянской республике Нагорный Карабах в ходе войны 1990 года, без учета того, что последняя восстанавливает сейчас азербайджанские мечети», - пишет Магакян.

«Маловероятно, что равнодушие западных стран к разрушению культурных ценностей со стороны богатых нефтью партнеров изменится. Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова расхвалила тиранов этих стран как мультикультуристов. И она претендует стать следующим генсеком ООН», - подытожил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      1382

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • В саду Кентерберийского собора освятили армянский хачкар
      2019-03-05 19:17
      420

      В Мемориальном саду Кентерберийского собора Британии 2 марта прошла церемония освящения армянского хачкара. Об этом сообщает преподаватель кафедры востоковедения Оксфордского университета, диаспоровед Грач Чилингарян на своей странице в Facebook.

    • Guardian об армянских хачкарах: «Азербайджан и худший культурный геноцид XXI века»
      2019-03-02 11:19
      1396

      Самая значительная кампания культурной чистки XXI века, возможно, будет зафиксирована не в Сирии, как можно представить, а на гораздо более игнорируемой территории – в Закавказском нагорье, пишет The Guardian. 

    • КАК МАМА АКАДЕМИКА ПИОТРОВСКОГО НЕПРАВИЛЬНОГО СЫНА ВОСПИТАЛА
      2019-01-22 11:34
      2139

      Министерство культуры и туризма Азербайджанской Республики не раз и не два делало заявления, подталкивающие к тому нетривиальному мнению, что если человек произошел от обезьяны, то культура, скорее всего, от Азербайджана. Не совсем так. Кто спорит: наши соседи известны не только отменными восточными сладостями, но и памятниками материальной культуры. Но не в таком же несметном количестве! Здесь я обращусь к фрагменту одного из заявлений, сделанных в свое время азербайджанским Минкультом. Слушайте и запоминайте!