Последние новости

Азербайджан несет ответственность

Руководитель миссии Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ 11 февраля выступил с заявлением.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, в связи с тем, что азербайджанская сторона в деле урегулирования карабахского конфликта ссылается исключительно на принцип территориальной целостности, посол Киракосян отметил, что принципы Хельсинкского Заключительного Акта имеют равное значение, и все участники ОБСЕ, в том числе Армения и Азербайджан, согласились, что урегулирование карабахского конфликта должно быть основано на неприменении силы, права народов на самоопределении и принципе территориальной целостности.

Посол РА подтвердил принципиальный подход армянской стороны относительно того, что укрепление режима прекращения огня создаст предпосылки для мирного урегулирования посредством переговоров, а обостряя ситуацию, Азербайджан несет ответственность за сохранение нынешнего положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЧШЕ, ЧЕМ НИЧЕГО
      2018-01-19 14:16
      1213

      18 января в Кракове прошли очередные переговоры глав МИД Армении и Азербайджана при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Встреча началась в присутствии посредников, а потом продолжилась в формате тет-а-тет.

    • ПОДЛОСТИ БОЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА
      2018-01-17 11:53
      2264

      "То, что я написал, выстрадано годами диктатуры и невежества толпы запуганных рабов, в которую семья Алиевых превратила население Азербайджана. Ложь и ненависть сидят даже в тех, кто по тем или иным причинам выступают против власти, ибо ни один из них не осмелился открыто признать тотальную фальсификацию истории Азербайджана и не осмелился оспорить принадлежность Азербайджану Нагорного Карабаха. Ни один человек в стране не решился признать историческую реальность Геноцида армян в Османской империи. Я знаю, что буду проклят в Азербайджане не только властями, но и теми, без молчаливого согласия которых не может существовать ни одна диктатура. Ибо диктатор сидит не на троне. Он сидит в каждом, кто лжет, боится, ненавидит и молчит". 

    • Армен Ашотян: Цивилизованный мир не должен позволять Алиеву представлять карабахский конфликт в качестве религиозного
      2017-12-20 14:15
      239

      Азербайджанская сторона пытается представить карабахский конфликт как геополитический или религиозный. Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.

    • Н. Зограбян: Азербайджан стремится вывести процесс карабахского урегулирования из формата МГ ОБСЕ
      2017-12-20 12:09
      137

      Азербайджан стремится плавно вывести процесс урегулирования карабахской проблемы из формата Минской группы ОБСЕ. Однако этого не происходит благодаря усилиям Армении и европейских структур.  Об этом заявила председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян на 17-м заседании Комиссии парламентского сотрудничества Армения-Евросоюз.