Последние новости

Азербайджан несет ответственность

Руководитель миссии Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ 11 февраля выступил с заявлением.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, в связи с тем, что азербайджанская сторона в деле урегулирования карабахского конфликта ссылается исключительно на принцип территориальной целостности, посол Киракосян отметил, что принципы Хельсинкского Заключительного Акта имеют равное значение, и все участники ОБСЕ, в том числе Армения и Азербайджан, согласились, что урегулирование карабахского конфликта должно быть основано на неприменении силы, права народов на самоопределении и принципе территориальной целостности.

Посол РА подтвердил принципиальный подход армянской стороны относительно того, что укрепление режима прекращения огня создаст предпосылки для мирного урегулирования посредством переговоров, а обостряя ситуацию, Азербайджан несет ответственность за сохранение нынешнего положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте
      2018-04-19 16:23
      45

      Основатель и руководитель компании Facebook Марк Цукерберг приглашен выступить в Европарламенте в связи со скандалом вокруг утечки данных своих пользователей. Об этом заявила еврокомиссар по вопросам юстиции Вера Юрова.

    • Латвия ратифицировала соглашение Армения-ЕС
      2018-04-19 16:22
      55

      Сейм Латвии во втором чтении ратифицировал Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook написал председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по внешним связям Армен Ашотян.

    • Армен Саркисян переназначил еще трех министров
      2018-04-19 16:19
      48

      Президент Армении Армен Саркисян сегодня, 19 апреля, подписал указы о переназначении еще трех министров. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

    • Полиция Армении поименно назвала организаторов
      2018-04-19 13:44
      68

      "Организаторы продолжающихся с утра 19 апреля в Ереване незаконных собраний своим явно провокационным поведением, прикрываемым „мирными” призывами, направляют участников на различные противоправные действия, грубо препятствуя реализации прав и свобод граждан, общественных служащих и участников дорожного движения", - говорится в распространённом немногим ранее заявлении Полиции Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ