Последние новости

Азербайджан несет ответственность

Руководитель миссии Армении в ОБСЕ, посол Арман Киракосян в ходе заседания Постоянного Совета ОБСЕ 11 февраля выступил с заявлением.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства РА, в связи с тем, что азербайджанская сторона в деле урегулирования карабахского конфликта ссылается исключительно на принцип территориальной целостности, посол Киракосян отметил, что принципы Хельсинкского Заключительного Акта имеют равное значение, и все участники ОБСЕ, в том числе Армения и Азербайджан, согласились, что урегулирование карабахского конфликта должно быть основано на неприменении силы, права народов на самоопределении и принципе территориальной целостности.

Посол РА подтвердил принципиальный подход армянской стороны относительно того, что укрепление режима прекращения огня создаст предпосылки для мирного урегулирования посредством переговоров, а обостряя ситуацию, Азербайджан несет ответственность за сохранение нынешнего положения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арестованный Вачаган Казарян готов передать государству $6 млн
      2018-12-12 15:52
      46

      Бывший первый заместитель начальника Службы госохраны, глава охраны экс-президента Армении Сержа Саргсяна Вачаган Казарян выступил с заявлением, проинформировав, что представил следственному органу все источники финансовых средств, которые на протяжении десяти дет находятся на его банковских счетах и счетах его жены, а также происхождение обнаруженных наличных средств, передает Aysor.am.

    • Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ: "КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ ПОБЕДУ В ВОЙНЕ С ПОБЕДОЙ В РЕВОЛЮЦИИ?!"
      2018-12-03 15:39
      1915

      Об актуальных вопросах, волнующих сегодня армянское общество, по просьбе корр. "ГА" высказался прославленный военачальник, политический и военный деятель генерал-лейтенант Норат ТЕР-ГРИГОРЬЯНЦ

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2135

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • Минобороны призывает организации воздерживаться от использования символов МО и ВС
      2018-11-30 21:26
      146

                 Министерство обороны Армении заявляет, что в последний период были зарегистрированы случаи, когда отдельные организации в ходе своей деятельности, на бланках, а в отдельных случаях и в рекламе используют герб Вооруженных сил Республики Армения или похожий на него вариант. Об этом сообщает Panorama.am.