Последние новости

В Армении пройдет фестиваль британских фильмов

Посольство Британии в Армении счастливо в очередной раз поддержать фестиваль британских фильмов в Армении. Об этом заявила журналистам 12 февраля посол Соединённого Королевства в Армении Джудит Фарнуорт, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Фестиваль, уже 14-й по счёту, начнётся 20 февраля и пройдёт как в Ереване, так и в областях Армении. В Ереване показы пройдут 20-26 февраля в кинотеатре «Москва», а после столичных показов – в регионах. В этом году   британское кино дойдёт до городов Апаран, Дилижан и Алаверди.

«Фестиваль британских фильмов – отличная возможность представить лучше образцы британского киноискусства. Культура – прекрасный способ обмена мнениями о правах и свободах человека. Фильмы, которые вы увидите, действительно очень хорошие, и надеемся, что они завоюют симпатии армянских зрителей», - заявила она.

Специальным гостем фестиваля станет Саймон Уилкинсон, работающий в стиле трансмедиа. В ереванском центре креативных технологий «Тумо» он покажет фильм-презентацию The Cube.

Фестиваль организован British Council и пройдёт при поддержке посольства Соединённого Королевства и компании Beeline.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Ереване стартовал 14-ый "Золотой абрикос"
      2017-07-09 19:44
      537

      14 Международный кинофестиваль "Золотой абрикос" стартовал сегодня в Ереване. Уже по сложившейся традиции фестиваль открывается классической лентой армянского кино. На этот раз таким фильмом стала картина "Хас-пуш" (1927 года), поставленная Амо Бек-Назаровым по мотивам рассказов Раффи "Носящие шелк" и Вртанеса Папазяна "Персия при Каджарах". Фильм представлен в новом музыкальном сопровождении, которое специально для фестиваля создал армянский музыкант Ваагн Айрапетян.

    • В программе "Золотого абрикоса"
      2017-07-03 17:55
      591

      Показ последнего фильма польского режиссера Анджея Вайды "Послеобразы" состоится 10-го июля в рамках XIV международного кинофестиваля "Золотой абрикос", сообщила в понедельник журналистам сотрудник отдела культуры посольства Польши в Армении Мелине Егоян. 

    • "КВАДРАТ", "НЕЛЮБОВЬ" И ДРУГИЕ ПРЕЛЕСТИ КАННОВ
      2017-06-27 12:43
      7195

      Уже месяц, как завершился Каннский международный кинофестиваль, однако отголоски этого события все еще доходят до нас из прессы, сети интернет и даже в беседах с очевидцами жарких событий нынешнего сезона: киношные Канны справили в этом году 70-летний юбилей и, несмотря на солидный возраст, все еще остаются в числе претендентов за звание "лакмусовой бумажки" современного кинематографа. 

    • ВЕСЬ МИР ТЕАТР...
      2017-06-14 15:08
      3210

      ...а люди в нем актеры. Да, слыхали, помним хрестоматийное изречение Шекспира, в справедливости которого убеждаемся порой на собственном опыте. А вот режиссер, актер, музыкант, кинодокументалист, писатель Гарник АРАЗЯН на протяжении всего своего творческого пути постоянно перевоплощается, играя вышеобозначенные (в профессиях) роли, к которым прибавляется еще и пение, и миниатюры юмористического жанра. В нынешнем году Аразян завершил работу над одним крупным проектом, о котором и рассказал во время приезда из Москвы в Ереван.