Последние новости

В Армении пройдет фестиваль британских фильмов

Посольство Британии в Армении счастливо в очередной раз поддержать фестиваль британских фильмов в Армении. Об этом заявила журналистам 12 февраля посол Соединённого Королевства в Армении Джудит Фарнуорт, сообщает Новости Армении - NEWS.am.

Фестиваль, уже 14-й по счёту, начнётся 20 февраля и пройдёт как в Ереване, так и в областях Армении. В Ереване показы пройдут 20-26 февраля в кинотеатре «Москва», а после столичных показов – в регионах. В этом году   британское кино дойдёт до городов Апаран, Дилижан и Алаверди.

«Фестиваль британских фильмов – отличная возможность представить лучше образцы британского киноискусства. Культура – прекрасный способ обмена мнениями о правах и свободах человека. Фильмы, которые вы увидите, действительно очень хорошие, и надеемся, что они завоюют симпатии армянских зрителей», - заявила она.

Специальным гостем фестиваля станет Саймон Уилкинсон, работающий в стиле трансмедиа. В ереванском центре креативных технологий «Тумо» он покажет фильм-презентацию The Cube.

Фестиваль организован British Council и пройдёт при поддержке посольства Соединённого Королевства и компании Beeline.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ФЛАГИ НА БОРТУ МКС
      2018-05-25 15:40
      46

      Необычный подарок готовится к юбилейным торжествам, посвященным двум датам Армении. По инициативе петербургского благотворителя Грачья Погосяна в начале этого года была запущена символическая акция – отправка флагов Республики Армения и города Еревана в космическое путешествие – на МКС, передает novostink.ru.

    • ГИМН ПЕРА ВЕЛИКОГО КОМПОЗИТОРА
      2018-05-25 15:23
      32

      Дом-музей Арама Хачатуряна инициировал петицию о смене действующего гимна. Авторы идеи хотят вернуть стране гимн Советской Армении, музыку к которому написал великий композитор Арам Хачатурян, но с измененным текстом. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала начальник отдела по связям с общественностью Дома-музея Арама Хачатуряна Анна АСОЯН.

    • МИНИСТР УСПЕЛ НАВЕСИТЬ ЯРЛЫК
      2018-05-25 15:05
      85

      Жаркая полемика развернулась вокруг элитной школы "Айб". Несколько дней назад Араик Арутюнян уже заявлял, что Министерство образования и науки Армении не будет поддерживать элитные школы, а теперь он распорядился провести финансовый аудит Араратского бакалавриата.

    • Нидерланды и Австралия обвиняют Россию
      2018-05-25 14:56
      60

      Нидерланды и Австралия официально обвинили Россию в причастности к катастрофе рейса MH17 в небе над Донбассом, произошедшей в июле 2014 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ