Последние новости
0
1772

"МОСТ ДРУЖБЫ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2 февраля 2016 г. в залах международной ассоциации  "Союз дизайнеров" Москвы открылась очередная выставка "Мост дружбы" (Россия - Армения). Художники Тадевос Тер-Месропян и Сусанна Ханамирян в своих работах показали красоту природы и архитектуру прошлого двух дружественных стран.

На церемонии открытия выставки президент международной ассоциации  "Союз дизайнеров", заслуженный художник РФ, вице-президент Российской академии художеств Бобыкин Андрей Леонидович поздравил всех присутствующих и сказал о значении этой выставки в наше непростое время, когда рушатся дружественные мосты; о взаимопереплетении двух культур и положительном влиянии, особенно, на молодежь; о  надобности таких встреч. О высоком  профессионализме художника Т. Т-Месропяна, который не первый раз открывает выставку с таким названием в Ереване, Гюмри и дважды в Москве, теперь уже с дочерью Сусанной. "Мы представляем на ваш суд  всю семью талантливых художников, где царит и правит дух большого искусства. Отец, дочь, сын, Григор Тер-Месропян, художник российского кино, все они  своеобразные, талантливые художники и даже мама стала рисовать". Он наградил Тадевоса Тер-Месропяна дипломом и Почетным знаком за заслуги в развитии дизайна и в связи с 70-летием,  а также за участие в проекте "Некрополь-2015" дипломом и Большой  золотой медалью уже во второй раз.

Элиза Россар, член-корреспондент РАХ,  член президиума МОА "Союз дизайнеров", заслуженный художник РФ, высоко оценила работу художников, сказав, что  художник Тадевос Тер-Месропян имеет богатый творческий опыт, являясь членом Союза художников СССР с 1988 года, работал долгие годы заведующим творческими секциями Союза художников Армении,  участвовал во всесоюзных, республиканских и международных выставках. Он также преподавал в Московском государственном специализированном институте искусств, а сейчас он доцент и преподает в ереванской Национальной академии изящных искусств, пользуется уважением, любовью коллектива и студентов. Элиза Россар положительно оценила творчество Сусанны Ханамирян, отметив своеобразные работы компьютерной графики, поражающие глубоким замыслом, грамотной композицией и профессиональным мастерством в цветовой гамме. Особенно были отмечены работы "Автопортет" и "Всевидящее око", за что Сусанна Ханамирян была награждена  тремя дипломами и Большой  золотой медалью. Выступили также действительный член РАХ  П. Арзуманидис, который отметил мастерство исполнения  в разных техниках графики в работах Тер- Месропяна: офорт, литография, линогравюра, сериграфия, монотипия,  ("Луч надежды", "Эчмиадзин", "Пандухт") и  т.д.

Вице-президент МОА "Союз дизайнеров" В.Рунге в своем выступлении рассказал о художественно-конструкторских разработках и внедренных дизайнерских работах Тадевоса в Институте технической эстетики в Армении и отметил акварельные этюды С. Ханамирян, в которых изображены православные церкви с колокольнями, храмы и часовни в светлых воздушных тонах, подающие положительный посыл из глубины веков, который перекликается с изображением русской природы, покоряющей своей красотой, чистотой и проникновенностью. ("Осень", "Береза"). 

Член-корреспондент РАХ  В.Демьянчук особо  отметил цикл работ Т. Тер-Месропяна "Воспоминания детства": чем взрослее мы становимся, тем чаще вспоминаем свое прошлое,  ибо оно  связано с настоящим и будущим, и без него, нашего прошлого, мы пусты,  оно питает и обогащает нас, ибо в ней наши истоки и они идут из семьи, от очага. ("Мальчик с обручем", "Старый Ереван", "Дом дедушки").

Все выступающие назвали этот день праздником дружбы  двух народов, пожелали художникам творческих успехов  и новых встреч в стенах этого союза.

К. УНАНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЖЕНАУКА ПОЕТ БЕЗ СТЕСНЕНИЯ
      2018-02-23 15:59
      1490

      Письмо "корифею" азербайджанской исторической науки Ягубу МАХМУДОВУ Уважаемый Ягуб Махмудов! Вы очень занятой человек - доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель наук Азербайджанской Республики, член Милли меджлиса, директор Института истории Академии наук Азербайджанской Республики. Но иногда вы нисходите с сиятельного пьедестала, чтобы, мудрым оком окинув исторические произведения, дать им "беспристрастную оценку". Тем более работам армянских историков.

    • БОЛЕЕ БЛАГОУСТРОЕННЫЙ ЕРЕВАН (ВИДЕО)
      2018-02-23 15:53
      978

               Без комментариев...

    • ПЕШКОМ... АРМЕНИЯ АПОСТОЛЬСКАЯ
      2018-02-23 15:00
      1062

      Канал "Культура" об Армении

    • МУЗЫКА ЖИВОПИСИ – ЖИВОПИСЬ МУЗЫКИ
      2018-02-21 15:28
      617

      Что нового можно сказать о таких известных мастерах кисти, как Марк Шагал, Ван Гог, Тулуз-Лотрек, Мартирос Сарьян. Амадео Модильяни, Лукас Кранах, Эдвард Мунк и Сальвадор Дали? Ведь есть масса изданий, каталоги, книги, фильмы… Но оказалось, что можно и даже нужно и крайне необходимо. Восемь документальных фильмов Гарника АРАЗЯНА – свидетельство нового подхода в освоении художественно-языкового пространства искусства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ