Последние новости
0
1828

"МОСТ ДРУЖБЫ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ

2 февраля 2016 г. в залах международной ассоциации  "Союз дизайнеров" Москвы открылась очередная выставка "Мост дружбы" (Россия - Армения). Художники Тадевос Тер-Месропян и Сусанна Ханамирян в своих работах показали красоту природы и архитектуру прошлого двух дружественных стран.

На церемонии открытия выставки президент международной ассоциации  "Союз дизайнеров", заслуженный художник РФ, вице-президент Российской академии художеств Бобыкин Андрей Леонидович поздравил всех присутствующих и сказал о значении этой выставки в наше непростое время, когда рушатся дружественные мосты; о взаимопереплетении двух культур и положительном влиянии, особенно, на молодежь; о  надобности таких встреч. О высоком  профессионализме художника Т. Т-Месропяна, который не первый раз открывает выставку с таким названием в Ереване, Гюмри и дважды в Москве, теперь уже с дочерью Сусанной. "Мы представляем на ваш суд  всю семью талантливых художников, где царит и правит дух большого искусства. Отец, дочь, сын, Григор Тер-Месропян, художник российского кино, все они  своеобразные, талантливые художники и даже мама стала рисовать". Он наградил Тадевоса Тер-Месропяна дипломом и Почетным знаком за заслуги в развитии дизайна и в связи с 70-летием,  а также за участие в проекте "Некрополь-2015" дипломом и Большой  золотой медалью уже во второй раз.

Элиза Россар, член-корреспондент РАХ,  член президиума МОА "Союз дизайнеров", заслуженный художник РФ, высоко оценила работу художников, сказав, что  художник Тадевос Тер-Месропян имеет богатый творческий опыт, являясь членом Союза художников СССР с 1988 года, работал долгие годы заведующим творческими секциями Союза художников Армении,  участвовал во всесоюзных, республиканских и международных выставках. Он также преподавал в Московском государственном специализированном институте искусств, а сейчас он доцент и преподает в ереванской Национальной академии изящных искусств, пользуется уважением, любовью коллектива и студентов. Элиза Россар положительно оценила творчество Сусанны Ханамирян, отметив своеобразные работы компьютерной графики, поражающие глубоким замыслом, грамотной композицией и профессиональным мастерством в цветовой гамме. Особенно были отмечены работы "Автопортет" и "Всевидящее око", за что Сусанна Ханамирян была награждена  тремя дипломами и Большой  золотой медалью. Выступили также действительный член РАХ  П. Арзуманидис, который отметил мастерство исполнения  в разных техниках графики в работах Тер- Месропяна: офорт, литография, линогравюра, сериграфия, монотипия,  ("Луч надежды", "Эчмиадзин", "Пандухт") и  т.д.

Вице-президент МОА "Союз дизайнеров" В.Рунге в своем выступлении рассказал о художественно-конструкторских разработках и внедренных дизайнерских работах Тадевоса в Институте технической эстетики в Армении и отметил акварельные этюды С. Ханамирян, в которых изображены православные церкви с колокольнями, храмы и часовни в светлых воздушных тонах, подающие положительный посыл из глубины веков, который перекликается с изображением русской природы, покоряющей своей красотой, чистотой и проникновенностью. ("Осень", "Береза"). 

Член-корреспондент РАХ  В.Демьянчук особо  отметил цикл работ Т. Тер-Месропяна "Воспоминания детства": чем взрослее мы становимся, тем чаще вспоминаем свое прошлое,  ибо оно  связано с настоящим и будущим, и без него, нашего прошлого, мы пусты,  оно питает и обогащает нас, ибо в ней наши истоки и они идут из семьи, от очага. ("Мальчик с обручем", "Старый Ереван", "Дом дедушки").

Все выступающие назвали этот день праздником дружбы  двух народов, пожелали художникам творческих успехов  и новых встреч в стенах этого союза.

К. УНАНЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТИВ БУНИАТОВЩИНЫ И АЛИЕВЩИНЫ
      2018-04-20 14:38
      430

      Нужна государственная структура, охраняющая и защищающая нашу историю и культуру от агрессора   Еще в 1965 году в Баку на русском языке вышла книга историка Зии Буниатова "Азербайджан в VII–IX веках", представляющая собой классический образец фальсификации истории и науки в целом. Развивая "теории" албановеда Зелика Ямпольского, Буниатов повествовал о том, что испокон века существовала Великая Албания, которая простиралась от Кавказского хребта до Аракса, включая кроме Албании (Агванка) Сюник, Утик, Арцах и другие армянские территории.

    • LA VIE EN ROSE СНАРУЖИ И ИЗНУТРИ
      2018-04-18 18:56
      972

      "La Vie En Rose - Другие танцы" - так называется спектакль, премьера которого состоялась 5 апреля на сцене Маленького театра при Центре эстетического воспитания им. Г. Игитяна.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      1670

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.

    • СИРИЯ: ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2018-04-18 18:17
      1678

      Волнения в Сирийской Арабской Республике начались весной 2011 года, которые от беспорядков со временем переросли в крупномасштабные боевые действия, продолжающиеся по сей день. Изначально в войне с правительственными силами не было активно задействовано столько акторов, сколько задействовано сейчас: Россия, США, Израиль, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар, европейские страны и т.д. Не вдаваясь в историю конфликта, следует отметить, что единственными силами, официально находящимися в САР, являются российские ВКС и спецподразделения. 30 сентября 2015 года по просьбе сирийской стороны российские ВКС нанесли первые массированные удары по боевикам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Александр Лапшин: Чем больше потратят на борьбу со мной, тем меньше закупят оружия
      2018-04-20 17:31
      386

      Известный блогер Александр Лапшин посетил Ереван для участия в международной туристической выставке "In Tour Expo". В рамках выставки блогер пообщался с представителями СМИ, ответил на вопросы о цели своего визита и прошлогодних злоключениях в Азербайджане.

    • В Пскове открылась выставка памяти жертв Спитакского землетрясения и художника Минаса Аветисяна
      2018-04-11 15:28
      148

                 В малом зале Картинной галереи Псковского музея-заповедника в России 10 апреля открылась выставка петербургского художника Виктора Сиренко, посвященная памяти известного армянского художника Минаса Аветисяна и трагическим событиям Спитакского землетрясения 1988 года.

    • ГОСТИНИЦА "ЕРЕВАН": КОМНАТА N3 И ДРУГИЕ ИСТОРИИ
      2018-04-11 15:07
      643

      Жак-Ив Кусто, Андрей Белый, Ваграм Папазян, Амо Бекназарян, Осип Мандельштам, Сергей Параджанов, братья Алихановы и Орбели, Егише Чаренц, Георгий Якулов... Оказывается, имена этих и других деятелей науки и культуры объединяет не только фактор известности, но и гостевая книга, обнаруженная в архивах одного из старинных зданий нашей столицы, в  гостинице "Ереван". Эти знаменитости останавливались здесь в разные годы и на разные сроки - одни на пару дней, другие на недели, а третьи и вовсе подолгу проживали в этом уютном уголке столицы.

    • НА ЕРЕВАНСКОЙ ВОЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ПОКАЗАЛИ "АВТОБАЗУ-М"
      2018-04-11 12:12
      659

      В Ереване 29 марта открылась международная выставка вооружений и оборонных технологий ArmHiTec-2018. Выставка проходила в "Ереван экспоцентре" и продлилась до 31 марта. Она организована Министерством обороны Армении, ЗАО "Ереванский завод математических машин" и объединение выставочных компаний "Бизон".