Последние новости

Армения собирается построить новый ядерный энергоблок

12 февраля министр энергетики и природных ресурсов Армении Ерванд Захарян встретился с находящимися в Армении в рамках армяно-чешского бизнес-форума представителями чешской делегации во главе с министром промышленности и торговли Яном Младеки, сообщает пресс-служба министерства.

В ходе встречи был обсужден нынешний этап сотрудничества и возможности развития.

 Приветствуя гостей, Ерванд Захарян представил структуру энергетической системы Армении и пути развития.

 Говоря о реализуемых в сфере атомной энергии программах, министр отметил, что проводятся работы по продлению эксплуатации действующего блока АЭС до 2027 года. С этой целью из России были привлечены кредитные и грантовые средства. Параллельно с этим, Армения собирается построить до 2027 года новый ядерный энергоблок мощностью в 600 мегаватт.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛАБОРАТОРЫ СТАЛИ ДРУЗЬЯМИ
      2018-07-18 16:14
      616

      На вопросы "ГА" отвечает директор Инженерно-физического института РАУ, доктор физ.-мат. наук, профессор РАУ, профессор Политехнического университета им. Петра Великого Санкт-Петербурга Айк САРКИСЯН.

    • Премьер-министр Армении провел совещания по вопросам энергетики и озера Севан
      2018-07-18 11:48
      65

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого были обсуждены перспективы развития энергетической системы, а также текущие программы, сообщает АРКА со ссылкой на пресс-службу правительства республики.

    • Армения и Китай обсуждают новые направления сотрудничества в оборонной сфере
      2018-07-17 21:17
      177

                 Министр обороны РА Давид Тоноян 17 июля принял чрезвычайного и полномочного посла Китайской Народной Республики в Армении Тиана Эрлуна.

    • Секретарь Совбеза Армении рассказал о сотрудничестве Еревана с НАТО
      2018-07-16 17:36
      229

                  Секретарь Совета национальной безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос газеты «Коммерсантъ», заявил, что Ереван намерен продолжить сотрудничество с НАТО в рамках существующих миротворческих миссий в Афганистане и Косово. Выгоду этого сотрудничества для Армении он объяснил тем, что так армянские военные имеют возможность получить тот же опыт, что и азербайджанские, которые тоже поддерживают активный контакт с альянсом. А это, в свою очередь, полезно для эффективного противодействия Азербайджану в Нагорно-Карабахском конфликте. «Азербайджанские офицеры проходят обучение в Турции (член НАТО. – “Ъ”),– напомнил господин Григорян. – Мы хотим (сотрудничая с НАТО. – “Ъ”) понять эту структуру, понять, как работает азербайджанская армия».