Последние новости

НАЛИВАЙ!

Алкогольная политика

Некто Вардан Жамарян, который представляется специалистом по Ирану, в эфире принадлежащего Артуру Багдасаряну телеканала объявил, что намерен с двумя друзьями открыть клуб для молодежи, где по вечерам будут проходить дискуссии на политические темы. Жамарян объявил, что дискуссии эти будут протекать за кружкой пива или рюмкой виски. 

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ЭТО НОВОЕ СЛОВО В НАУКЕ ПРО АГИТАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ! Любопытно, насколько стоимость кружки пива и рюмки виски в этом клубе по интересам будет ниже, чем в других подобных заведениях? Кстати, один из двух друзей Жамаряна по образованию врач.

Похоже, Артур Ваганович нашел самый короткий путь к молодым душам. Ставка на кружку пива и рюмку виски, вне сомнения, приведет завсегдатаев клуба в новую партию Багдасаряна. На трезвую голову туда вряд ли удастся заманить кого-то из представителей молодого поколения.

В контексте предвыборных баталий, которые де-факто стартовали буквально с первых дней 2016г., вопрос о том, почему в политическом клубе молодые люди будут распивать спиртные напитки, отпадает автоматически. Адрес клуба по понятным причинам называть не будем. Мы за трезвый образ жизни и против спаивания молодежи под политическими лозунгами.

Лидер 2 партий?

Политизированная общественность узнала о существовании партии "Наш дом Армения" под руководством Вачагана Чибухчяна из заявления о том, что организация прибегла к самороспуску ради "растворения" в новой партии "Армянское возрождение" под председательством Артура Багдасаряна.

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ, АЛЬЯНС ИЗ 150 ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ под названием "Армянское возрождение" в скором времени превратится в единую партию. По некоторым сведениям, учредительный съезд состоится 21 февраля.

С трибуны съезда с программной речью выступит бывший секретарь Совбеза Артур Багдасарян. Кстати, партия "Оринац еркир" не может официально объявить о самороспуске и де-юре прибегнуть к самоликвидации, ведь при этом встанет вопрос о том, кого представляет одноименная фракция в парламенте? В 2012г. избиратели проголосовали за партию "Оринац еркир", а не за "Армянское возрождение". Таким образом, 149 организаций объявят о самороспуске ради объединения в единую партию, а "Оринац еркир" останется самостоятельной парламентской партией. В итоге Багдасарян станет лидером сразу двух партий - "Оринац еркир" и "Армянское возрождение". Он пробудет в этом качестве вплоть до истечения срока полномочий нынешнего парламента. После этого "Оринац еркир" прекратит свое существование в качестве парламентской силы и объявит де-юре о самоликвидации.

Под новой вывеской

После учредительного съезда СМИ и общественность перестанут муссировать тему мистификации населения на предмет 150 партий и общественных организаций - членов альянса "Армянское возрождение".

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, а некоторые не имеют в своем составе даже 10 членов. Превращение альянса в единую партию спрячет концы в воду. Появится новая партия, и все забудут, кто и откуда влился в ее ряды. Зато появится новый повод для профанации о численности рядов новой партии. Накануне парламентских выборов 2012 г. партия "Оринац еркир" объявила, что численность ее рядов составляет 170 тыс.

Мы утверждали на заре формирования альянса и будем утверждать до завершения процедуры составления предвыборного списка партии "Армянское возрождение", что подавляющее большинство лидеров партий и общественных организаций, которые прибегли к самороспуску ради вхождения в новую партию, не найдут свои фамилии на проходных местах этого списка. По той простой причине, что их фамилий на этих местах не будет. Проходные строчки займут представители бизнеса и элиты "Оринац еркир". Рейтинговое голосование только поможет им занять места в парламенте, если, конечно, события предвыборного года не повернут в другую сторону.

Багдасарян верно рассчитал, что на парламентских выборах 2017 г. преимущество будет на стороне новых политических сил, что оппозиционно настроенная публика предпочтет старой гвардии новую оппозицию. Но эффект новизны в этом случае может не сработать, ведь себя, любимого, он не сможет спрятать за новой партийной вывеской. Все знают, что под вывеской "Армянское возрождение" в парламент 2017 г. идет отец-основатель отечественной школы неуемного популизма Артур Багдасарян. Сколько же надо выпить виски с пивом, чтобы этого не заметить!

Правда, в случае, если партия Багдасаряна пойдет на выборы в альянсе с политической силой Ара Абрамяна, то единый список возглавит Абрамян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      465

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      1933

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1001

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1326

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗВОНОК ДЛЯ "БАРХАТНЫХ"
      2018-09-24 14:16
      554

      Станут ли столичные выборы катализатором для организации досрочных парламентских выборов, пожалуй, покажут поствыборные развития. Но представители партии власти, забегая вперед, с воскресного утра призывали в соцсетях готовиться к досрочным парламентским выборам. Зато ясно, что УК вновь ожидают изменения. На сей раз касающиеся ужесточения наказания за ложный донос. Во всяком случае ППА обещала уже в ближайшую четырехдневку выступить с соответствующей законодательной инициативой.

    • ЦИК Армении представил расходы политсил в ходе предвыборной кампании
      2018-09-23 21:22
      309

                 Начальник контрольно-ревизионной службы Центризбиркома Армении Тигран Бабикян представил в воскресенье журналистам данные о расходах и бюджетах на предвыборные кампании всех политических сил, участвующих во внеочередных выборах мэра Еревана, передает Новости-Армения.  

    • В Ереване возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки на выборах в Совет старейшин
      2018-09-23 18:00
      69

                 В прокуратуре административных районов Еревана Ачапняк и Давиташен возбуждено уголовное дело по факту очевидной дачи и получения взятки, передает  Новости-Армения.

    • В Ереване проходят выборы в Совет старейшин
      2018-09-23 10:23
      109

                 В Ереване утром в 08:00 началось голосование на внеочередных выборах в Совет старейшин, по итогам которых будет избран новый мэр Еревана, передает aysor.am.