Последние новости

НАЛИВАЙ!

Алкогольная политика

Некто Вардан Жамарян, который представляется специалистом по Ирану, в эфире принадлежащего Артуру Багдасаряну телеканала объявил, что намерен с двумя друзьями открыть клуб для молодежи, где по вечерам будут проходить дискуссии на политические темы. Жамарян объявил, что дискуссии эти будут протекать за кружкой пива или рюмкой виски. 

СОГЛАСИТЕСЬ, ГОСПОДА, ЭТО НОВОЕ СЛОВО В НАУКЕ ПРО АГИТАЦИЮ И ПРОПАГАНДУ! Любопытно, насколько стоимость кружки пива и рюмки виски в этом клубе по интересам будет ниже, чем в других подобных заведениях? Кстати, один из двух друзей Жамаряна по образованию врач.

Похоже, Артур Ваганович нашел самый короткий путь к молодым душам. Ставка на кружку пива и рюмку виски, вне сомнения, приведет завсегдатаев клуба в новую партию Багдасаряна. На трезвую голову туда вряд ли удастся заманить кого-то из представителей молодого поколения.

В контексте предвыборных баталий, которые де-факто стартовали буквально с первых дней 2016г., вопрос о том, почему в политическом клубе молодые люди будут распивать спиртные напитки, отпадает автоматически. Адрес клуба по понятным причинам называть не будем. Мы за трезвый образ жизни и против спаивания молодежи под политическими лозунгами.

Лидер 2 партий?

Политизированная общественность узнала о существовании партии "Наш дом Армения" под руководством Вачагана Чибухчяна из заявления о том, что организация прибегла к самороспуску ради "растворения" в новой партии "Армянское возрождение" под председательством Артура Багдасаряна.

КАК УЖЕ СООБЩАЛОСЬ, АЛЬЯНС ИЗ 150 ПАРТИЙ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ под названием "Армянское возрождение" в скором времени превратится в единую партию. По некоторым сведениям, учредительный съезд состоится 21 февраля.

С трибуны съезда с программной речью выступит бывший секретарь Совбеза Артур Багдасарян. Кстати, партия "Оринац еркир" не может официально объявить о самороспуске и де-юре прибегнуть к самоликвидации, ведь при этом встанет вопрос о том, кого представляет одноименная фракция в парламенте? В 2012г. избиратели проголосовали за партию "Оринац еркир", а не за "Армянское возрождение". Таким образом, 149 организаций объявят о самороспуске ради объединения в единую партию, а "Оринац еркир" останется самостоятельной парламентской партией. В итоге Багдасарян станет лидером сразу двух партий - "Оринац еркир" и "Армянское возрождение". Он пробудет в этом качестве вплоть до истечения срока полномочий нынешнего парламента. После этого "Оринац еркир" прекратит свое существование в качестве парламентской силы и объявит де-юре о самоликвидации.

Под новой вывеской

После учредительного съезда СМИ и общественность перестанут муссировать тему мистификации населения на предмет 150 партий и общественных организаций - членов альянса "Армянское возрождение".

ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЙ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО НА БУМАГЕ, а некоторые не имеют в своем составе даже 10 членов. Превращение альянса в единую партию спрячет концы в воду. Появится новая партия, и все забудут, кто и откуда влился в ее ряды. Зато появится новый повод для профанации о численности рядов новой партии. Накануне парламентских выборов 2012 г. партия "Оринац еркир" объявила, что численность ее рядов составляет 170 тыс.

Мы утверждали на заре формирования альянса и будем утверждать до завершения процедуры составления предвыборного списка партии "Армянское возрождение", что подавляющее большинство лидеров партий и общественных организаций, которые прибегли к самороспуску ради вхождения в новую партию, не найдут свои фамилии на проходных местах этого списка. По той простой причине, что их фамилий на этих местах не будет. Проходные строчки займут представители бизнеса и элиты "Оринац еркир". Рейтинговое голосование только поможет им занять места в парламенте, если, конечно, события предвыборного года не повернут в другую сторону.

Багдасарян верно рассчитал, что на парламентских выборах 2017 г. преимущество будет на стороне новых политических сил, что оппозиционно настроенная публика предпочтет старой гвардии новую оппозицию. Но эффект новизны в этом случае может не сработать, ведь себя, любимого, он не сможет спрятать за новой партийной вывеской. Все знают, что под вывеской "Армянское возрождение" в парламент 2017 г. идет отец-основатель отечественной школы неуемного популизма Артур Багдасарян. Сколько же надо выпить виски с пивом, чтобы этого не заметить!

Правда, в случае, если партия Багдасаряна пойдет на выборы в альянсе с политической силой Ара Абрамяна, то единый список возглавит Абрамян…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1445

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1403

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1396

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…

    • РЕАЛЬНАЯ И КАРМАННАЯ
      2018-11-05 14:44
      1632

      Радикально-конструктивная "Мы обладаем человеческими, кадровыми, информационными и финансовыми ресурсами для достижения успеха. Именно РПА, а не какая-нибудь другая партия станет реальной оппозицией власти", - заявил на днях экс-министр обороны Виген Саркисян, выразив уверенность, что РПА станет второй по численности фракцией нового парламента, завоевав 9 декабря минимум 20% голосов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ