Последние новости

Предложат торговать в рублях

Армянские промышленники предложат российским коллегам торговать в рублях. Как заявил журналистам 12 февраля председатель Союза отечественных товаропроизводителей Армении Вазген Сафарян, такое предложение армянские коллеги представят на заседании Координационного совета по развитию машиностроения ЕАЭС, передает Новости Армении - NEWS.am.

Заседание намечено на март 2016 г в Ереване,  в нём примут участие Союз машиностроителей России, Республиканская ассоциация предприятий промышленности Беларуси, Национальная палата предпринимателей Казахстана, а также Союз отечественных товаропроизводителей Армении. 

На повестке дня – обсуждение пунктов 4 и 64 учредительного документа ЕАЭС, о равных условиях для производителей. «Под этим мы подразумеваем, по возможности, равные цены на энергоносители для производителей в наших республиках», - заявил Сафарян.

Ещё одно предложение – расширить торговлю в национальных валютах, в том числе взаиморасчёты за российский газ. Это поможет ослабить долларизацию экономики Армении, добавил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕАЭС: ОТ КОНФРОНТАЦИИ ЮРИСДИКЦИЙ К ИХ КОНКУРЕНЦИИ
      2018-12-03 15:10
      2618

      Лучше, когда через границы идут товары, а не солдаты "ГА" уже писал о состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня - продолжение темы.

    • Трамп пригрозил ввести тарифы для всех стран, не желающих торговать на условиях США
      2018-09-17 17:32
      167

                 Американский президент Дональд Трамп фактически поставил все страны мира перед ультимативным выбором - торговать с Соединенными Штатами на американских условиях либо подвергнуться со стороны США тарифным санкциям. Об этом руководитель американской администрации написал в понедельник на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • СМИ: Торговый оборот Германии с Арменией растет
      2018-08-23 13:15
      291

                 Торговые отношения Германии с Арменией, Грузией и Азербайджаном в первой половине 2018 года динамично развивались. Объем торговли с тремя закавказскими республиками, которые с 23 по 25 августа намерена посетить канцлер ФРГ Ангела Меркель (AngelaMerkel), вырос на 17,1 процента и достиг 1,2 миллиарда евро, сообщил в среду, 22 августа, Восточный комитет немецкой экономики. Об этом пишет DW.

    • Страны ЕС одобрили ответные пошлины на товары из США
      2018-06-15 11:34
      229

      Страны ЕС единогласно поддержали введение ответных штрафных пошлин на товары из США общим объемом в 2,8 миллиарда евро. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии, распространенном в четверг, 14 июня, передает DW, сообщает Новости Армении - NEWS.am.