Последние новости

Введут взаиморасчеты по газу в нацвалюте

Страны Евразийского экономического союза в рамках концепции формировании общего рынка газа ЕАЭС прорабатывают вопрос взаиморасчетов в национальной валюте, сообщил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев, передает NEWS.am.

"В рамках этой концепции планируется рассмотрение вопроса применения национальных валют при взаимных расчетах", - заявил Ибраев журналистам, передает "Интерфакс".

В пятницу в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК. По итогам заседания глава совета, первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил журналистам, что концепция была одобрена.

Он отметил при этом, что аналогичная концепция по общим рынкам нефти и нефтепродуктов не была окончательно одобрена советом, но в целом согласована. Ибраев пояснил, что остался вопрос "указывать ли верхнюю границу цены при реализации нефти на рынке стран союза".

Ранее сообщалось, что ЕАЭС хочет за 10 лет создать единый рынок газа с общими биржами и равнодоходными ценами Соответствующую концепцию одобрила в конце декабря прошлого года коллегия ЕЭК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Компания «Газ пропан» о трудностях импорта сжиженного газа в Армению
      2019-01-14 13:24
      114

      Трудности импорта сжиженного газа в Армению из России и Ирана обусловлены погодными условиями и вызванными или сложностями транспортировки. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил 14 января директор компании-импортера сжиженного газа «Газ пропан» Жирайр Цаханеджян.

    • Взрыв в районе газопровода на северо-западе Турции
      2019-01-14 13:10
      341

      Мощный взрыв прогремел в понедельник рано утром в районе расположения газопровода в северо-западной турецкой провинции Сакарья, сообщает ТАСС  со ссылкой на Haber Turk, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1292

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.

    • ИНИЦИАТИВЫ ПО ЕАЭС
      2019-01-14 11:39
      677

      Депутат Геворг Горгисян объявил о том, что фракция "Лусавор Айастан" намерена выступить с инициативой о создании в парламенте 7 созыва новой постоянной комиссии, которая будет заниматься вопросами в формате ЕАЭС.