Последние новости

Введут взаиморасчеты по газу в нацвалюте

Страны Евразийского экономического союза в рамках концепции формировании общего рынка газа ЕАЭС прорабатывают вопрос взаиморасчетов в национальной валюте, сообщил министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Данил Ибраев, передает NEWS.am.

"В рамках этой концепции планируется рассмотрение вопроса применения национальных валют при взаимных расчетах", - заявил Ибраев журналистам, передает "Интерфакс".

В пятницу в Москве состоялось заседание Совета ЕЭК. По итогам заседания глава совета, первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев сообщил журналистам, что концепция была одобрена.

Он отметил при этом, что аналогичная концепция по общим рынкам нефти и нефтепродуктов не была окончательно одобрена советом, но в целом согласована. Ибраев пояснил, что остался вопрос "указывать ли верхнюю границу цены при реализации нефти на рынке стран союза".

Ранее сообщалось, что ЕАЭС хочет за 10 лет создать единый рынок газа с общими биржами и равнодоходными ценами Соответствующую концепцию одобрила в конце декабря прошлого года коллегия ЕЭК.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В МИД Армении назвали парадоксальным желание Турции сотрудничать с ЕАЭС
      2017-08-21 12:59
      342

      Заявление Турции о желании присоединиться к таможенной зоне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) – парадоксально, считает замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

    • Не превышая 200 атмосфер
      2017-08-21 11:58
      503

      В Армении готовятся поправки в законодательство, ужесточающие контроль за эксплуатацией газового оборудования на автомобилях 

    • МУНАТ, или ВРЕМЯ РАЗБИТЬ ПЛАСТИНКУ
      2017-07-28 13:55
      11219

      Русофобия на марше Министр юстиции Давид Арутюнян заявил, что водительские права являются национальным документом. "Вопрос урегулирован соответствующими конвенциями: государство может разрешить пользоваться водительскими правами другой страны на своей территории в определенный период времени, а может не разрешить", - сказал министр, сославшись на опыт нашей страны, где водительские права граждан Сирии не принимались.

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      10585

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис.