Последние новости

Армяне вообще не имеют к этому отношения

Обвинения из Баку глупы

Конгрессмен Луиза Слотер (демократ из Нью Йорка) стала первым членом Конгресса США, которая присоединилась к законопроекту, предусматривающему введение санкций против официальных лиц Азербайджана за подавление прав и свобод граждан, передает contact.az, передает tert.am

Этот законопроект под названием "Акт Демократии Азербайджана", был выдвинут в конце прошлого года влиятельным конгрессменом и главой Хельсинкской комиссии Кристофером Смитом.

В Баку этот законопроект назвали "проармянским", напоминая, что Смит выступал за признание Геноцида армян 1915 года.

Однако Луизу Слотер трудно обвинить в проармянских настроениях, она всегда выступала в поддержку Азербайджана.

Сам Кристофер Смит в среду прокомментировал обвинения, звучащие в его адрес из Баку.

"Акт демократии Азербайджана" никак не связан с армянами, это документ о правах человека в Азербайджане", - сказал он, выступая 11 февраля на заседании Хельсинкской комиссии Конгресса.

"Когда многие люди, включая таких журналистов, как Хаджиджа Исмайлова, подвергаются арестам за свои расследования, тогда мы и принимаем такие документы, как "Акт Демократии Азербайджана.

Реакция правительства Алиева на него, включая парламент страны, стала проявлением поразительного безрассудства, ибо они утверждали вещи, абсолютно не соответствующие действительности. В частности, они утверждали, что это армяне заказали мне этот акт. Армяне вообще не имеют к этому отношения, более того, они вообще не были в курсе подготовки этого законопроекта... Поэтому, когда я слышу, что такое говорят в парламенте (Азербайджана), проправительственные СМИ и пресс-секретарь президента, я задумываюсь, а насколько они информированы в других вопросах ... "

Когда журналист проводит расследования здесь – о коррупции или о чем-то похожем, он получает приз, а в Азербайджане их отправляют в тюрьму, добавил Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1396

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.

    • Специальный докладчик ООН с 10-дневным визитом посетит Армению
      2018-11-06 10:37
      513

      Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на свободу мирных собраний и свободу ассоциации Клемент Ниалетсосси Вуле (Того) с 7 по 16 ноября будет находиться в Армении для оценки реализации прав на свободу мирных собраний и ассоциации. Об этом сообщается на сайте УВКПЧ, передает Panorama.am.

    • НЕ СТРАНА, А АБСУРДИСТАН
      2018-11-05 16:24
      2721

      Простили бы сегодня Маяковскому "горбоносого" человека? В Баку приключился очередной маразматический казус с впущением-невпущением в страну известных людей. На сей раз армяне, как это ни странно, оказались ни при чем, ибо блогер Илья Варламов, о котором и идет речь, прямо намекая на многомесячный скандал с Александром Лапшиным, сразу оговорился: "Нагорный Карабах не посещал, законодательство Азербайджана не нарушал".

    • Бывший омбудсмен Арцаха создает правозащитную организацию
      2018-11-05 11:53
      160

      Бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян создает правозащитную организацию. О своем намерении Меликян сообщил 5 ноября на пресс-конференции. В детали будущей организации экс-омбудсмен вдаваться не стал, лишь представил ее стратегию, передает News.am.