Последние новости

Армяне вообще не имеют к этому отношения

Обвинения из Баку глупы

Конгрессмен Луиза Слотер (демократ из Нью Йорка) стала первым членом Конгресса США, которая присоединилась к законопроекту, предусматривающему введение санкций против официальных лиц Азербайджана за подавление прав и свобод граждан, передает contact.az, передает tert.am

Этот законопроект под названием "Акт Демократии Азербайджана", был выдвинут в конце прошлого года влиятельным конгрессменом и главой Хельсинкской комиссии Кристофером Смитом.

В Баку этот законопроект назвали "проармянским", напоминая, что Смит выступал за признание Геноцида армян 1915 года.

Однако Луизу Слотер трудно обвинить в проармянских настроениях, она всегда выступала в поддержку Азербайджана.

Сам Кристофер Смит в среду прокомментировал обвинения, звучащие в его адрес из Баку.

"Акт демократии Азербайджана" никак не связан с армянами, это документ о правах человека в Азербайджане", - сказал он, выступая 11 февраля на заседании Хельсинкской комиссии Конгресса.

"Когда многие люди, включая таких журналистов, как Хаджиджа Исмайлова, подвергаются арестам за свои расследования, тогда мы и принимаем такие документы, как "Акт Демократии Азербайджана.

Реакция правительства Алиева на него, включая парламент страны, стала проявлением поразительного безрассудства, ибо они утверждали вещи, абсолютно не соответствующие действительности. В частности, они утверждали, что это армяне заказали мне этот акт. Армяне вообще не имеют к этому отношения, более того, они вообще не были в курсе подготовки этого законопроекта... Поэтому, когда я слышу, что такое говорят в парламенте (Азербайджана), проправительственные СМИ и пресс-секретарь президента, я задумываюсь, а насколько они информированы в других вопросах ... "

Когда журналист проводит расследования здесь – о коррупции или о чем-то похожем, он получает приз, а в Азербайджане их отправляют в тюрьму, добавил Смит.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЛИДЕРАМ НЕ СЛЕДУЕТ ВМЕСТЕ ФОТОГРАФИРОВАТЬСЯ"
      2017-10-19 14:14
      1792

      Американские дипломаты призывают к жесткой политике санкций в отношении Алиева Администрация Трампа должна использовать Закон Магнитского в борьбе с нарушениями прав человека и с коррупцией в Азербайджане. Об этом говорится в статье бывшего посла США в Азербайджане Ричарда КОЗЛАРИЧА и бывшего помощника госсекретаря по вопросам демократии Дэвида КРАМЕРА на сайте The American Interest. 

    • В США президента Дональда Трампа призывают ввести санкции против Азербайджана
      2017-10-18 20:03
      344

                    Администрация президента США Дональда Трампа должна использовать Акт Магнитского в отношении азербайджанских чиновников, которые являются сторонниками нарушения прав человека и коррупции. Об этом говорится в материале бывшего посла США в Азербайджане Ричарда Козларича и бывшего заместителя Госсекретаря США Дэвида Крамера в издании The American interest, сообщает Panorama.am. 

    • АРМИЯ: НОВЫЙ ТЕКСТ И НОВЫЙ КОНТЕКСТ
      2017-10-18 12:01
      2338

      Представленные на обсуждение Национального Собрания проекты законов "Об обороне" и "О воинской службе и статусе военнослужащего" призваны создать правовую основу для реализации двух программ: "Это я" и "Честь имею". Этой теме были посвящены прошедшие на прошлой неделе парламентские слушания.

    • ПАСЕ может исключить Азербайджан из Совета Европы
      2017-10-16 15:22
      71

      В бюро Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) намерены исключить Азербайджан из организации в случае невыполнения решения суда по делу азербайджанского оппозиционера Ильгара Мамедова. Об этом пишет информационное агентство "Туран", сообщает Panorama.am.