Последние новости

Участие курдов в переговорах необходимо

"Курды - это часть конфликта в Сирии и часть решения конфликта",- сказал генсек НАТО Йенс Столтенберг на полях Мюнхенской конференции по безопасности. Как ожидается, вопрос участия курдов в переговорах по Сирии станет одной из тем конференции, передает РИА Новости, передает NEWS.am

Против участия курдов в урегулировании сирийского конфликта выступает Турция, которая считает, что курдских организаций в межсирийских консультациях в Женеве и на встрече международной поддержки Сирии быть не должно. Анкара считает сирийскую курдскую Партию демократического союза связанной с запрещенной в стране Рабочей партией Курдистана. Москва настаивает на подключении к консультациям курдов — крупнейшего этнического меньшинства в Сирии. США, в свою очередь, считают вооруженные формирования курдов "эффективными борцами" террористами в Сирии и оказывают им поддержку.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Лавров: Москва хочет продолжать содействовать диалогу между Баку и Ереваном
      2018-12-14 10:59
      260

      Москва хочет продолжать содействовать прямому диалогу между Баку и Ереваном по карабахскому урегулированию, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Об этом сообщает МИД РФ, передает News.am.

    • Редакцию CNN спешно эвакуировали прямо во время эфира
      2018-12-07 12:25
      70

      Полиция Нью-Йорка эвакуировала людей из здания Time Warner Center, где размещается редакция телеканала CNN. Об этом журналист и ведущий телеканала Дон Лемон сообщил в своем микроблоге в Twitter.

    • Сирийские ПВО отразили удар израильских ВВС
      2018-11-30 13:58
      89

      Сирийские средства ПВО сумели отразить в четверг вечером ракетную атаку на юго-западные окрестности Дамаска. Как сообщил телеканал Al-Hadath, удары были нанесены израильскими ВВС, их целью предположительно были иранские военные объекты в пригороде сирийской столицы Эль-Кисва. Об этом пишет ТАСС.

    • ТУРЦИЯ - США: ТОРГ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-11-26 14:41
      1148

      Отношения между Турцией и США после уступок Анкары по делу пастора Брансона начали на первый взгляд демонстрировать признаки некоторого улучшения. Анкара и Вашингтон взаимно отменили санкции в отношении некоторых официальных лиц, введенные из-за кризиса в отношениях в связи с делом пастора.