Последние новости

Не допустить мировой войны

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и папа Римский Франциск подписали совместную декларацию по итогам встречи на Кубе, передает Gazeta. 

«Это была очень содержательная беседа, которая дала нам возможность понять и почувствовать позиции друг друга. Результаты этой беседы дают мне возможность сказать, что две церкви могут работать совместно на благо христиан всего мира», – сказал патриарх.

Он отметил, что две церкви могут «работать совместно, чтобы не было войны, чтобы повсюду уважалась человеческая жизнь».

Понтифик сказал, что «мы говорили как братья, потому что у нас одна вера и мы искали одного пути».

«Мы говорили очень откровенно, я вас уверяю, что в этом диалоге я чувствовал присутствие Святого духа», – добавил он.

Папа Франциск поблагодарил патриарха за то, что «мы вместе искали единения». По его словам, они обсудили ряд инициатив, которые «возможно будет осуществлять», передает Новости Армении-News.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп проигнорировал советы быть более жестким на саммите с Путиным
      2018-07-17 15:30
      271

                 В администрации США надеялись, что президент США Дональд Трамп займет более жесткую позицию на встрече с президентом России Владимиром Путиным, однако Трамп их ожидания не оправдал, пишет газета TheWashingtonPost. Об этом сообщает Интерфакс.

    • Президенты России и США подвели итоги переговоров
      2018-07-16 21:27
      353

                    Президент России Владимир Путин и глава США Дональд Трамп провели в Хельсинки первую встречу вне рамок многосторонних международных форумов, сообщает РИА Новости.

    • Переговоры президентов России и США с глазу на глаз продлились свыше двух часов
      2018-07-16 18:28
      289

                 Президенты РФ и США Владимир Путин и Дональд Трамп продолжили переговоры в расширенном составе, сообщает ТАСС. К лидерам двух государств присоединились делегации. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      1452

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".