Последние новости

«Ай Дат»: Настало время затронуть в президентской кампании в США армянские вопросы

С таким заявлением выступила пресс-секретарь Вашингтонского офиса «Ай Дат»Э лизабет Чулджян. Об этом передает Голос Америки.

«Во время своей президентской кампании Обама дал большие обещания армянской общине США. Онг оворил о том, что, став президентом, признает Геноцид армян, будет защищать интересы свободного, независимого Карабаха», - сказала Чулджян.

При этом она выразила надежду на то, что Обама в период своего президентства имеет еще одну возможность выполнить свое обещание по вопросу Геноцида армян.

«Насталовремязадатьимвопросы, услышатьихответыпочастиважныхармянскихвопросов. Надостатьучастникомвпрезидентскойкампании», - заявилаЧулджян.

В свою очередь исполнительный директор АрмянскойассамблеиАмерикиБрайанАрдунитакжезатронулэтутемуивыразилнадеждунато, чтоОбамавсе-такивыполнитсвоепредвыборноеобещаниеповопросупризнанияГеноцидаармян.

«Надоизучитькандидатов, проанализироватьихпрежнююдеятельностьпоармянскимвопросам. Кто-топреждекасалсяэтихвопросов, кто-товообщенезатрагивалтемыГеноцида, финансированияАрмениииКарабаха, нарушенийсостороныАзербайджана. Думаю, нужно, чтобыармянскиеизбирателиСШАвысказалисвоемнениеисделалипонятныминашипроблемы», - отметилАрдуни.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Турции начато строительство АЭС "Аккую"
      2017-12-10 21:43
      187

                 Строительство АЭС "Аккую" в рамках ограниченного разрешения на сооружение началось в воскресенье в Турции. Об этом корреспондент ТАСС сообщает с места событий.

    • У посольства США в Бейруте произошли столкновения демонстрантов с полицией
      2017-12-10 21:38
      181

                  Демонстрация ливанской и палестинской общественности состоялась в воскресенье у посольства США в Авкаре - пригороде Бейрута, сообщает ТАСС. Как передает телеканал Al Mayadeen, ее участники осудили решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима в качестве столицы Израиля.  Митинг, организованный коммунистами и левыми партиями, перерос в стычки с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы для разгона толпы.

    • Лига арабских государств призвала США отменить решение по Иерусалиму
      2017-12-10 12:16
      352

                 Лига арабских государств (ЛАГ) призвала Соединенные Штаты отменить принятое решение о признании Иерусалима столицей Израиля, охарактеризовав его недействительным, нарушающим международное законодательство и противоречащим решениям Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в коммюнике ЛАГ, принятом в воскресенье по результатам экстренного заседания министров иностранных дел стран ЛАГ, которое состоялось в столице Египта, сообщает ТАСС.

    • В Турции из тюрьмы освобождены активисты-армяне
      2017-12-10 12:11
      375

                 Представитель армянской интеллигенции Амшена Джемиль Аксу и его жена Нуржан Ваич Аксу освобождены из тюрьмы в Турции, пишет NEWS.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Депутаты Районного собрания Ахалкалакского муниципалитета призвали признать Геноцид армян
      2017-12-04 19:00
      293

                   Депутаты Районного собрания Ахалкалакского муниципалитета от партии «Альянс патриотов Грузии» представили заявление на рассмотрение всего Собрания с призывом признать и осудить Геноцид армян, а также способствовать признанию со стороны Грузии.

    • РУБИКОН
      2017-12-04 16:02
      3282

      30 лет назад события в знаменитом армянском селе Чардахлу стали началом нового этапа геноцида армян и этнических чисток в Азербайджане Грядет 2018-й - год, когда мы будем отмечать круглую дату сразу нескольких поворотных для новейшей армянской истории событий - в первую очередь Арцахского национально-освободительного движения и "сумгаита". Незабываемый 88-й вместил в себя так много, что практически весь год пройдет под знаком 30-летия. 

    • Шармазанов: Мы должны осудить и турецкую политику отрицания и попытки героизации фашизма
      2017-11-27 18:25
      1690

      В рамках рабочего визита в Санкт-Петербург вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов 27 ноября встретился в Таврическом дворце с и.о. Генерального секретаря Совета МПА СНГ С.Антуфьевым. На встрече присутствовал Постоянный представитель НС РА в МПА СНГ Г.Чилингарян.

    • РЕКВИЕМ ПО ДЖЕМАЛУ
      2017-11-22 10:08
      5095

      В советское время, по крайней мере до 1965 года (50-летия), тема Геноцида армян оставалась запретной. В учебниках истории (и, конечно, только в Армении) скороговоркой упоминалось об армянских погромах в Османской Турции, о предыдущих злодеяниях "кровавого султана" Абдул Гамида II, об опустошенной Западной Армении. После чего следовали поспешный переход к бесславному кратковременному правлению дашнакцаканов (1918-1920 гг.) и победному установлению Советской власти в Армении 29 ноября 1920 года.