Последние новости

Совет российско-армянских организаций выступил в поддержку денонсации Московского договора с Турцией

Координационный совет российско-армянских организаций выражает свою поддержку и приветствует предложение депутатов Государственной Думы Российской Федерации Валерия Рашкина и Сергея Обухова о денонсации Московского договора о дружбе и братстве с Турцией от 16 марта 1921 года. Координационный совет обратился к президенту, премьеру, председателю совета федерации, председателю Госдумы, главе МИД РФ.

«Предложение правильное и чрезвычайно важное: Московский договор изначально был невыгоден России, поскольку предусматривал передачу земель, завоеванных кровью русского солдата, фактически проигравшей стороне. Договор был подписан в отсутствии делегации Армении, чьи земли были подарены государству, накануне истребившему более 3 миллионов своих христианских граждан, половину из которых составляли армяне.

Нежелание Турции признать Геноцид населяющих её христианских народов в начале ХХ века, тесное союзничество с фашистской Германией во Второй мировой войне, последующее вступление Турции в НАТО, оккупация Северного Кипра, военные действия против собственного населения курдской национальности, активная помощь сепаратистам во время чеченских событий, пособничество крайне радикальным украинским силам, а также содействие местным националистам в ходе крымских событий говорят о постоянной фашистской, геноцидальной сущности этого государства и его антироссийской направленности. Последние турецкие разбойничьи действия в Сирии, в ходе которых был сбит российский военный самолёт - яркий тому пример.

Провозглашённая нынешними турецкими правителями политика «ноль проблем с соседями» в действительности переросла в «большие проблемы со всеми соседями». Ныне ни для кого не секрет, что ИГИЛ, по сути, является порождением Турции и служит орудием её далеко идущих планов. Вся деятельность турецкого государства свидетельствует о том, что поставлена цель создания новой Османской или теперь уже Эрдоганской империи, в которой нежелательными элементами являются уже не только христиане, но и мусульмане (курды, арабы и другие).

В этой ситуации России, которая в своей истории часто выступала в роли защитницы интересов малых народов, и сейчас взяла под свою защиту сирийский народ, необходимо своевременно предпринять решительные меры для адекватного ответа проводимой Турцией экспансионистской политике. И одной из действенных мер стала бы денонсация Московского договора 1921 года. Это бы послужило во благо России и народам, особенно сильно пострадавшим от агрессивной турецкой политики. Армяне, греки, ассирийцы,езиды, славянские народы Балкан, арабы, курды и другие народы ждут восстановления своих исторических прав и, не сомневаемся, будут готовы оказать содействие справедливой политике России на Ближнем Востоке»,- говорится в обращении, передает Новости Армении - NEWS.am.

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сейран Сароян о росте цен: Чтоб они провалились, нельзя настолько обогащаться!
      2017-12-12 17:49
      6

      Сегодня на брифинге в Национальном Собрании РА журналисты поинтересовались у депутата от фракции Республиканской партии Армении (РПА), генерала Сейрана Сарояна ситуацией с ростом цен в стране. Отметим, данный вопрос представителей СМИ обусловлен недавними заявлениями парламентариев от РПА о подорожаниях и бедной прослойке населения, вызвавшими широкий общественный резонанс.

    • Дана Борисова пыталась покончить с собой
      2017-12-12 17:47
      8

      Телеведущая Дана Борисова приняла большую дозу сильнодействующих психотропных препаратов. Но дойти до конца девушке не хватило решимости, и она вызвала медиков.

    • Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии
      2017-12-12 17:45
      12

      Армения заняла 34-е место в мировом рейтинге Цифровой дипломатии за 2017 год (DigitalDiplomacyRating – 2017), улучшив свои показатели сразу на 17 пунктов (52-е место в 2016 году). Согласно рейтингу, Армения в 2017 году опередила такие страны региона как Турция (41-я строчка), Азербайджан (48), Грузия (67) и Иран (124). 

    • Рядовому Артуру Даниеляну ампутировали ступню
      2017-12-12 17:43
      13

      Состояние раненого вчера на северо-восточном участке границы Армении, во время несения боевого дежурства вследствие взрыва мины рядового Артура Даниеляна (1998 г.р.) врачи оценивают средней тяжести. "Состояние стабильное. Ампутирована ступня. Опасности жизни нет", - сказал Aysor.am начальник военного госпиталя города Берд Эдик Григорян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ И РЕАЛИИ В ПРОГРАММЕ "БОЛЬШОЙ БЛИЖНИЙ ВОСТОК"
      2017-12-11 14:55
      534

      Так называемая политическая программа Запада "Большой Ближний Восток" задействована на протяжении уже почти 30 лет. Публикации, карты и статьи по этому вопросу дают возможность составить представление о том, что в ходе реализации этой программы в перспективе ожидается дробление существующих в регионе государств и возникновение новых национальных, религиозных и государственных образований. 

    • СМИ: США планируют новые санкции в отношении России
      2017-12-09 12:44
      145

                  Администрация президента США Дональда Трампа введет новые санкции в отношении России за нарушение Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), пишет ТАСС. Об этом сообщила в пятницу газета Politico со ссылкой на источник в администрации.

    • НЕ ЧАША ТЕРПЕНИЯ, А БЕЗДОННАЯ БОЧКА
      2017-11-17 12:21
      2757

      Правительство Армении намерено построить железную дорогу Иран - Армения независимо от инвестиционной компании "Расиа ФЗЭ", передает aysor.am. "В рамках концессионного договора с компанией были предусмотрены конкретные сроки для изучения, финансирования программы, строительства и эксплуатации. Правительство Армении было очень терпеливым к компании "Расиа ФЗЭ", однако она постоянно нарушала предусмотренные соглашением сроки и другие обязательства. "Учитывая стратегическое значение программы, правительство Армении прилагает усилия для строительства железной дороги независимо от компании "Расиа ФЗЭ" - говорится в сообщении Министерства транспорта, связи и информационных технологий РА.

    • НАТО против Договора ООН о запрещении ядерного оружия
      2017-09-20 22:09
      297

      Стремление запретить ядерное оружие через договор, к которому не присоединилась какая-либо страна, фактически обладающее ядерным оружием, не будет эффективным, не сократит ядерные арсеналы и не укрепит безопасность какой-либо страны, а также международный мир и стабильность. Об этом говорится в заявлении стран-членов НАТО в связи с Договором ООН о запрещении ядерного оружия, передает NEWS.am.