Последние новости

Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

13 февраля находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андре (Франция), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком, сообщает пресс-служба внешнеполитическое ведомства РА.

В ходе встречи были продолжены обсуждения вокруг мирного урегулирования карабахского конфликта.

 Касаясь переговорного процесса, Эдвард Налбандян подчеркнул: «Игнорируя адресные призывы международного сообщества, Азербайджан продолжают грубейшим образом нарушать трехстороннее соглашение об установлении и укреплении режима прекращения огня, отказывается от создания механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения, предпринимает попытки переноса обсуждения конфликта в другие форматы. Все это свидетельствует о том, что Баку делает все возможное для того, чтобы помешать процессу урегулирования.

Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичные отказы от встреч с сопредседателями, способствуют сохранению статус кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения.

Эдвард Налбандян подтвердил, что Армения продолжает прилагать усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ