Последние новости

Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

13 февраля находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андре (Франция), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком, сообщает пресс-служба внешнеполитическое ведомства РА.

В ходе встречи были продолжены обсуждения вокруг мирного урегулирования карабахского конфликта.

 Касаясь переговорного процесса, Эдвард Налбандян подчеркнул: «Игнорируя адресные призывы международного сообщества, Азербайджан продолжают грубейшим образом нарушать трехстороннее соглашение об установлении и укреплении режима прекращения огня, отказывается от создания механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения, предпринимает попытки переноса обсуждения конфликта в другие форматы. Все это свидетельствует о том, что Баку делает все возможное для того, чтобы помешать процессу урегулирования.

Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичные отказы от встреч с сопредседателями, способствуют сохранению статус кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения.

Эдвард Налбандян подтвердил, что Армения продолжает прилагать усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Бабаян: армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана
      2017-10-21 20:15
      369

      Армянская сторона имеет дело с террористическим государством в лице Азербайджана. Об этом заявил в интервью Panorama.am пресс-секретарь президента Арцаха (НКР) Давид Бабаян, комментируя ситуацию на передовой, гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей.

    • Э. Налбандян: Баку продолжает нарушения режима перемирия
      2017-10-20 20:16
      384

      К сожалению, после состоявшейся 16 октября в Женеве встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева Баку продолжает свои спекуляции, нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских войск, вследствие чего 19 октября погиб армянский военнослужащий. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на совместной с главой МИД Польши Витольдом Ващиковским пресс-конференции в Ереване, сообщает Panorama.am.

    • ИЛЬХАМСТВО НУЖНО КАРАТЬ
      2017-10-20 14:27
      1676

      Как уже сообщалось, 19 октября на участке одной из воинских частей Армии обороны Нагорного Карабаха в результате выстрела со стороны противника смертельное огнестрельное ранение получил военнослужащий Армии обороны Арцаха Тигран Хачатрян. Таков первый шаг Ильхама Алиева после переговоров в Женеве с президентом РА Сержем Саргсяном - переговоров, после которых было принято совместное заявление о готовности сторон продолжать поиск решения проблемы и предпринять дополнительные усилия по снижению напряженности на линии противостояния... 

    • Э. Шармазанов: Азербайджан продемонстрировал полное расхождение слов и дела
      2017-10-20 09:54
      148

      Азербайджан сегодняшней стрельбой продемонстрировал полное расхождение слов и дела. Об этом заявил поздно вечером в четверг на брифинге после заседания Исполнительного органа правящей Республиканской партии Армении пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания РА Эдуард Шармазанов, комментируя гибель 19 октября от пули противника армянского военнослужащего в Арцахе на фоне женевских договоренностей, сообщает Panorama.am.