Последние новости

Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ

13 февраля находящийся с рабочим визитом в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Игорем Поповым (Россия), Джеймсом Уорликом (США), Пьером Андре (Франция), а также с личным представителем действующего председателя ОБСЕ, послом Анджеем Каспршиком, сообщает пресс-служба внешнеполитическое ведомства РА.

В ходе встречи были продолжены обсуждения вокруг мирного урегулирования карабахского конфликта.

 Касаясь переговорного процесса, Эдвард Налбандян подчеркнул: «Игнорируя адресные призывы международного сообщества, Азербайджан продолжают грубейшим образом нарушать трехстороннее соглашение об установлении и укреплении режима прекращения огня, отказывается от создания механизмов по расследованию инцидентов на линии соприкосновения, предпринимает попытки переноса обсуждения конфликта в другие форматы. Все это свидетельствует о том, что Баку делает все возможное для того, чтобы помешать процессу урегулирования.

Более того, эти действия азербайджанской стороны, а также публичные отказы от встреч с сопредседателями, способствуют сохранению статус кво, против чего постоянно выступают страны-сопредседатели и Армения.

Эдвард Налбандян подтвердил, что Армения продолжает прилагать усилия, направленные на исключительно мирное урегулирование карабахского конфликта, передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Н. Пашинян: Исключить теорию заговора в контексте урегулирования карабахского вопроса
      2018-10-21 14:48
      455

                 «Зачастую представители международного сообщества во время различных переговоров озвучивают вопрос о том, готова ли Армения пойти на компромиссы. На этот вопрос я обычно отвечаю так: а готов ли Азербайджан готов на взаимные уступки?» - заявил и. о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины Ливана.

    • СИДНЕЙ В КАРВАЧАРЕ:
      2018-10-19 15:45
      2210

      наш ответ Миллсу, Кенту и мировому сообществу Прощальное интервью уже бывшего посла США в РА Ричарда Миллса получило широкий резонанс - возможно, даже более широкий, нежели заслуживало. Вместе с тем в нем содержался ряд достаточно важных мессиджей, оставшихся практически незамеченными - видимо, в силу излишне откровенного для профессионального дипломата (уходящему, наверное, можно) посыла о якобы неизбежности сдачи "определенных" территорий Арцаха. Более того, на прошлой неделе прозвучало еще несколько заявлений с куда более опасными формулировками, которые опять-таки в Армении по большому счету не заметили.

    • О ВОЗВРАЩЕНИИ ТЕРРИТОРИЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ
      2018-10-17 19:55
      1778

      Степанакерт считает заявление Миллса "очень странным", а Ереван - "уходящим" И.о. премьер-министра Никол Пашинян посоветовал относиться к заявлению завершающего миссию посла США в Армении Ричарда Миллса по Карабаху как к заявлению "уходящего посла". "Мы свою позицию высказали, и не думаю, что она претерпела какие-то изменения", - заявил Пашинян.

    • Баку рассчитывает, что после парламентских выборов Ереван пойдет на уступки
      2018-10-15 17:49
      246

                 Министерство иностранных дел Азербайджана распространило специальное заявление по карабахской проблеме, выразив надежду что, после внеочередных парламентских выборов в Армении новое армянское правительство «поймет, что для устойчивого развития страны нет другого пути, кроме вывода своих войск с оккупированных территорий Азербайджана».