Последние новости

Эдуард Шармазанов: Президент ясно выразился – наше развитие не в революции, а в эволюционном пути

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов коснувшись в беседе с Tert.am вчерашнего выступления Сержа Саргсяна в резиденции президента отметил, что стержнем этого выступления было решение национальных проблем.

По его словам, президент дал не только видение государственного чиновника, но и подсказал, что нужны такие чиновники, которые будут ставить конкретные цели и будут идти по пути их осуществления. «Президент сказал, в частности, что путь нашего развития заключается не в  том, чтобы разносить в пух и прах, не в революции, путь нашего развития – эволюционный», - сказал он и подчеркнул в то же самое время, что неприемлемыми будут также те, которые будут думать, что если у них все хорошо, то никаких изменений не требуется.

 «Мы не ищем внутренних врагов, нельзя искать внутренних врагов в нашей стране, мы знаем, что в нашей стране есть многочисленные вопросы, к примеру, коррупция, несправедливость, недобросовестные чиновники, они ведь есть? Теперь все коррумпированные, несправедливые считают эту ситуацию удовлетворительной для себя и не ставят перед собой амбициозные цели, естественно, что это другая крайность.

 Президент использовал также термин «застой»: не могу сказать насколько это связано с действительностью 18 века, но я провел параллели, что те чиновники, а также представители общества, которые удовлетворены нынешней ситуацией, не найдут в себе силы бороться ради сегодняшней ситуации и не будут ставить перед собой новые задачи, и это тоже неприемлемо.

 То есть, нам нужны чиновники, которые будут ставить перед собой эти цели и будут идти по пути их осуществления, а не будут стоять и говорить, что Турция подвергла нас блокаде, Азербайджан стреляет по нас, мы вынуждены как-то обходиться и ничего не можем сделать.

 Естественно, что это не путь развития,необходимо иметь видение, мечту, как это было в случае Израиля, когда было создано государство, у их политической элиты была цель, до которой они дошли постепенно. А мы должны поставить перед нами цели и двигаться вперед. Независимо от того, будет РПА или какая-либо другая сила, у нас должны быть эти цели и видение, а новая Конституция направляет на это», - сказал Эдуард Шармазанов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Хогланд: План Лаврова никто не одобрял
      2019-02-22 15:37
      65

      Наиболее правильная стратегия в урегулировании карабахского конфликта заключается в том, чтобы продвигаться вперед небольшими шагами, - заявил в интервью "Голос Америки" бывший американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд, добавив, что он покинул государственную службу и отныне высказывает исключительно свою собственную точку зрения.

    • Стоит ли превращать этот день в шоу?
      2019-02-22 15:36
      84

      Вопрос об участии в гражданском шествии, инициированном премьер-министром Николом Пашиняном 1 марта в связи с 11-й годовщиной кровавых поствыборных событий 2008 года, в партии "Светлая Армения" еще не обсуждался, заявил в беседе с Радио Азатутюн секретарь парламентской фракции партии Геворг Горгисян.

    • Положительные отклики вынудили приостановить
      2019-02-22 15:35
      72

      Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян временно приостановила свою инициативу "Женщины во имя мира", чтобы выяснить дальнейшие шаги, пишет Lragir.am.

    • Кто займется "удвоением" населения?
      2019-02-22 15:34
      68

      Представитель Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян считает неправильным принятие решения о расформировании министерства диаспоры без проведения обсуждений с различными структурами Диаспоры, сообщает Aysor.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИД: ИНФОРМАЦИЯ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ
      2019-02-21 14:39
      391

      "Эта информация не соответствует действительности", - заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна НАГДАЛЯН в ответ на просьбу "ГА" прокомментировать сообщение издания "Грапарак".

    • ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК АРЦАХА
      2019-02-21 12:49
      1285

      20 февраля в Арцахе отметили День возрождения, официально считающийся датой начала Карабахского национально-освободительного движения. С этим не согласны жители Гадрута: они уверены, что Движение началось 13 февраля - с митинга в их городе. Хотя разницы особой нет: в любом случае именно февраль 88-го стал точкой отсчета новой эпохи в многовековой истории армянского народа.

    • Маркедонов: "САМИМ НЕ НАДО БЫТЬ СЛАБАКАМИ"
      2019-02-20 12:29
      1077

      Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета, политолог Сергей Маркедонов в своем Facebook в продолжении затронутой им накануне темы о реакции из России на активность "западников" в Армении представил свое видение проблемы внешнего вмешательства в дела разных стран.

    • Арег ГАЛСТЯН: ЕСТЬ ЛИ КРИЗИС В АРМЯНО-РОССИЙСКИХ ОТНОШЕНИЯХ?
      2019-02-19 18:04
      1113

      «В армяно-российских отношениях всегда были, есть и будут проблемы. К этому стоит относиться нормально, ведь речь идет о большой политике и прагматичных интересах, которые не всегда и не во всем должны совпадать. Официальный Ереван не отклонялся от курса стратегического союза с Москвой. Более того, географический детерминизм не оставляет ни одному из армянских лидеров иной альтернативы. В силу многих причин (включая экономические) глобально резких перемен в связях Москвы и Еревана не может быть по определению», - пишет известный эксперт Арег Галстян на своей странице в соцсети Фейсбук.